• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вопрос спецам по пресформам

Автор Участник, 22.11.11, 10:10:19

« назад - далее »

Участник

Необходимо получить следующую деталь из АБС, габариты примерно 200х100 (см. вложения).
Вопрос следующий, возможно ли изготовить пресформу для такой детали. Меня смущает возможность выполнения поднутрения под полкой, что слева на картинке. Какие сложности и недочёты с технологической точки зрения в этой детали? Модель в step (заархивированную) прилагаю.
Заранее спасибо за отклики!

lua

так сделать невозможно.
вариант 1 сделать в этой детали паз с внешней части корпуса под "полкой" по ее периметру, сохранив ранвотолщинность
вариант 2 отнести "полку" к другой детали - "верхней" части корпуса.
вариант 3 сделать "полку" отдельной деталью

Участник

Вариант 1 неприемлим. Вариант 3 нежелателен. Отнести к крышке- хороший вариант, но возникает вопрос, полуится ли сделать такую крышку?
Ну и можно пояснение, для общего рзвития, почему так нельзя сделать? Ведь делают поднутрения и отверстия в стенках при помощи  шиберных вставок. В данном варианте я предполагал, что вставка, при размыкании формы будет уводиться внутрь корпуса.

lua

Цитата: Участник от 22.11.11, 11:48:28
..Отнести к крышке- хороший вариант, но возникает вопрос, полуится ли сделать такую крышку?
А что мешает? Требования к "замку"?
Цитата: Участник от 22.11.11, 11:48:28
Ну и можно пояснение, для общего рзвития, почему так нельзя сделать? Ведь делают поднутрения и отверстия в стенках при помощи  шиберных вставок. В данном варианте я предполагал, что вставка, при размыкании формы будет уводиться внутрь корпуса.
Да, делают, шиберные вставки, но обычно не внутрь корпуса

Участник

Мне ничего не мешает. Вопрос, в том, возможно ли сделать такую крышку как на картинке, только полка будет с ответной частью от корпуса, т.е. будет с пазом.

lua

Цитата: Участник от 22.11.11, 14:53:55
Мне ничего не мешает. Вопрос, в том, возможно ли сделать такую крышку как на картинке, только полка будет с ответной частью от корпуса, т.е. будет с пазом.
возможно, если ответная часть с этой полкой будет выполнена без аналогичного поднутрения

JIK

Перенесите полку на внешнюю часть корпуса без паза, будет обнижение с наружней стороны.

Starik

Как спец по пресс-формам отвечаю. Сам по себе козырек внутрь проблем не вызывает. Проблема в том что на пути перемещения ползуна, выполняющего этот козырек стоят два элемента, которые помечены на моей картинке красными стрелками. И второе, это пересечение осей двух бобышек помеченных синими стрелками. Если эти противоречия устранить, то деталь отлить можно.

Участник

Огромное спасибо! Ваш коментарий то я и ждал!
А как нибудь влияют поставленные мной размеры на возможность/невозможность изготовления?

Участник

Уважаемый Starik, что же Вы игнорируете вопрос? Или вопрос не понятен? Поясню: глубина поднутрения 10 мм, расстояние от начала поднутрения (от плоскости корпуса) до колонки 26 мм, т.е. для хода вставки есть 16 мм, а ход должен быть не менее 10 мм, или есть ещё нюансы по этому месту? Необходимо вообще убрать эту колонку с направления движения вставки, или можно отодвинуть вглубь корпуса, ну например из размера 26 сделать 30-40 мм?

Starik

Извините за задержку, немножко как бы занят. Работа'с. :shu:
По колонке можно отодвинуть, а лучше бы и убрать, т.к. там еще тело вставки-толкателя должно где то разместиться. И кроме этой колонки, как мне показалось, еще мешает зуб с зацепом. Он четко попадает почти под полку.
А вообще посмотрите картинку. Это страничка из справочника по проектированию пресс-форм под редакцией Пантелеева. рис.85 в.

lua

Я бы все-таки не советовал отливать деталь с такой полкой, с шиберами внутрь формообразующей, ибо это неоправданное удорожание прессформы, причем намного. Думаю, дизайн можно пересмотреть.

Олег Лысенко

Так к слову 14 декабря в Харькове пройдет семинар, в том числе будет показана в работе система проектирования прессформ

Участник

Всё понял! Спасибо за отклики!