• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Модель распылителя со сложным профилем канавок

Автор TOM111, 20.03.12, 15:32:34

« назад - далее »

TOM111

Помогите создать модель распылителя. Особенно интересует профиль канавок, откуда происходит распыление воды.

http://multi-up.com/671403 - видео
http://multi-up.com/671404 - фото

От администратора: в следующий раз тему с неинформативным названием удалю невзирая на наличие в ней ответов  :(

TOM111

Как еще информативней название? Размеры распылителя указать?

Администратор

::) Еще информативнее не надо.  Название, которое дано теме МНОЙ, уже достаточно информативно.

А вот то, что вначале написали Вы, никуда не годилось. Так вот моё предупреждение касается названий, которые даёте темам Вы сами. Они должны быть сразу информативными, без моей помощи.

JIK

Что уже сделано? В чем проблемы конкретно? Фото не достаточно для построения, Вы ж в руках крутите, Вам виднее и померить что-то можно...Какова точность построений? Для чего модель, передираете конструкцию, чтоб потом изготовить, или просто модель нужна?

TOM111

Цитата: Администратор от 20.03.12, 21:43:10
::) Еще информативнее не надо.  Название, которое дано теме МНОЙ, уже достаточно информативно.

А вот то, что вначале написали Вы, никуда не годилось. Так вот моё предупреждение касается названий, которые даёте темам Вы сами. Они должны быть сразу информативными, без моей помощи.
Тогда извините. Мне показалось, такое название дал я сам.

TOM111

Цитата: JIK от 20.03.12, 23:29:15
Что уже сделано? В чем проблемы конкретно? Фото не достаточно для построения, Вы ж в руках крутите, Вам виднее и померить что-то можно...Какова точность построений? Для чего модель, передираете конструкцию, чтоб потом изготовить, или просто модель нужна?
Отвечаю по порядку. Пробовал вырезанием профиля канавки с обода, но не получается. Канал весь перегибается. Проблема, не знаю с какого бока приступить. Точность - примерно на глаз (эскиз). Модель распылителя воды на дачу на участок. Пока нужно просто примерная модель, размеры не критичны, просто их примерное соотношение.

Виктор 1987

Попробуйте по сечениям, только учтите что количество сегментов должно быть одинаковым во всех эскизах.

TOM111

В общем сделал я крыльчатку с канавкой:

Вообще таких канавок нужно всего девять по кругу. Но массив по кругу не работает, сначала долго думает, потом создает, но канавок не видно и в дереве пишет какие-то ошибки. Что я не так делаю?
Прилагаю файл:
http://rghost.ru/37202113

JIK

сохраните в более поздней версии (V12). Если прилагаете файл указывайте версию Компаса.

TOM111

TOM111

Можно ли как-то операцию вырезание по сечениям ограничить плоскостью не перпендикулярной плоскости сечения? Я имею ввиду "Плоскость под углом:1" в дереве моей детали. Может быть так:
1. Сделать эту плоскость и каким -либо образом сделать ее непрозрачной для операции вырезание по сечениям.
2. Затем сделать сами эскизы сечений.
3. Сделать операцию вырезание по сечениям.

TOM111

Anton85

Цитата: TOM111 от 25.03.12, 11:03:33
Можно ли как-то операцию вырезание по сечениям ограничить плоскостью не перпендикулярной плоскости сечения? Я имею ввиду "Плоскость под углом:1" в дереве моей детали.
можно - вместо вырезания сделайте создание нового тела по сечениям, затем обрежьте его Плоскостью под углом:1, далее булева

TOM111

Хоть убейте, не могу найти создание нового тела по сечениям.  :%: :)

Anton85

TOM111

TOM111

Плоскость отсекает всю деталь. Правильно?
Что за эскиз 12 в дереве?

TOM111

А если попробовать так:
1. Вырезаем по сечениям.
2. Создаем секущую плоскость.
3. Отрезаем деталь, оставляя ту часть, где основная канавка.
4. Операцией вращение  Эскиза 1 в обе стороны восстанавливаем отрезанную часть.
5. Проводим операцию массив по кругу и делаем 9 канавок.
))

TOM111

Цитата: TOM111 от 25.03.12, 12:44:12
А если попробовать так:
1. Вырезаем по сечениям.
2. Создаем секущую плоскость.
3. Отрезаем деталь, оставляя ту часть, где основная канавка.
4. Операцией вращение  Эскиза 1 в обе стороны восстанавливаем отрезанную часть.
5. Проводим операцию массив по сетке и делаем 9 канавок.
))
Не получается. Массив не видит и не хочет размножать секущую плоскость.