• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Литье полиуритана

Автор yotcya, 24.11.11, 12:54:46

« назад - далее »

yotcya

Всем привет!
У кого из форумчан на производстве льют полиуритановые манжеты?

Алхимик

у меня пробовали) Но ничего не вышло, как появится фотоаппарат выложу фотки Это месяца через 3))))

делали так: покупали манжету (или точили) клеили на зеркало (стекло) стороной смотреть по конфигурации манжеты. Выставляли опалубку, щели замазывали пластилином, смазывали разделителем ждали пока высохнет. Заливали EROCAST 45A, у других фирм по другому называется, можно применять силиконы. У силиконовых форм недостаток - малое количество использование, при всех его плюсах.

В силиконы не пробовали, но в EROCAST 45A были проблемы на местах стыка манжета - полиуретан оставались пузырьки которые влияли на вид отливаемых деталей по форме. Пользовались разными методами что бы их убрать, но.... )

После застывания EROCAST 45A (сутки) отдерется все дело от зеркала (стекла), вытаскивается манжета, форма смачивается разделителем и готова к употреблению. Но вид не очень у таких моделей.

Пробовали делать по металлическим формам вытачиваемых токаркой, два отверстия в форме. Одно для заливки, второе для подачи полиуретана. Тоже ничего не получилось, на деталях сплошные недоливы-пузыри.

П.С. Одним не мало важным фактом, как по мне это не правильно выбранный полиуретан для манжет (точнее он для них вообще не предназначен), более подходящий полиуретан имеет один недостаток долго сохнет (16 часов) и если я правильно читал инфу в инете (документации на этот по, то должен все эти 16 часов спекатся при температуре 50-70 градусов.

Как по мне самый идеальный вариант (мы такие манжеты покупаем) точить манжеты на специальных и не очень станках с ЧПУ. Берут цилиндрическую заготовку из нужного полиуретана (цилиндр или труба) и вытачивают нужной формы. Заготовки такие можно или самим лить или покупать, в инете вроде есть информация можно заказать и купить.

Если у вас что то получится напишите, можно в личку;)
Успехов в Ваших начинаниях.