Крупный шаг резьбы по умолчанию

Автор Дим, 16.10.11, 09:36:07

« назад - далее »

Дим

В продолжение темы http://forum.ascon.ru/index.php/topic,20881.msg136639/topicseen.html#new

В 90-99% случаев постановки резьбы требуется КРУПНЫЙ шаг!

Pokemon

СВ

+2
Тоже повторюсь из вышеуказанной темы:
"Думается, по резьбе было столько предложений, что Аскон полностью ЗНАЕТ, что нужно делать. Почему НЕ ДЕЛАЕТ?
(Может быть некогда, некому? Тогда может какой резьболюб сведёт все пожелания вместе и выдаст классный продукт. С инновациями, нанотехнологиями.  Не, серьёзно! Почему-то ВЕРЮ в это!)"

Pav

Цитата: СВ от 16.10.11, 21:17:56
"Думается, по резьбе было столько предложений, что Аскон полностью ЗНАЕТ, что нужно делать. Почему НЕ ДЕЛАЕТ?
Мои мысли один в один  :)

Проблемы с резьбой не решают из года в год, хоть пиши хоть не пиши. Зато сделали поверхностное моделирование  :)

Pollitruk

Если что-то не решают, значит мало кто просит. Если отмену в 3д все просили она появилась.

2VMS

Конечно, понятие крупный шаг резьбы это понятие философское. Например, для резьбы М1,6 шаг 1 мм так это будет вообще-то нонсенс. Хорошо бы, чтобы максимальный шаг резьбы был адекватен номинальному диаметру.

СВ

Цитата: 2VMS от 16.10.11, 22:09:35
Конечно, понятие крупный шаг резьбы это понятие философское. Например, для резьбы М1,6 шаг 1 мм так это будет вообще-то нонсенс. Хорошо бы, чтобы максимальный шаг резьбы был адекватен номинальному диаметру.
Странная надпись.
Под рукой нет никакого справочника, но скорее всего там так и написано - Крупный шаг.  (Для себя  шаги резьбы делю на Нормальные и Мелкие). КРУПНЫЙ шаг - это МАКСИМАЛЬНЫЙ шаг из ВСЕХ шагов, установленных стандартом для данного СТАНДАРТНОГО диаметра резьбы. Остальные - МЕЛКИЕ.
98% крепежа, с которым имеем дело - с крупным шагом, или , как говорят, с нормальной резьбой. Вы, наверное, не по "железкам"...?

2VMS

Да, я не "по железкам". Но унас было изелие где корпус крепился винтами М1,6.

vasurnik

СВ

Цитата: Pav от 16.10.11, 21:51:16
Проблемы с резьбой не решают из года в год, хоть пиши хоть не пиши. Зато сделали поверхностное моделирование
Предполагаю, что возможен такой подход:
- Аскон должен развиваться и развиваться, догонять и - желательно, опережать конкурентов.
Отсюда логическое продолжение: резьба достаточно комфортно (или более-менее, кому как нравится) строится, а новые пласты, например - поверхностное моделирование, совсем не освоены, соответственно приоритеты им, пластам.
Подход не лишён логики и, может быть, близок к максимально правильному. А такие нюансы, как бросить хотя бы немного сил на шлифовку имеющегося функционала, зависят, думаю, скорее от личности руководителя, т.е. от его вкусов, так скажем. А он не использует термин ПРОБЛЕМЫ по отношению к построению резьбы. Действительно, это - не проблемы. Это наши очень сильные пожелания.

Resfeder

На мой взгляд, вовсе не обязательно было создавать новую тему. Название темы Простановка резьбы в 3D и предложения в ней вполне позволяли обсуждать там текущее предложение о крупных шагах. Вполне можно и объединить эти темы! Но это не существенное замечание! Так - мелочь!
По сути текущего предложения - конечно ДА! Но добавлю, что помимо метрической резьбы есть еще и трубная дюймовая!
В конструкторской библиотеки есть "Резьбовой элемент" - кажется так называется (в Home нету - проверить не могу) Так вот там вполне удачно реализовано построение резьбы. Что то наподобие этого желательно реализовать в 3D! Это моё мнение!

Дим

Цитата: Resfeder от 17.10.11, 21:10:31
На мой взгляд, вовсе не обязательно было создавать новую тему. Название темы Простановка резьбы в 3D и предложения в ней вполне позволяли обсуждать там текущее предложение о крупных шагах.
А чтоб по шапке не получить  : ) http://forum.ascon.ru/index.php/topic,20881.msg136984.html#msg136984

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,7342.msg38078.html#msg38078

ben

niklas

Цитата: Pav от 16.10.11, 21:51:16
Мои мысли один в один  :)

Проблемы с резьбой не решают из года в год, хоть пиши хоть не пиши. Зато сделали поверхностное моделирование  :)
Хотя сохранить введенный шаг, дабы в следующем обращении не кайлаться с повторным его вводом, не представляет труда.

Starik

За вке что тут написано +много