имена - дата.время сохранения

Автор an_kem, 15.02.12, 17:41:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

an_kem

как насчет присвоения имен в автомате в формате ГГГГ.ММ.ДД.ЧЧ.ММ.СС

Taro

А я в принципе изначально против, по-крайней мере в таком варианте. Объясню почему.
Дата + время - не имформативно. Следовательно подрозумевается, что это расширение имени файла. Например "наименование". При работе со сборками с несколькими уровнями вложенности (4-5 и т.д.) если на диске создавать всю иерархию, то и так приходится сталкиваться с очень большими полными именами файлов. Если еще их расширить на "дату+время", это еще 20 символов. А Windows поддерживает обработку только 256. Если у вас более длинное имя файла, то с ним сделать что-либо будет очень затруднительно. Даже просто переместить его куда-нибудь. Не говоря о редактировании.
Простой пример (часто встречается). Документация хранится в "Моих документах". Имя файла в XP уже начинается с "C:\Doccuments and Srttings\user\мои документы". Это уже порядка 45 символов есть. Будет еще и создания папочка для проектов, а в ней наименование и обозначение общего проекта (тоже порядка 50 сиволов), парочка вложенных подсборочек со своими "подпапочками", и все. приплыли, сливайте воду! Возможно более был бы уместен вариант, вместо Вашего предложения, предложить вести версии файла

nema81


2VMS

Цитата: Taro от 15.02.12, 18:00:07
... Документация хранится в "Моих документах". Имя файла в XP уже начинается с "C:\Doccuments and Srttings\user\мои документы".

А зачем вы все данные храните на диске C? На нём должны располагаться программы, а все данные дожны находиться на другом логическом диске. Ещё народня мудрость говорит, что не хранят все яйца в одной корзине.

Poltava

А зачем если не секрет вам в имени файла дата и время последего сохранения ???? эта информация есть в свойствах файла и это намного удобней так как по этому параметру можно сортировать и искать. Может вы имели в виду дату создания файла в имя при первом сохранении. опять таки смысл ??? Или вы хотите использовать этот показатель для определения версии ??? В общем вопросов больше чем ответов, хотелось бы больше информации!

Вячеслав

Цитата: an_kem от 15.02.12, 17:41:58
как насчет присвоения имен в автомате в формате ГГГГ.ММ.ДД.ЧЧ.ММ.СС


А почему именно эти параметры?

Цитата: 2VMS от 15.02.12, 18:39:12
А зачем вы все данные храните на диске C? На нём должны располагаться программы, а все данные дожны находиться на другом логическом диске.


А если у меня нет места на диске С, я могу программы инсталлировать на диск D?

2VMS

Цитата: Вячеслав от 15.02.12, 18:49:57
А если у меня нет места на диске С, я могу программы инсталлировать на диск D?

Да, некоторые программы можно устанавливать на диске D, но в основном программы по умолчанию устанавливаются на диск C/

Алхимик

Цитата: Вячеслав от 15.02.12, 18:49:57
А если у меня нет места на диске С, я могу программы инсталлировать на диск D?

Мало нужные программы так и устанавливаю, что бы С не засорять, но вот когда включаю ПК с лицензионным виндовс и вижу надпись ваша винда слетела, думаю стоит сохранять детали, сборки и чертежи на Д.

СВ

 Мой опыт:
часто делаю много прорисовок, 3Д-моделей в различных вариантах под одним именем и ЗДЕСЬ для скорости поиска удобно указать дату (коротко:15.02.12г).
В остальном возражения к данному предложению поддерживаю. Особенно по Нехранению данных на дисках с ОС.

Эдуард

Тоже поддержу Taro, что не стоит так делать.
И добавлю, что при включенном резервном копировании ещё добавляется очень много символов (путь к месту копирования + вся иерархия вложенности папок) и в итоге превысить 256 символов, как говорится раз плюнуть. И если превышение случилось из-за резервного копирования, то приходится его обязательно отключать, чтобы перестал вылетать КОМПАС.

Цитата: Вячеслав от 15.02.12, 18:49:57
А почему именно эти параметры?

А если у меня нет места на диске С, я могу программы инсталлировать на диск D?


Что то автор молчит почему именно так он хочет. Легче было бы дать дельный совет.

Вячеслав, если мало места на диске С, то лучше пространство жёсткого диска перераспределить. Это, конечно, требует времени и места куда временно поместить информацию, но, думаю, будет лучшим решением. Майкрософт на своём сайте рекомендует систему и данные держать на разных дисках.

Taro

2VMS, Алхимик я не говорю, что я храню файлы на диске С. Я говорю о том, что такая ситуация (и как показывает практика) достаточно часто имеет место быть.
Про дату: я согласна с Эдуардом - я ее и так могу узнать.
Да и версионность файлов решается благодаря PLM системе.

b_leo

16.02.12, 16:22:26 #11 Последнее редактирование: 16.02.12, 16:42:13 от b_leo
Цитата: СВ от 15.02.12, 19:34:07
Мой опыт:
часто делаю много прорисовок, 3Д-моделей в различных вариантах под одним именем и ЗДЕСЬ для скорости поиска удобно указать дату (коротко:15.02.12г).
В остальном возражения к данному предложению поддерживаю. Особенно по Нехранению данных на дисках с ОС.


В проводнике, как и во всех других оболочках, отображается дата и время создания (изменения) файла, по которым (для скорости :) ) можно проводить сортировку и поиск файлов. Более того по этим свойствам можно искать файлы не только на одном, но и на всех дисках сразу. Смысл дублирования в имени этих данных???.

И любые программы, и саму ОС можно устанавливать на любой диск. Это дело вкуса :)
Вот что, на мой взгляд, совершенно не стоит делать, так это хранить свои данные на одном диске с ОС и программами. Если Вам полюбилось имя папки "Мои документы" и Вам нравится работать только в ней, ее можно настроить на любой диск и в любой программе.
Зато если Ваши файлы хранятся отдельно от программ, в случае выхода из строя программ или ОС, для системщика вернуть к жизни Ваш ПК - минутное дело.

Ну и возвращаясь к началу разговора, Таrо очень точно все сказала насчет длинных имен. Пример с путями может и не совсем удачный, но правильный. Более того, при работе из под ЛОЦМАНА этот путь еще длиннее, так как включает в себя кроме собственно информативных папок (сборка, подсборка, деталь, имя файла) длиннющий путь к серверу с БД, рабочим папкам ЛОЦМАНА, папкам конкретного пользователя. Так что собственно на имя файла остается символов - с "гулькин нос".

2VMS

Цитата: b_leo от 16.02.12, 16:22:26
Ну и возвращаясь к началу разговора, Тарго очень точно все сказал насчет длинных имен.

Борис Гаврилович, ну по что же вы уважаемую Таго так?

obesov

Цитата: an_kem от 15.02.12, 17:41:58
как насчет присвоения имен в автомате в формате ГГГГ.ММ.ДД.ЧЧ.ММ.СС

Никак!
-1

b_leo

Владислав Максимович, исправился. :)
Ольга Вячеславовна, прошу прощения за свою невнимательность. :shu:

СВ

Цитата: b_leo от 16.02.12, 16:22:26
В проводнике, как и во всех других оболочках, отображается дата и время создания (изменения) файла, по которым (для скорости можно проводить сортировку и поиск файлов. Более того по этим свойствам можно искать файлы не только на одном, но и на всех дисках сразу. Смысл дублирования в имени этих данных???. ....

Как часто случается, короткий ответ создаёт предпосылку для произвольного толкования. Попробую дать тот же ответ подробнее, и, думаю, разногласий между нами не будет.
                  Мой опыт:
часто делаю много прорисовок, 3Д-моделей в различных вариантах под одним именем и ЗДЕСЬ для скорости поиска удобно указать дату (коротко:15.02.12г).
  Меню у меня в виде "Список" (т.к. отношусь к категории "Ненавижу лишние клики"), окно с файлами раскрываю так, чтобы обойтись без прокрутки (при большом количестве файлов "Таблица" не всегда удобна, тем более если окно не растянуто). Таким образом максимально быстро нахожу нужный файл, а среди файлов с одинаковыми названиями быстрее всего находить либо по дате создания (обычно для прорисовок), либо по приписке - Вар.2 (3,...) (это чаще для моделей).  (Про варианты тоже можно с подробностями, т.к. и здесь есть свои нюансы, но, думаю, не стоит лезть уж совсем в сторону от темы.)

Poltava

В принципе при большом желании для этих целей можно написать макрос который будет сохранять файл с нужной приставкой к имени НО если это модели то в них есть ссылки  и так далее в общем полно нюансов!!! отсюдова вопрос о целесообразности особенно если это 3D модель

Ser Pavel

Лично для меня например былобы удобно чтобы в штампе дата изготовления чертежа обновлялась при сохранении этого чертежа. Штам у нас на предприятии не стандартный, графой изменения мы не пользуемся, а после каждых изменений как-то забывается перед сохранением обновить дату, за частую в цехе просто идёт путаница в разных чертежах с одной датой.

Kirilius83

Цитата: 2VMS от 15.02.12, 18:39:12
А зачем вы все данные храните на диске C? На нём должны располагаться программы, а все данные дожны находиться на другом логическом диске. Ещё народня мудрость говорит, что не хранят все яйца в одной корзине.

Аага, потому зачастую данные хранятся на сервере. а это вообще что-то типа
\\Server-file\общие папки\Отдел Конструкторский\!КБ Расточные и Карусельные станки\!011-013_2В623_Киров-Энергомаш\Проект\Чертежи\2В623ПМФ4.203.000 -подача СОЖ через шпиндель
и далее подпапки по узлам и сборкам да имя файла обозначение + наименование информативное.... приходится файлы сокращенно называть, иначе 90% лимит превышается, с вылетом компаса и потерей данных.


По предложению - лишняя опция не помешает, галочку ведь можно и не включать. хорошо бы вообще иметь кнопочку "сохранить как вариант/черновик", как раз для случая проработки различных вариантов  ::) ну или исполнений.
В случае подключения спецификации окошко про изменение ссылок, вылезающее по команде "сохранить как" не очень понятно, какие ссылки где меняются и что из этого выйдет - хз, а ну как заново подключать придется?
При выполнении команды "сохранить как" не помешало бы автоматически предлагать имя файла не как оно было раньше (ведь все равно такой файл уже есть и имя не подходит), а из основной надписи обозначение и наименование (согласно настройкам), т.к. в 80% случаем берется старый чертеж, меняется пара мест и присваивается исполнение -01, что бы изменения не вносить проще новый чертеж дать с новым номером.

Toptotal

Я прекрасно вижу дату последнего изменения файла и по ней ищу и сортирую без вписывания ее значения в имя файла.
Но мне удобно градация по цвету чем новей тем ярче цвет потом все тускнее и темнее. очень удобно сразу видеть новый фаил.
научитесь пользоваться нормальным инструментом для быстрого поиска и будет счастье.