Листы чертежа в несколько рядов.

Автор Kirilius83, 13.03.12, 08:30:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kirilius83

Навеяно популярной тепой про руспроожение листов не только в ряд  :)

До 5-6 листов среднего формата расположение листо в ряд проблем не создает. Однако если все листы А0 формата, или их пара десятков - но тут уже сложности наверняка возникнут (то же руководство на 50 страниц). Самая основная - что бы сориентироватся и найти какой-либо элемент надо увидеть чертеж целиком, т.е. уменьшить масштаб колесиком. Но если шеренга большая - то слишком мелко все будет, далеко отдалять пидется. А вот если в несколько рядов - то уже удобнее.


Предлагаю сделать настраиваемым количество рядов листов (по агналогии с автоматическим переносом слов в предложении). По умолчанию в один ряд, но по желанию задать либо количество листов в ряде, либо длинну ряда (для случаев когда форматы все разные) - т.е. как бы ширину листа в автопереносе.
Листы выравнивать по нижнему краю - т.е. если во втоом ряду после формата А0 идет А4, то между А4 и вершним рядом будет пустое неиспользуемое пространство. Конечно, вручную перетащить на пустое место еще пару форматов было бы очень удобно - но подозреваю что ручное перетаскивание листов гораздо сложнее сделать. Поэтому хотя бы так  :shu:

Zombi

Я бы так пердложил - сделать вариант просмотра как в пдф или как в текстовых,/графических редакторах -  сбоку ленту с миниатюрами, и чтобы можно по ней было переключаться мышкой.

Алхимик


KillJoy


Ser Pavel

Обоим предложениям +1.
Тут уже неоднократно были предложения по реорганизации работы с листами.

Если все в кучу объеденить, то неплохо быбыло чтобы формат листа можно былобы менять не тьолько в менеджере, потянулза уголок и вот тебе А3, А2, книжный, альбомный. И соотвественно перетаскивать лист тоже можно былобы, потянул курсором за рамку лист автоматически перепривезался к другому углу предыдущего листа, или вообще к другому листу.
Ну и соовтествено виды расположденные на этом листе перемещались с ним вместе.

Эдуард

Хорошие предложения, поддерживаю все.

Волков А.В.

Блин, с 12-го года тема обсуждается, а разработчики - по нолям... >:(