• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Коротко о расчетах воздушных завес оборудования

Автор barracuda_spb, 07.12.11, 15:44:51

« назад - далее »

barracuda_spb

Столкнулся для себя с этим в первый раз. Почитал конечно и прочее. Расчеты нужны приблизительные и не особо точные, но... Выпускаем оборудование сушильное. Внутри температура 200 градусов. Есть входные и выходные тамбуры. Завеса шиберная с обоих сторон проема.
Как мне представляется расчет:
1. Есть размеры проемов. От них определяем нейтральную линию. Грубо делим высоту на 2.
2. Есть выход горячего воздуха. По расчетам определяем его кол-во. Ставим вентилятор, который бы всасывал это кол-во + 30% и всё это отправляем обратно в проем. Но так как воздух успел немного остыть, то эту разницу надо нагреть обратно.
3. Есть вход холодного воздуха. Расчитываем его кл-во и опять же нагреваем и его до 200 градусов.
Все тепловые потери учитываю при расчете самой камеры.
Но если сделать нагнетательные воздухводы до низа проема и отсекать холодный воздух, гипотетически на половину, но тепловые потери снижаются соответственно.

Собственно вопросы:
расчет выхода горчего воздуха я осуществляю по формуле: Gвых=2/3 x 3600 x 0.64 x Площадь проема х Корень из (2 х 9,8 (ускорение св.падения) х Высота проема / 2 x (плотность воздуха в цехе - плотность воздуха в камере) x плотность остывшего воздуха

расчет входа холодного воздуха я осуществляю по формуле: Gвх=2/3 x 3600 x 0.259 x Площадь проема х Корень из (2 х 9,8 (ускорение св.падения) х Высота проема / 2 x (плотность воздуха в цехе - плотность воздуха в камере) x плотность воздуха в цехе

Верны ли формулы? ))))))

Прошу прощения, что всё так сумборно и может не совсем понятно (((

Jean

Эльтермана "Воздушные завесы" качните. Я по нему считал. Ежели внимательно, то т ам все по русски... :)

barracuda_spb

Вот по нему и пытался считать. Но кажется запутался окончательно