Тормозит сборка в Компас 13 SP1

Автор velyar, 27.01.12, 09:53:11

« назад - далее »

velyar

Всем привет! Вообще уже не понимаю что делать тормозит сборка и всё!
Вот конфигурация компа:
Windows XP 32
QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133) \ Socket 1366
Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
6144=3x2048 DDR3-1066 DDR3 3\6
PCI-E Nvidia Quadro 2000D 1 GB DDR5
ST3160023AS (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

3 дня назад вот только поставил PCI-E Nvidia Quadro 2000D 1 GB DDR5, до неё стояла мощная игровая карта ATI, количество деталей в сборке показано на рисунке ATI.jpg, на видеокарте ATI эта сборка просто уже не могла вращаться никак.
Поставил Quadro 2000D сборка стала нормально вращаться с небольшими тормозами и операции все выполняются быстро.
Сейчас добавил к этой сборке еще компонентов , количество деталей теперь показано на рисунке Quadro.jpg, сборка опять еле шевелится. Подскажите пожалуйста что ему еще нужно что всё работало нормально, или какие настройки включить.

obesov

Упрощённое отображение включено?

velyar

Да включать отключать пробовал но дело в том что при упрощенном отображении сборки нельзя присоединять к сборке еще детали так как не отображаются вершины. Точнее доступно что то сделать по плоскости а по точкам и осям становится недоступно

Зачем вам столько памяти если половину система не видит, поставьте лицензионную Windows7x64.

velyar

А смысл вообще иметь много памяти и многоядерные процессоры если Компаса 64 bit еще как такого нету?

А смысл иметь нормальный компьютер, а работать, как на калькуляторе? Могу поменять на свой с 512 Мб памяти, аппарат зверь :-))).

velyar

:) Я не ставлю Windows7x64 только из за того что компас не жрет всё равно ресурсы оперативки полностью, у меня при вращении этой сборки 1 Гб памяти всего расходуется, весь упор ведь на видекарту, или я не прав?

Видео карта да, но помимо Компаса в системе еще куча процессов и файл подкачки у Вас отключен?

velyar

файл подкачки по умолчанию всегда включен вроде а где можно посмотреть?

obesov

Цитата: velyar от 27.01.12, 10:00:12
Да включать отключать пробовал но дело в том что при упрощенном отображении сборки нельзя присоединять к сборке еще детали так как не отображаются вершины. Точнее доступно что то сделать по плоскости а по точкам и осям становится недоступно
Не совсем ясно, что Вы имеете в виду. Скриншотик не сбросите?
С моей Nvidia Quadro 600 всё шевелится достаточно быстро.

velyar

ЦитироватьНе совсем ясно, что Вы имеете в виду. Скриншотик не сбросите?
Скриншот чего?
ЦитироватьС моей Nvidia Quadro 600 всё шевелится достаточно быстро.
шевелится на упрощенном отображении или нет?

velyar

ЦитироватьWin7

Включено по выбору системы

obesov

Именно на упрощённом отображении!
Непонятно, что у Вас не отображается и почему нельзя присоединять сопрягать детали и сборки каким угодно удобным способом?  :%:

На 512 Мб без файла подкачки, не получится.

Goran

При сравнеии видно, что у velyar больше эскизов и операций в сборках чем у obesov (каково назначение этих операций). Замечал, что даже на небольших сборках, как только в сборке применяешь операцию (особенно заметно при создании надписи в сборке). На глазах все остановливается. Попробуйте отключить из расчета эти операции в сборках для пробы и сравнить.
PS: А как все шевелится (шевелилось) в других версиях

velyar

ЦитироватьИменно на упрощённом отображении!
Непонятно, что у Вас не отображается и почему нельзя присоединять сопрягать детали и сборки каким угодно удобным способом?
Вот хочу уточнить при той сборке которую вы мне указали , вы пробовали на не упрощенном режиме работать? Тормозить будет при вращении и приближении модели если выключить упрощенный режим?
А я вот что имею ввиду, что не получается сделать в упрощенном режиме, например у меня есть уголок я хочу выделить его угол просто точку, и такой функции нету при упрощенном отображении выделить только плоскость могу, поидее когда выделяешь точку то там курсор со звездочкой появляется.

velyar

ЦитироватьПри сравнеии видно, что у velyar больше эскизов и операций в сборках чем у obesov (каково назначение этих операций). Замечал, что даже на небольших сборках, как только в сборке применяешь операцию (особенно заметно при создании надписи в сборке). На глазах все остановливается. Попробуйте отключить из расчета эти операции в сборках для пробы и сравнить.
До 13 версии стояла 11 и там тоже самое. Хорошо попробую исключить из расчета что вы сказали.

velyar

ЦитироватьНа 512 Мб без файла подкачки, не получится.
Причем тут твои 512?)

velyar

ЦитироватьПри сравнеии видно, что у velyar больше эскизов и операций в сборках чем у obesov (каково назначение этих операций). Замечал, что даже на небольших сборках, как только в сборке применяешь операцию (особенно заметно при создании надписи в сборке). На глазах все остановливается. Попробуйте отключить из расчета эти операции в сборках для пробы и сравнить.
Исключил из расчета эскизы и операции эти, они вообще не значительные типа скругление, всё так же тормозит и без них!