• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Тормозит сборка в Компас 12 SP1

Автор strabo, 06.03.12, 14:50:30

« назад - далее »

strabo

Имеется 2 компьютера
Характеристики первого:
CPU       Intel(R) Core(TM) i7 CPU 870 @ 2.93GHz LGA1156
Оперативная память    2 Гб (2 ranks, 8 banks) (DDR3-1333 (667 МГц))
Оперативная память    2 Гб (2 ranks, 8 banks) (DDR3-1333 (667 МГц))
HDD       WDC WD3200AAKS-22L6A0
Video    NVIDIA Quadro 600
Matherboard     P7P55 LX ASUSTeK Computer INC.
Monitor               SyncMaster P2770H(Digital)
OS          MS Windows 7 SP1 Professional x64
ПО         КОМПАС-3D V12 с обновлениями SP2 for KOMPAS-3D_V12 и Машиностроительная конфигурация для КОМПАС-3D V12 с обновлениями SP1 for KOMPAS-3D_V12_MCAD

Характеристики второго:
CPU       Intel(R) Core(TM) i7 CPU 950 @ 3.07GHz LGA1366
Оперативная память    2 Гб (1 rank, 8 banks) (DDR3-1333 (667 МГц))
HDD       WDC WD2503ABYX-01WERA0
Video    NVIDIA Quadro FX 1800
Matherboard     Asus P6T SE Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem
Monitor               SyncMaster P2770HD(Digital)
OS          MS Windows 7 SP1 Professional x64
ПО         КОМПАС-3D V12 с обновлениями SP2 for KOMPAS-3D_V12 и Машиностроительная конфигурация для КОМПАС-3D V12 с обновлениями SP1 for KOMPAS-3D_V12_MCAD

Проблемы заключается в следующем:

3D сборки (1500-3500 деталей):

• Вращение сборочной единицы происходит с замедлением (пошаговое отображение);
  • Ориентация и сопряжение деталей в сборках занимает до 3х минут;
  • Время перестроения общей сборки занимает в среднем 9-15 минут;
  • Сохранение 2-9 минут;
  • Время открытия некоторых деталей участвующих в сборке до 17 минут.

2D Чертеж построен с 3D сборок:

• Создание одного вида с модели 11-15 минут;
  • Создание дополнительного проекционного вида 11-15 минут;
  • Время перестроения 7-45 минут (3 проекционных, 7 местных видов – от 15 до 45 минут);
  • Сохранение 4-9 минут.

Время, затраченное на операции перестроения, сохранение сборок, приблизительно одинаково в сборках из 1500 или 2500 деталей

В чём может быть проблема?

Zorgy

Лично мое мнение - Компас сам в этом виноват. А именно его движок по расчету и построению трехмерных объектов. Ибо рекомендованная Асконом конфигурация слабее, чем у вас. Ради интереса сконвертируйте сборку в другую САПР и покрутите ее там - сразу почувствуете разницу.

Администратор

Уважаемый Zorgy, ваша категоричность улыбает :)

Лично моё мнение — Вы уверенно судите о том, в чём до конца не разобрались.

1. АСКОН, как и любой другой производитель САПР, не имеет возможности рекомендовать конфигурацию, при которой модель произвольной сложности будет обрабатываться с гарантированной конкретной скоростью. Воспринимайте рекомендованную конфигурацию как минимальную, при которой система гарантированно запустится, но без гарантий скорости работы.

2. Если Вы не понимаете, чем оригинальная модель сборки отличается от экспортированного в другой формат набора тел — Вам рано консультировать других пользователей по вопросам быстродействия систем ;)

Zorgy

Уважаемый администратор, я очень хорошо понимаю, чем отличается экспортированная сборка от сборки "с деревом построения". Я и не говорю, что я до конца разобрался в этом - я лишь высказываю сугубо свое мнение (о чем заранее и оговорился).
По поводу лучшего для Компаса компьютера сказано тут:  http://ascon.ru/press/news/items/?news=459
Об этом и говорил.

Kirilius83

ну, для того чо бы иметь мнение не нужно до конца разбиратся)))) я не говорю что это правильно - но это возможно)))

Кстати, с точки зрения пользователя мне не важно, чем оригинальная модель отличается от набора тел - мне важна скорость работы с файлом. Тем более что я не очень понимаю, почему информация об операциях (история) тормозит визуальное отображение модели. Ведь покрутить уже сгенерированную модель - это не перестроить (т.е. сгенерировать заного). Я вполне понимаю, когда при нажатии кнопки перстроить чертеж большой сборки подвешивает Компас (хотя мне и не нравится это), но я не очень понимаю почему Компас вешает при перемещении экрана и обновлении линий.  :)

Zorgy

Вот такое же не понимание с моей стороны породило на свет предположение о несовершенстве графического движка, если такое понятие применимо к САПР.

Администратор

Цитата: Kirilius83 от 26.04.12, 15:09:42
я не очень понимаю почему Компас вешает при перемещении экрана и обновлении линий.  :)

По очень, очень разным причинам. Которые никогда не выяснит для Вас дистанционно другой пользователь. Именно поэтому имеет смысл обращаться с конкретной ситуацией в Службу технической поддержки и предоставлять её специалистам всю запрошенную ими информацию.

Если у кого-то нет на это времени, а есть время только на рассуждения и возмущения в Форуме — это ваше решение. Но в этом случае ситуация навечно застрянет на уровне форумских обсуждений своего личного понимания проблем "графического движка".

Иными словами: друзья, никто не запрещает вам обсуждать тут гипотезу, что "тормоза" зависят от количества рёбер в модели. Только это обсуждение вообще никак не может изменить ситуацию, даже при горячем желании АСКОНа что-то улучшить и исправить.

Zorgy

Хороший ответ, и, что самое главное, о многом говорит  :)

obesov

Цитата: Zorgy от 26.04.12, 15:34:25
Хороший ответ, и, что самое главное, о многом говорит  :)
Уважаемый Иван Сергеевич!
Лично я более чем убеждён в том, что Вам обязательно нужно принять участие, в любом удобном для Вас качестве, на предстоящем Конкурсе АСов КОМПьютерного 3D-моделирования, который состоится в конце июня месяца с.г.
Надеюсь - Ваш сарказм достаточно быстро перерастёт в интерес к возможностям системы КОМПАС-3D и к опыту работы пользователей линейки продуктов от компании АСКОН.
Не сочтите мой пост рекламой: готов лично продемонстрировать проекты нашего предприятия!  :fr:

Zorgy

Да какой сорказм?  :) Я работаю в Компасе всю свою "сознательную" жизнь! И не собераюсь ему "изменять"!  :) Я говорил то не о том, какой Компас ужасный....а о том, что данное ПО, почему-то не слишком совершенствуется в плане производительности и "всеядности железа", если можно так сказать. Вот например, на своей "старой" работе я сделал (достаточно легко) серьезную сборку на "машине", где был старенький двухъядерный процессор и интегрированная видеокарта (!), но там был Компас 9. И вот уже спустя время, я с каждой новой версией Компаса открываю ради любопытства ту же сборку в новых версиях, и с горечью замечаю, что даже на современном оборудовании она "тормозит".
К возможностям Компаса, как САПР претензий нет ровным счётом никаких! Даже наоборот - очень приятно в каждой новой версии находить что-то более удобное и новое. Компас за последние 3...4 года как САПР вырос очень значительно, за что лично Я, как пользователь, очень рад.
Речь же о другом - о том, что хочется (очень хочется) работать так, чтобы ничего не тормозило и не зависало.... Вот я о чем.

Если честно, была бы возможность перенести некоторые функции 13 версии в 9 - я бы с удовольствием пользовал именно её.

А проекты вашего предприятия (точнее один проект) я имел возможность лицезреть на результатах одного из конкурсов. Очень понравилось  :)

Администратор

Цитата: Zorgy от 26.04.12, 16:58:24
хочется (очень хочется) работать так, чтобы ничего не тормозило и не зависало....

Поверьте, АСКОНу этого тоже очень хочется. Не меньше, чем вам. И работы в этом направлении ведутся в каждой версии. Но по устному описанию "была сборка в V9, а в V13 она крутится медленнее" предпринять ничего невозможно.

Вы заинтересованы только поговорить, как "всё тормозит"? Или практически способствовать ускорению процесса?

obesov

Цитата: Zorgy от 26.04.12, 16:58:24
Да какой сорказм?  :) ...
А проекты вашего предприятия (точнее один проект) я имел возможность лицезреть на результатах одного из конкурсов. Очень понравилось  :)
Надеюсь на скорую встречу и предлагаю продолжить обсуждение "тормозов", где-нибудь, эдак, м-м-м..., с июля месяца!   :)
P.S. Уверен: Вы будете приятно удивлены!  :-\

Zorgy

Все дело в том, что я работаю один. Есть помощник, пока еще слабо владеющий навыками трехмерного твердотельного моделирования. Вы предлагаете, чтобы я отправил на конкурс свою модель, состоящую из всего 30 деталей (пусть даже внешне объемную) ?  :)

Zorgy

Администратор, как я могу поспособствовать ускорению процесса совершенствования Компаса? Обещаю сделать все разумное, что в моих силах  :)

Администратор

Присылать проблемные модели в Службу технической поддержки. С описанием конфигурации "железа" и объективными показателями — какая операция за какое время делается.

Тогда уж точно можно будет отсеять варианты "тут КОМПАС не виноват". А также разработчикам будет на чём реальном тестировать свои усилия по ускорению работы системы (у нас и так в работе много сложных моделей от пользователей, но дополнительные проблемные никогда не помешают).

Zorgy

Всё понял. Буду тогда действовать именно так  :)  Администратор,а можно вам задать несколько вопросов касательно "внутренностей" Компаса? Или вы в этой области не сможете мне ответить однозначно? Ну просто для себя хотел кое-что узнать.

obesov

Цитата: Zorgy от 26.04.12, 17:13:42
Вы предлагаете, чтобы я отправил на конкурс свою модель, состоящую из всего 30 деталей (пусть даже внешне объемную) ?  :)
Я предлагаю Вам просто поприсутствовать - для начала! А дальше - как Вам будет угодно!
"Халява, Сэр!"   :-)))

Zorgy

О, ну, думаю, это возможно. А можете подробнее рассказать, где и как это все проводится?

obesov

Ну нельзя быть таким ленивым...  :`(
Юзайте по сайтам АСКОНА!  :um:

Zorgy

:-))) Да ладно, я ж просто спросил - так сказать разговор поддержать, ибо то, что мне нужно - я в любом случае найду  :)