• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

расчет косозубых передач

Автор magbz, 10.01.12, 13:28:12

« назад - далее »

magbz

Делаю расчет зубчатых пар по ф вершин зубьев межосевое растояние получается разное, так не должно быть
Кто что скажет
не знаю угол наклона зуба

Goran

А что требуется достичь? Если постоянное межосевое, то по нему и ведите расчет.

niklas

Цитата: magbz от 10.01.12, 13:28:12
Делаю расчет зубчатых пар по ф вершин зубьев межосевое растояние получается разное, так не должно быть
Кто что скажет
не знаю угол наклона зуба
Если ведете расчет пар, то нет надобности знать угол наклона. Выполните расчет по числу зубьев и межосевому

magbz

в екселевском файле есть данные известные мне
там есть диаметры вершин остальных зубов
пробовал две пары расчитать
первую про ф вершин, находил межосевое растояние
а вторую пару поэтому межосевому растоянию, не поучаеттся ф вершин зубьев который мне известен

Kirilius83

magbz

вот результаты расчета по ф вершин зуба в компасе
разные межосевые расстояния

Александр_74

Откройте любой справочник по расчету зубчатых передач. Можно даже ГОСТ "Передачи зубчатые" (номер навскидку не помню) или Анурьева  :) . Там все прописано - каково влияние угла наклона зуба на межосевое расстояние, как посчитать межосевое расстояние и так далее. Все эти параметры и их расчет были прописаны еще в 60-70 годах прошлого столетия, и очень подробно и понятно. Вы сразу же найдете ответы на Ваши вопросы касательно странных результатов межосевого расстояния.

Эмм.. А почему расчет ведете по диаметру вершин зубьев? вершины зубьев могут быть и срезанными. Непосредственно вершина зуба в 99,9% случаев не работает и часто либо снимают фаску, либо подрезают.

К тому же тут правильно заметили - может быть коррекция колес. Тогда Вы тоже не посчитаете правильно. Надо знать модуль и число зубьев. Это - 90% успеха.

magbz

у меня известные данные даны В кпп.xls там есть и модуль и число зубьев
исходя из них я пытаюсь считать на компасе

Александр_74

У вас коррегированное колесо похоже. Откройте справочник - там есть формула для расчета диаметра вершин с учетом коррегирования (коррекции иначе говоря). Справочник - любой. После этого - все сразу станет понятно. А так - видимо вы вводите некорректные данные - соответственно получаете некорректный результат