• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Событийность радости и достижимость личности

Автор Goran, 13.12.11, 11:39:41

« назад - далее »

Goran

Раздумывал, :writer: писать или не писать, если написать, то в какую тему. Событие с одной стороны вроде и радостное, а с другой......весьма показательное. Впрочем и тем подходящих очень много:
-   Руководители и подчиненные;
-   Статус инженера-конструктора;
-   Где и как относятся к инженерам и т.п.
Начну по порядку. В рабочем порядке решали производственную проблему (нашли решение).
Через некоторое время начальник цеха дает указание оформить рац. предложение. Вроде все нормально.... выплата вознаграждения 5% от экономии. Обычно достается 20% от суммы вознаграждения, остальное руководителям толкачам (к этому тоже привык за 25лет соавторства с руководством). А вот потом начинается самое интересное. Из корпоративной прессы узнаю цитата "Вице-президент  ......разработал... с помощью начальника цеха и ведущего конструктора..." это вроде как яму копал с помощью лопаты. Еще через некоторое время отправляют в столицу для награждения как лучших рационализаторов 2011г.  На репетициях награждения служба протокола сократила сценарий ....(короче меня даже не назвали).  К этому тоже был готов, и готов был к тому, что призовые поделят в том же процентном соотношении (как обычно). Но вот к произнесенной фразе, когда мне отдавали эти проценты "держи мне не жалко" все-таки готов не был.  :)
    Все-таки, наверное, стоит радоваться, :j: что в соавторах отсутствовали еще три руководителя находящиеся между мной и начальником цеха  и тому, что меня вообще не вычеркнули из соавторов!  :o!: Думается, что меня на награждение отправили из-за того, что наш вице... ехать не захотел, ожидалось что награждать будет президент страны и мероприятие следовательно политическое, а группа изобретателей из одного человека (нач.цеха) вроде как не группа. Вобщем все как всегда..., награждал премьер-министр, вместо звания "лучший рационализатор"  выявили просто лучшее рац. предложение года. Может так даже лучше, а то все думал, что составляют 20% от звания "лучший рационализатор" –  наверно кавычки.  На память осталась только фото диплома, потому что, еще не доехав, при возвращении до дома поступило указание сдать в музей. Вот такая событийность радости и достижимость личности.

Pav

Goran

Starik

Я тоже поздравляю. А с чем, это уже и не так важно. Просто поздравления получать всегда приятно. :fr:

nema81

Алексей Николаевич поздравляю Вас. Хоть мелочь, но приятно))) :beer:

AlexNick

Присоединяюсь. Поздравляю Алексей Николаевич!
Цитата: Goran от 13.12.11, 11:54:08
... Но с чем? ...
Цитата: Goran от 13.12.11, 11:39:41
... указание сдать в музей...
Хорошо, что Вас не сдали.
P. S. Шутка.

AlexNick

Цитата: Goran от 13.12.11, 11:39:41
... осталась только фото диплома, потому что, еще не доехав, при возвращении до дома поступило указание сдать в музей.....
Ещё должна остаться запись о награждении (поощрении) за трудовые заслуги в трудовой книжке.
Какая запись у Вас?
Это государственная награда или.....?
:?:

b_leo

Алексей Николаевич, от всей души поздравляю! С чем? Хотя бы с тем, что Инженер с большой буквы - это про Вас. А еще за то, что за 25 лет, в общем-то скотского к Вам отношения, не перестали быть Человеком и не разучились Творить.А это уже не просто достижение, это - рекорд.

:fr: :beer: :fr:

Goran

Спасибо за теплые слова.  :-))) Но Вы меня не так поняли! Это сарказм и ирония судьбы!  Дело в том, что я - ярый противник рационализации! Всегда говорил (и теперь не изменил своего мнения) рационализаторов расстреливать надо! Достал фарс и шоу! Сегодня в преддверие праздника независимости мне в торжественной обстановке вернули (опять торжественно вручили) тот самый памятный диплом (который премьер страны вручал) со словами "... наши молодые рационализаторы....". Самое досадное, что опытно-конструкторскую работу выставляют как рационализаторство. Я приверженец монетаризма и мне было пофигу, но всему есть предел...  :(

obesov

Какая прелесть, Алексей Николаевич!  :)
Вы, сами того, наверное, не подозревая передали мне "горячий привет" из пионер-комсомольского прошлого!  :-)))
"Помягше" у людЯм надо! Ну с чего кормится бывшим комсомольским работникам, если не будет "перевручений"?!  :)))))
У Вас вон сколько в жизни увлечений и умений! А им, может, и недоступны обычные человеческие радости.  :`( 

Goran

Что сказать по этому поводу?
"....Понимаешь ли, хозяин, люди веселятся ещё и потому, что где-то кому-то не до веселья." Т.Прачет

В государстве том отдельно взятом,
Власть тогда принадлежала гадам.
А шутить-то с гадом не годится!
Граждане умели суетиться,
Чтобы кой-куда не угодить,
Угадать, и гаду угодить,
Чтобы подгадать к раздаче выгод,
Отыскать в безвыходности выход.
Был народ духовно небогат-
Каждый другу враг и брату гад,
И царям привык, не быв в накладе,
Новому- кадить, на прежних- гадить!
Лев Бондаревский.

sulyco

Цитата: Goran от 14.12.11, 19:18:53
Всегда говорил ... рационализаторов расстреливать надо!...
Золотые слова. А я все гадал - вроде как и поздравить бы надо человека, а сам (я сам) некоторое время назад ратовал рационализаторов на фонари развешивать. Теперь все сошлось.
Алексей Николаевич, поздравляю с событийностью и прочими радостями личности. А все произошедшее с вами рассматривайте как прямой прогиб начальства, ибо всего их жлобства НЕ ХВАТИЛО выставить вас за скобки в этом процессе  88))

Jean

Поздравляю за ИНЖЕНЕРНУЮ работу Goran. И именно вас. Практика анекдота о сползании фамилии реального разработчика процветает и сейчас в полной мере. Чтож... будем довольствоватся "гамбургским"счетом технарей. А на счет фонарей... зачем горячится, достаточно старой доброй 33 статьи, у них, рационализаторов, дети, жены... Любят они их. Добрее быть надо :).

Goran

Спасибо!  :) Я постараюсь быть добрее! А вот теперь действительно радостное событие -  :j: я теперь больше не нормоконтролирую!!!!! Сказали, что такой контроль нам (им), который затягивает сдачу чертежей в архив - не нужен! Теперь я просто контролирую "неповторимость" обозначения и все!

Jean

Мдя. Послетствия через пару-тройку лет. Проверено.

Goran

Ошибаетесь!!!!  :bebebe: НЕДЕЛЯ!!!! Приехал с командировки в архиве полная .....

Jean

Goran

Точно молятся! Сказать на кого или так ясно? За неделю (не говоря про соответствие офрмления ГОСТу)  две пары чертежей с одинаковыми номерами!