• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Выполнение конструкторской документации для упаковывания

Автор stolbov-a, 25.01.12, 09:51:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

stolbov-a

Первый раз столкнулся с упаковыванием изделий, прочитал ГОСТ 2.418 на несколько раз, но толком понять ни чего не могу. Может кто-нибудь мне разжует популярно, чем отличаются варианты документации для упаковывания и в каком случае какой вариант следует применить.

obesov

 А что упаковывать собираетесь, собственно?
Гайки, электроды, АК-47 или двигатели для Sukhoi Superjet 100?
Сейчас ведь насоветуем: новую БСЭ можно составить!  :-)))

stolbov-a

Какая разница что упаковывать, ГОСТ 2.418 один для любых ихделий. Я прошу разьяснить мне этот ГОСТ.

AlexNick

Попросил у заказчика ТЗ на тару.
Он дал такое ТЗ: Транспортировка на край света, любым транспортом.
Испугал,.... я и ракету сделаю.
Посмотрю на его рожу, когда ему выставят счёт за тару. :-))) :-))) :-)))

Goran

Цитата: stolbov-a от 25.01.12, 12:59:06
Какая разница что упаковывать, ГОСТ 2.418 один для любых ихделий. Я прошу разьяснить мне этот ГОСТ.
Разница очень большая. Дело не в названии самого изделия, а в самом принципе упаковавания. Как и что Вы собираетесь упаковывать. в одну коробку целиком все изделие или по разным вагонам (машинам), или какие-то узлы пойдут в связке примотанной к коробке, или еще как. Так вот ГОСТ и позволяет выбрать подходящий вариант оформления документов для всех (или почти для всех) случаев упаковывания. Так что obesov прав, можно БСЭ составить перебирая все возможные варианты. :)

stolbov-a

Может я что то не понимаю, тогда поправьте. ГОСТ 2.418 регламентирует правила выполнения КД для упаковывания, в этом ГОСТе всего три варианта. Я прошу разьяснить мне эти варианты. Вы говорите о способе упаковывания, которых действительно очень много. Как упаковывать я знаю, я хочу узнать как это оформить в КД.

Goran

Цитата: stolbov-a от 25.01.12, 15:22:34
........ Как упаковывать я знаю, я хочу узнать как это оформить в КД....
Так в чем проблема? Оформляйте и все!
Вы никак не поймете одно - упаковывание это процесс, а вот для того чтобы  задокументировать этот процесс требуется документация (как все, куда складывать), а для оформления самой документации и существует ГОСТ. И вариант у Вас может быть не какой-то определенный, а ... ну это уже нужно смотреть раздел алгебры комбинаторика.
   Если изделие просто перевязать бантиком, то процесс упаковывания сведется к записи в ТТ изделия - ...перевязать бантиком, а в СП укажите материал покупной -ленточка такая-то (Вариант В). Если Ваше изделие, прежде чем перевязать нужно уложить в коробочку, то надо создать чертеж упаковЫвания и в нем указать что и как делать, он будет входить в СП изделия в раздел документация. А если это же самое изделие, прежде чем уложить в коробочку для того чтобы затем перевязать бантиком нужно еще и разобрать, да кроме того кождую из частей обернуть в красивую бумажечку и еще самим сделать эту коробочку.Вот тогда вариант (А или Б или А+Б). Но есть еще и частные случаи, когда одна из частей в красивой бумажечке востребована сама по себе, Вы при выборе варианта (А или Б, или А+Б, или А+Б+В) должны учесть этот момент.....и все в том же духе.
  Так вот ГОСТ и предлагает для Ваших сложившихся условий и выбирать нужен сборочный на упаковку (коробку-тару) как самостоятельный документ или же тара-коробка склеится-сколотится как каркас и нужен будет чертеж на упаковывание (размещения) и т.п. и соответственно что и в каких графах прописывать (материал, покупное изделие ...)   
  Для полного проникновения в суть проблемы посмотрите еще ГОСТ23170. Раньше этими вопросами (чтобы все внятно увязать) занимались целое Бюро, а Вы хотите, что бы Вам в двух словах разжевали. Впрочем может найдутся люди, кто этим плотно занимался. Я так, вскользь касался этой проблематики, наше бюро общих компановок было завязано на конечную документацию (СП готового изделия), а зап частями, инструкциями занимались другие бюро. Вот каждый свое упаковывал, и все сводилось в едином бюро тех.документации.
Короче - жуть получилась, прочитал - сам запутался, но уж как смог :)
    Что мне больше всего запомнилось, это был случай когда для учета всевозможных вариаций на чертеже в обозначении простой детали пришлось ставить код УЧ!!!(скажем например:ХХ.ХХ.ХХХУЧ Шайба Упаковочный чертеж:o:
+ Благодарностей: 1

Аксионмекарь

Извините, не соображу, а опираясь на какое положение ГОСТ 2.418 вы утверждаете, что возможно комбинирования вариантов "(А или Б, или А+Б, или А+Б+В)"?