• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

цевочно зубчатый редуктор

Автор незнайка-66, 05.11.11, 14:16:16

« назад - далее »

незнайка-66

Уважаемые!
Нужна помощь специалиста, нужно сделать редуктор как на фото
Буду любой помощи рад и признателен, расчёты, чертежи, модели, весь инет облазил ничего не нашел. у меня есть ещё фотки, и видео.
Помогите пожалуйста, очень нужно, самому не осилить.

незнайка-66

примерно так

незнайка-66

День добрый!
Господа!
Неужели ни кто не сможет помочь? или я попросил что то тайное или свех секретное.
Такие очаги лепят в Болгарии, вот и мне приспичило сотворить жалкое подобие для себя. Образование 8 прокуриных в туалете классов ума не добавило, в интернете кроме того что подобный редуктор придумал Герон ничего нет, Вот я и обратился к вам.
Ладно и на этом спасибо!

Kirilius83

Э, батенька, куда Герону до нас!!! Вон у нас космические корабли бороздят просторы вселенной  :-))) Нам такой мелочью заниматься не с руки  :)))))
А если серьезно - это как чертеж древнего токарного станка для точения деревянных мисок. Откуда он возьмется, если в то время и писать-то не умели? Так и с этим редуктором - те, кто его делал, ничего не чертили и ничего не считали, все по месту да по наитию. Хорошо, если описание найдете, да и то только историки его описывать будут со своей нетехнической колокольни. Это как водопровод в доме - водопроводчик же не по чертежу трубы прокладывает :)
Посему - только самому придумывать аналог. И все на глазок. Попробуйте хотя бы эскизы нарисовать, с примерными размерами. Вот это уже можно обсудить - наподсказываем вам много чего))) Главное, неведитесь на смазку тормозов солидолом  :)))))

Nessie

Если у топикстартера нет соответствующего образования, советую обратиться к стороннему лицу/организации для разработки документации, если же есть, то я думаю это не составит особого труда. Я так понимаю, этот редуктор нужен в большей степени для эстетических целей?

Николай

Незнайка-66, а вы можете набросать в Компасе хотя бы ориентировочно эскиз вашего устройства? Если  шестерни служат только для вращения вертела- то силового расчёта можно не делать, а условия зацепления обеспечить построениями соответствующих элементов зубьев.

незнайка-66

Ну хоть что то сдвинулось с места!
Единственное что я знаю точно что колесо ф-1000 мм.
Ладно, с первым вариантом понятно-метод втыка прокатит, а что скажете по поводу вот этого варианта? тоже проблематично?

незнайка-66

Цитата: Николай от 09.11.11, 14:04:50
Если  шестерни служат только для вращения вертела- то силового расчёта можно не делать, а условия зацепления обеспечить построениями соответствующих элементов зубьев.
а передаточное число? Барашек пусть  весит 15-20кг. насколько я вас правильно понял просто и тупо перевести с колеса на вертел и не глумиться с расчётами, так?

niklas

Цитата: незнайка-66 от 05.11.11, 14:16:16
Уважаемые!
Нужна помощь специалиста, нужно сделать редуктор как на фото
Буду любой помощи рад и признателен, расчёты, чертежи, модели, весь инет облазил ничего не нашел. у меня есть ещё фотки, и видео.
Помогите пожалуйста, очень нужно, самому не осилить.
Смотрите расчет цепных передач. Цепь сворачивается в колесо - цевочное колесо. Расчет звездочек найдете, окружной шаг цевочного колеса равен шагу цепи. Все просто

Kirilius83

Что бы сделать расчет, нужно знать момент и обороты. Если с вертелом можно прикинуть как требуемые обороты, так и момент для проворота, то как быть с приводным колесом? Да еще и трение в опорах вращения приличное, но может сильно гулять. В общем, неизвестных достаточно много.
Будте проще: сделай наглазок, с примерными размерами. А потом если что переделаешь, уже на основании опытных данных)))))

незнайка-66

честно говоря, мне казалось всё проще и расчёты и формулы, а предётся немного поднапрячся. Первоначальная идея и была изготовить приблизительно, и доводить до ума после испытания.
Спасибо всем! пошел чертить и в столярку, жалко много время уйдёт.
Ещё раз спасибо!

Kirilius83

там самое сложное - подобрать размер зубьев и впадин. однако ременная передача на порядок проще))))

priborist

Такого рода редукторы использовались в механических часах. Хотя бы даже в ходиках натенных. Нйти их можно в литературе по приборостроению. Не помню название.
Набери в поиске цевочные передачи
Вот полазь по этойhttp://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&clid=48648&lr=10313

Николай

Вот как-то так?

Kirilius83

я бы расстояние и зазор между зубьями увеличил. и не думаю, что их нужно делать конусообразными - просто цилиндр. Плавность хода будет меньше, но и пусть...

Николай

Усложняется как-то всё...Формулы расчёта берёзового зуба на изгиб... нестабильность вращения бараньей туши... Вариабельность вращающего момента ...
А не создать ли новую тему: что было бы, если бы у Леонардо Да Винчи был комп с Компасом?! Вот начудил бы мужик!
А автор топика уже пошёл в столярку делать "изделие", наслушавшись советов...

незнайка-66

Да ребята у меня такое ощущение что мы в одном классе учились (в туалете курили)  :-))) для меня этот форум был Элитным ну да ладно, посмотрите ради интереса

http://bnt.bg/bg/news/view/7497/flameCandle70x80px.swf

Kirilius83

А можно перевести, о чем там речь  :shu:

Николай

А нужно? Для повторения изделий деревенского самоучки из болгарской глубинки видео недостаточно?

Kirilius83

у нас траффик урезанный, не до видео  ::)