• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Закусит стержни в направляющих?

Автор t-g, 19.10.11, 08:14:47

« назад - далее »

t-g

На новом месте работы нет старших товарищей чтоб посоветоваться, а ввиду малого опыта имею свойство сомневаться.

Вопрос: при сжатии пружины усилием 150 кг закусит стержни в направляющих или нет??? и как можно улучшить ситуацию (изменить допуски, применить чугун бронзу) а может вообще координально изменить конструкцию???

Буду рад любой критике

VIO

Как данная конструкция работает?
Ради большего понимания.

Николай

Хорошо бы вообще разгрузить направляющую от боковых нагрузок. Если нет ограничений на габариты- выберите лучше сжатие пружины цилиндром с увеличенным ходом. И конструкция упростится.

t-g

Цилиндр нашли только такой поэтому пришлось увеличить ход через рычаг

t-g

Цитата: VIO от 19.10.11, 08:25:15
Как данная конструкция работает?
Ради большего понимания.
В пневмоцилиндр медленно подаётся воздух он давит на рычаг, рычаг через кронштейн п.16 тянет вниз стержни п.10 которые через крышку п.8 сжимают пружину на 300..350мм Для сжатия пружины на 300..350 мм нужно усилие 150 кг

VIO

Спасибо за ответ.
В таком случае как я понял ответ, закусывания направляющих не произойдет.
Но ради успокоения я бы в стаканах п.11 сделал внутреннюю фаску.
Чтобы наверняка.

Goran

Обратите внимание на узлы по. 12, 16, 17! Рычаг поз.4 будет не только тянуть, но и выворачивать относительно поз.3

Дим

Цитата: Goran от 19.10.11, 09:05:29
Обратите внимание на узлы по. 12, 16, 17! Рычаг поз.4 будет не только тянуть, но и выворачивать относительно поз.3
ДА,
сталкивался с подобными направляйками- небольшой перекос и все клинит.

Андрей Владимирович

...Рычаг поз.4 будет не только тянуть, но и выворачивать относительно поз.3
Всё зависит от того как сконструировать опоры.

VIO

... выворачивать относительно поз.3
Там же своеобразный паз (щель), действует как направляющая,  да и в стержнях тоже.
поворот конечно будет, но в пределах этих пазов (щелей).
Меня больше смущает паз на конце рычага поз.4 как стержень будет по нему передвигаться, вот здесь может быть изгиб стержня в районе узлов поз. 12, 16, 17

t-g

Цитата: Андрей Владимирович от 19.10.11, 09:20:55
Всё зависит от того как сконструировать опоры.
Была у меня мысль соединить рычаг 4 с кронштейном 16 по такому принциму, пожалуй подумаю ещё над этим. Спасибо!

Goran

Цитата: VIO от 19.10.11, 09:24:32
Там же своеобразный паз (щель), действует как направляющая,  ....
Этот паз разобьет через не продолжительное время. Разложте силы и посмотрите как они направлены.

JIK

Я б перенес цилиндр на другую сторону рычага, рычаг сделал профилем, а не полосой. Стержни не закусит, можно, конечно еще вкладыши предусмотреть. Думаю большее внимание нужно опорам уделить.

tramp_m

У вас как то всё в куче.
И привод, и исполнительный элемент.
Советую разделить.

priborist

Цитата: t-g от 19.10.11, 08:14:47
На новом месте работы нет старших товарищей чтоб посоветоваться, а ввиду малого опыта имею свойство сомневаться.

Вопрос: при сжатии пружины усилием 150 кг закусит стержни в направляющих или нет??? и как можно улучшить ситуацию (изменить допуски, применить чугун бронзу) а может вообще координально изменить конструкцию???

Буду рад любой критике

Увеличь длину поз 11  и для опоры закончь фланцем

tramp_m

Убери привод поз.7   под стол

Николай

Малый ход цилиндра преобразуется в большой ход тяги.2:1. И никаких колебаний линии оси, а следовательно нет боковых смещений. Можно перевернуть цилиндр и заставить не тянуть, а толкать шкив.Усилие увеличится.

Goran

При такой схеме Николай, Вы проигрываете в усилии сжатия пружины. А у автора с наличием цилиндра тоже проблема!

Николай

В его схеме тоже самое.Рычагом увеличил ход.Усилие на выходе уменьшил? Если найденный цилиндр подошёл, то должен подойти и тут.Если работы, совершаемой цилиндром хватит для накопления энергии сжатой пружины, то какую схему не предлагай- всё сгодится. Лишь бы не клинило. :)

tramp_m

Советую ознакомиться с «3D-библиотека деталей и узлов штампов» от Аскона, справочной литературой, ГОСТами по конструкциям штампов,что бы убрать все сомнения.