Тормозит сборка в Компас 13 SP1

Автор velyar, 27.01.12, 09:53:11

« назад - далее »

obesov

Цитата: velyar от 27.01.12, 10:49:51
Вот хочу уточнить при той сборке которую вы мне указали , вы пробовали на не упрощенном режиме работать? Тормозить будет при вращении и приближении модели если выключить упрощенный режим?
А я вот что имею ввиду, что не получается сделать в упрощенном режиме, например у меня есть уголок я хочу выделить его угол просто точку, и такой функции нету при упрощенном отображении выделить только плоскость могу, поидее когда выделяешь точку то там курсор со звездочкой появляется.
Да, конечно: при отключении режима упрощённого отображения тормозить будет и достаточно сильно. Текстов вырезанных и выдавленных в подсборках "целый воз и маленькая тележка" и они исключены из расчёта.
А вот маленький совет: использование фильтров мне лично значительно облегчает работу со сложными сборками.  :)

Goran

Цитата: velyar от 27.01.12, 11:13:43
Исключил из расчета эскизы и операции эти, они вообще не значительные типа скругление, всё так же тормозит и без них!
Только в сборке или  в подсборках тоже? Это может оттуда тянуться.

velyar

ЦитироватьА вот маленький совет: использование фильтров мне лично значительно облегчает работу со сложными сборками.
А как именно облегчает работу?

obesov

Цитата: velyar от 27.01.12, 11:28:14
А как именно облегчает работу?
:%:
На скриншоте "звёздочку" на вершине разве не видно?

velyar

ЦитироватьТолько в сборке или  в подсборках тоже? Это может оттуда тянуться.
Сколько указано в инфо о модели всё отлючал

Goran

Я с такими большими сборками не сталкивался. Единственно, что могу посоветовать - если это происходит из-за какой-то из подсборок. Поднимаясь по дереву построений постарайтесь отловить ее, отключайте из расчета по одной из подсборок и сравнивайте результат на шевеление (если конечно видите в этом смысл).

velyar

И еще по поводу Компас 3D V13 64 bit где его взять и стоит ли его ставить?

2VMS

Цитата: velyar от 27.01.12, 12:54:42
Как где? Купить в ближайшем офисе "Аскона". Причём 64 битная верия требует и такойже операционной системы. Объём памяти желателен - 8GB.

Pollitruk

Поставьте вин7х64 и КОМПАС 13сп1 х64. Добавьте ещё оперативки, чтоб было 8, а лучше 12 Гб. Она важней видеокарты. Включите упрощенное отображение, оно никаким сопряжениям не мешает! Включается упрощенное отображение только в момент вращения.  :um:
Летать ваша сборка будет.
Цитата: velyar от 27.01.12, 12:54:42
Тамже где 13 сп1.
В 13сп1 вы также можете использовать типы загрузки. Вот видео есть как ими пользоваться:
http://vk.com/video-29994774_161756788?hd=-1&t=16s

СВ

Не совсем в тему.
Надо полагать, появлении функции "Тип загрузки" - это способ борьбы с "тормозами"? Обходной способ, прямой не получился (что-то "типа" написать новое ядро или что-то попроще)?

Pollitruk

Они в 12й версии появились ещё. В солиде тоже есть подобное, возможно и в других кадах - ядро тут ни при чем. Память-то оперативная всё равно величина конечная.

velyar

Всем большое спасибо за помощь! Настроил всё теперь в упрощенном режиме показывает что надо, тем самым всё очень быстро вертится и работать стало возможно! Поставлю позже Win7 64 и Компас такой же.

2VMS

Цитата: velyar от 31.01.12, 10:01:00
Поставлю позже Win7 64 и Компас такой же.
И память увеличить не забудьте.   :um: :um: :um:

Dronis

Компас стал тормознее, могу сказать однозначно. Сборка выполненная в V10 (всего 100 едениц и 20 операций), ужасно тормозит в V13, на одной и той же машине.

Zorgy

Простой и быстрый способ:
Изменить способ отображения с "Полутонового с каркасом" в простое "Полутоновое". И крутиться будет заметно веселее, и масштабироваться...

Оперативная память тут вообще непричем. Просто это как в сырых игрушках на PC, вроде всё как у конкурентов, а все-равно тормоза да глюки )))))   Я думаю, что, если есть в Компасе что-то типа "движка", то он во всем и виноват.

Kirilius83

Как-то строил в 3D редуктор (в V11), так шестерни (сделаные шафтом 2D) даже без сборки подтормаживали, а в сборке все разом тупило. Причем я так понял, что тормозил именно кривоинейный (эвольвента) профиль зубьев. И создалось ощущение - что больше из-за способа построения, чем из-за криволинейной поверхности.  Шафт вроде сначало делает эскиз, вырезает один зуб а потом делает массив. Так вот массив и топит, если бы сразу в эскизе зубья скопировать и вырещать одной операцией то возможно все было бы гораздо быстрее. Хотя не эксперементировал, небыло времени.
В общем, дело в неоптимизированных инструментах/операциях - они работают и даже без глюков, но когда их делают далеко не всегда думают о скорости их обработки...

Zorgy

Да, ни раз сталкивался с такой проблемой, даже не Шафтом, а самодельными эскизами.... Причем кривизна поверхности тут не особо влияет. Если все это (массив) заранее строить в одном эскизе - то тупить будет все очень жестко при создании самого эскиза..... а модель будет в итоге крутиться также. Вряд-ли дело в самом массиве - скорее всего просто с "движке" компаса - не переваривает он многогранность ))))
Я сам заметил тупление компаса именно в тех деталях и сборках, где много граней и рёбер.... Приходится по возможности временно исключать из расчёта такие операции, если это возможно.

Алхимик

Цитата: Zorgy от 06.04.12, 09:39:32
Если все это (массив) заранее строить в одном эскизе - то тупить будет все очень жестко при создании самого эскиза.....
Низнаю как у вас, но у меня на работе достаточно слабая машина, и разница когда строишь отверстия в эскизе и массивом ощущается хорошо :um:

Массив легче запараметризировать и написать программу на создания детали, чем программно или параметрически придумывать эскиз с множеством повторяемых контуров.

Zorgy

Товарищи! Методом проб и ошибок я понял: Компас очень любит игровые видеокарты  :-)))  Как бы странно это ни звучало....   На своём веку перепробовал две видеокарты провессионального уровня (правда не топовые) от Nvidia и от Ati. Случайно открыл одну из самых сложных своих сборок на компе с мощной игровой видеокартой (в общем-то отличия компов на этом и заканчиваются) и обомлел.....Ни тормозов нет - ни проблем. Крутится на УРА с максимально качественным отображением (без каких-либо упрощений). Результаты: ATI FirePro V4800 (ровно как и Nvidia Quadro FX не помню модель за 7,5 тысяч брали в 2011 году) против Radeon 7950 2Гб..... )))))) Согласен - различия в цене (4 тысячи) всё-таки существенно, но результат поражает! Правда, в других САПР такого различия не заметил - как всё крутилось быстро и легко - так и крутится.... Видимо, движок Компаса симпатизирует быстрым объёмистым видеокартам :)