• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не выдавливаются NURBS-объекты

Автор solion, 20.03.12, 21:50:07

« назад - далее »

solion

Здравствуйте!

В Corel Draw был набран текст и преобразован в кривые. Затем сохранён в формате DWG и импортирован в Компас 3D v13. И положен на поверхность объекта.

При попытке выдавить весь текст или любой элемент изображения (сиреневый цвет на принтскрине) Компас сообщает: "Самопересечение контура".

Подскажите, пожалуйста: как выдавливать такие объекты?

krayan87

Каждую букву нужно поверять в отдельности особенно буквы О, Я, А, Р и др.,они не должны быть замкнуты.
Лудьше загрузите сюда модельку, попробую помочь вам!

solion

Krayan87, спасибо! Да, я подгрузил модель - она сохранена в архиве, в первом сообщении.

Т.е. на очень большом увеличении проходиться по всей периферии каждой буквы, чтобы не было заходов кривых друг на друга? Охохо.

Я так надеялся, что удастся решить бОльшую часть задач по художественному моделированию (я занимаюсь шевронами, брелоками, магнитами на холодильник и прочей сувениркой) на российском продукте, не прибегая к буржуйским SolidWorks, ArtCam.

JIK

указывайте контуры, а не весь эскиз используйте

krayan87

Ну вот немного покрутил вашу модель использовал библиотеку "создания текста по кривой" и вот что получилось от этого можно плясать как вам нужно, отредактирует  и всё!
А то что вы пытаитесь моделраовать в КОМПАСЕ это похвально, но про Солид не стоит забывать,  програмка хороша по своему, для ваших цэлей отлично подходит новинка 13 КОМПАСА "гибридное моделирование"

solion

Спасибо огромное! Попробую "Гибридное моделирование".
Вы очень хороший отзывчивый человек, спасибо вам.

solion

Цитата: JIK от 20.03.12, 23:30:58
указывайте контуры, а не весь эскиз используйте
Да, я так и делал, но всё равно не получалось.

VIO

А библиотеки запускали, без них проблематично найти ошибку.
1. Проверка документа.
2. Прикладная библиотека/Прочие операции/Проверка замкнутости.
:) Удачи.

Anton85

Цитата: solion от 20.03.12, 22:26:43
Т.е. на очень большом увеличении проходиться по всей периферии каждой буквы, чтобы не было заходов кривых друг на друга? Охохо.
если вы скрытый мазохист, тогда такой прием в моделировании придется вам по вкусу... :)
человеческий глаз - очень несовершенное средство диагностирования в данном случае...

Цитата: solion от 20.03.12, 22:26:43
Я так надеялся, что удастся решить бОльшую часть задач по художественному моделированию (я занимаюсь шевронами, брелоками, магнитами на холодильник и прочей сувениркой) на российском продукте, не прибегая к буржуйским SolidWorks, ArtCam.
надеяться, это правильно... но еще правильнее добавить к этому интенсивное изучение функционала, возможностей российского продукта... в конечном итоге, все ведь зависит от степени владения продуктом...