• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Цепной массив по кривой

Автор Pav, 01.02.12, 16:04:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Pav

Предлагаю сделать новый вид массива, а точнее сделать его как разновидность существующего массива по кривой. Все объяснения в одной картинке, см. ниже. Один из примеров применения тут http://forum.ascon.ru/index.php/topic,21668.0.html

Алхимик

+1

или доработать существующий.

СВ

+2
Для цепей и подобных сборок, где детали в одном из звеньев отличаются от деталей соседнего звена, видимо, нужен какой-то специфический инструмент.
Вообще-то, нужны стандартные детали: цепи, ремни, ленты ... , причём нужен ещё механизм обеспечения прохождения их по огибаемым элементам - звёздочкам, шкивам, натяжителям и пр. (простой, по типу - указал 2 ручья шкива и ремень построился).   А кривая, вдоль которой строится цепь, как раз и пошла бы в чертёж, как это положено по чему там (ЕСКД?).

vasurnik


FLYERok

Да, было бы полезно. +1. Только вчера пытался сделать цепь. То, что получилось, во вложении :o:

nema81


Kirilius83

+1
кроме непосредственно цепей есть еще куча подобных элементов, где бы пригодился механизм расположения вдоль кривой по двум базовым точкам. Тем более если вырезать или выдавливать...

VIO


FuG4s


Минька


obesov

 Предложение нужное, спору нет.
Только вот с реализацией, кхм... ::)
А есть ли подобный функционал в других CAD системах?  :o!:

Алхимик

Цитата: obesov от 18.04.13, 17:58:49
А есть ли подобный функционал в других CAD системах?  :o!:
Это не оно?
Autodesk Inventor 2010

СВ

 Посмотрел. Хорошо. Какая ещё агитация нужна?
---------
По самой работе программы.
Не понятно, почему прямые участки цепи построены НЕ КАК касательные к окружности? (Это, разумеется, не к программе претензия, а к исполнителю).
В реальных передачах часто имеются провисания цепи, как это реализовать? Нет, построить траекторию не так и сложно - вручную, а если в автомате?
В Компасе нужно делать автоматическое построение цепной передачи: указать звёздочки и ...всё. Это - если полностью автоматически. А в "полуавтомате" - указать ещё цепь (типоразмер), межцентровое расстояние, угол наклона, ...

Kirilius83

Провисание цепи - надо просто ввести силу тяжести в сборке, тогда привязал звенья по осям - они сами провисли..

СВ

Цитата: Kirilius83 от 19.04.13, 09:14:13
Провисание цепи - надо просто ввести силу тяжести в сборке, тогда привязал звенья по осям - они сами провисли..
Очень интересно! А как это...? Нажал кнопочку "g=9,81..." и всё провисло: цепи, балки, провода, листы, ... ? Ох и МЕХАНИЗМИЩЕ должен быть задействован!!!
Думается, реализовать РЕАЛЬНОЕ провисание цепи будет исключительно сложно и "овчинка" не будет стоить "выделки" (на данный момент, не более). Достаточно и условного провисания (а без провисания - никак, т.к., сами понимаете, звенья должны быть замкнуты правильно).

Kirilius83

Ну, АПМ-ФЕМ позводляет посчитать провис балки под собственным весом  ::) Что с жесткой заделкой, что с шарнирной. А цепь можно рассмотреть как систему шарнирно сцепленых балок  88))


ЗЫ я понимаю, что цель и средства не шибко-то соизмеримы. Да и неособо это нужно. Но техникчески - вполне реализуемо. И я бы заложил в движок возможность ввода данных опций на будущее - ато это сейчас нам провис отображать не нужно, а в будущем?

СВ

 Совершенно согласен.
Вопрос в другом - будет ли это реализовано, не только автоматизированное построение цепи с провисанием, а хотя бы какое-никакое быстрое построение цепи (лишь бы не ручное).
Ваш прогноз?
Мой прогноз: через 3 года, "полуавтоматическое" построение, с выбором большого количества параметров, типа библиотеки Шафт.

feniks

+1
Предложение дельное, очень нужный инструмент, для начала хотя бы самый простой вариант без провисания.