• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Базовые компоновки

Автор Ivan Kozachok, 09.12.11, 09:51:30

« назад - далее »

Ivan Kozachok

Здравствуйте!
Суть проблемы: на предприятии на нескольких машинах установлен Лоцман. На одной из машин имеется комплект компоновок, на других - нет.
Вопросы:
1. Отсутствие компоновок на остальных ПК это результат неправильной установки ПО или нет?
2. Имеется ли какой-то "базовый" набор компоновок от компании Аскон?
3. Если ответ на п. 2 положительный, то входит ли этот набор в комплект установки ПО и/или где его можно получить?
Заранее буду благодарен за информативные ответы.
С уважением,
Иван
P.S. Если тему опубликовал не в том разделе, не ругайте ;) только осваиваюсь на форуме

Ivan Kozachok

Перечитал темы в этой ветке форума, думаю, я промахнулся с разделом :)

Виктор 1987

Если вы имеете ввиду компанвки окон, то Вид - Компановка - Конструктор - тип - применить и ставите галочки.

Ivan Kozachok

Вы меня правильно поняли, но суть вопроса не в этом
Есть ли какие-то базовые наборы этих настроек от "Аскон" и/или в свободном интернет доступе или же пользователь, у которого я обнаружил эти компоновки, просто сам их сделал (именно тем способом, который Вы указали)?

Виктор 1987

Если вы установили лоцман, но незапускали базу то эти компановки не применены. когда вы запускаете базу у вас открывается диалог по выбору компановок там выбираем Машиностроение.LLD.
если вы проигнорировали этот даилог и ничего не выбрали база будет пустая. Чтобы активировать компановки необходимо:
закрыть Лоцман;
по этому пути удалить все файлы в этой папке C:\Documents and Settings\User\Application Data\ASCON\LOODSMAN\LayOut;
открыть Лоцман запустить базу и у вас опять откроется окно выбора.

Ivan Kozachok

Всё сделал в точности как Вы описали. При повторном открытии, когда появляется окно выбора компоновок, откуда их брать? В папке LayOut ничего нет, так как всё удалил

wakish

Файлы компановок лежат в COD\Layouts, где COD это каталог общего доступа. Можно просто скопировать компановку у соседа и открыть её из любого места когда появится запрос на открытие. В  C:\Documents and Settings\User\Application Data\ASCON\LOODSMAN\LayOut создается компановка которую вы открыли первоначально, она будет уникальна для каждого, если пользователь редактирует компановки или создает свои они сохраняются как раз там.

Ivan Kozachok

В эти выходные обновляли комплекс с sp1 на sp2. На одном из клиентских компьютерах "всплыл" диалог выбора компоновок. Как только увидел среди файлов "Машиностроение.LLD", понял, что нашел то, что нужно, хотя и в совершенно другом месте.
Большое спасибо за советы wakish и Виктор 1987
Будут еще интересные вопросы - обязательно отпишусь. Тему можно закрывать.

С уважением,
Иван