• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Штамп для наконечник ГОСТ 7386-80

Автор Алхимик, 04.10.11, 00:26:26

« назад - далее »

Алхимик

Нужно выполнить штамп для изготовления наконечника по ГОСТ 7386-80, пока не привязываюсь к частному случаю, знаю будут алюминиевые и медные.

Вначале думал все просто: один штамп для сплющивания, второй для вырубки радиуса и отверстия под болт. Как за базировать заготовку на первом штампе понял (посадить на палец до упора), то на втором слабо представляю установку без пальца. Тогда на ум пришла мысль сделать один штамп с упругим элементом.

По схеме заготовка садится на палец_упор. Опускается верхняя плита с верхним пуансоном, предварительно сплющивает заготовку на матрице. Под действием верхнего пуансона матрица опускается на упругом элементе и нижний пуансоны высекают отверстие и наружный контур.

Снимать деталь если застрянет на пальце думаю или штырь через палец провести или воздух подключить через отверстие в пальце, но тогда деталь будет вылетать как пуля или нет?))) Для снятия детали штырем нужно толкатель придумывать от выталкивателя пресса или от подъема верхней плиты.

Какой материал выбирают для гибкого элемента и по какому принципу, какую форму должен иметь, источник может какой нить. Альбомы, атлосы не сильно помогут, на конструировать много чего могу, а вот что бы заработало нужно еще и вдохнуть чуток своего разума :shu:

Как рассчитать хватить данной компоновки на 50тонный пресс алюминий до ф28/ф20, медь ф22/ф17 ? В книге Корсаков справочник по штампам, только на вырубку нашел.

П.С. Не корректно назвал матрицу она скорее всего выступает в роли съемника. А вот верхний пуансон скорее всего пуансон-матрица.

priborist

Сделай штамп последовательного действия

А так 2 штампа: вырубной с отверстием и гибка

Алхимик

Цитата: priborist от 04.10.11, 15:45:58
А так 2 штампа: вырубной с отверстием и гибка
Почему то вчера эта идея не нравилась, сегодня все таки передумал буду делать два штампа.

priborist

И все таки последовательного действия выгоднее. Он достаточно прост, а по трудоемкости изготовленя равен двум отдельным . Даже меньше , за счет пакетов.
Кстати если толщина контактов в пределах 0,8-1мм.
А это значит что можно ориентироваться на пневматический пресс

Алхимик

На моем предприятии не любят эти штампы, хотя у меня руки чешутся, что то такое сделать.
Место в котором стопорятся это гибкий элемент, пружины "садятся" и их нужно качественно делать. Полиуретан и резину нужно знать какую могут купить снабженцы.

Подскажите тогда материал для гибкого элемента. Для последовательного действия.

Я так понимаю, в штампе последовательного действия: упругий элемент должен держать нагрузку первого пуансона до полного сплющивания. И только потом начинает работать пуансон для контура и отверстия.

priborist

Шо за извращение делать контакты из трубки. Из полосы

Николай

Совмещённый штамп

Алхимик

как выбирается буфер? ГОСТовский берете? По каким параметрам его выбирать?

Даже усилие на сплющивания не могу посчитать. В Романовском есть такая формула, на сплющивание не могу найти? Достаточно знать источник, если он не 30 томный и нашел бы, но опытные люди молчат.

priborist

priborist

Цитата: Алхимик от 04.10.11, 21:50:56
как выбирается буфер? ГОСТовский берете? По каким параметрам его выбирать?

Даже усилие на сплющивания не могу посчитать. В Романовском есть такая формула, на сплющивание не могу найти? Достаточно знать источник, если он не 30 томный и нашел бы, но опытные люди молчат.

Неужто не догадался
Воьзми трубку. Трахни молотком и считай на здоровье

Николай

Усилие сплющивания- двойная гибка толщин трубки.( Прибавить от души на подчеканку) Резина ТКМЩ (кажется)- максимум 10 кг на 1 кв.см.
Сжимать- не  более 25 % от исходной высоты.

Алхимик

Цитата: priborist от 04.10.11, 23:21:13
Ударить молотком и считай на здоровье
у меня разбег в силе удара будет хороший зависит от кучи факторов(выспался или нет, хорошо покушал, просто кто дорогу утром не уступил...)! Да и молоток могу сломать. Брат по прозвищу Варвар. Устал от варварских методов. А то спорю с новым начальником на какую нагрузку лучше швеллер будет работать, он говорит стоя как "С", я говорю как "П" и не могу аргументов привести, значит он в любом случае прав. Надо учится и улыбки отшибать.

Николай большое спасибо, пару слов и сразу все понял. За резину посмотрю, хорошо что подчеркнули "не более 25%", не маловажный факт.

Завтра будет штамп) Я так думаю)

FuG4s

Цитата: Алхимик от 05.10.11, 00:51:02
у меня разбег в силе удара будет хороший зависит от кучи факторов(выспался или нет, хорошо покушал, просто кто дорогу утром не уступил...)! Да и молоток могу сломать. Брат по прозвищу Варвар. Устал от варварских методов. А то спорю с новым начальником на какую нагрузку лучше швеллер будет работать, он говорит стоя как "С", я говорю как "П" и не могу аргументов привести, значит он в любом случае прав. Надо учится и улыбки отшибать.

Николай большое спасибо, пару слов и сразу все понял. За резину посмотрю, хорошо что подчеркнули "не более 25%", не маловажный факт.

Завтра будет штамп) Я так думаю)
Посчитать усилие можно в какой-либо программе,например Deform 3D...

Николай

Начальник прав... Jx=22.8, а Jy=5.61 для швеллера 5П.

Алхимик

он всегда прав) на то он и начальник. Но осадок остается;)

priborist

"Завтра будет штамп"
В качестве заготовки куски предварительно отрезанных трубок. Надо все это в штампе делать

Алхимик

Цитата: priborist от 05.10.11, 15:09:56
Надо все это в штампе делать
не понял?
по ТП на штамповку приходят трубки в размер с припуском под обрезку радиуса при вершине. Фаски все равно или на токарке или на сверловке делать.

priborist

Из штампа должно готовое изделие выходить.
Из трубки до готового изделия.  предпочтительно в одном штампе.
То есть никаких доработок не должно быть
Более подробно можно сказать увидев чертеж изделия

Алхимик

Цитата: priborist от 05.10.11, 17:44:34
Из штампа должно готовое изделие выходить.
Из трубки до готового изделия.  предпочтительно в одном штампе.
То есть никаких доработок не должно быть
так и подумал, начав задумываться как будут на второй штамп заготовку класть, проблема и кто то без пальцев может остатся(
Цитата: priborist от 05.10.11, 17:44:34
Более подробно можно сказать увидев чертеж изделия
плохо видно там не 75, а 7,5

priborist

Вот теперь по чертежу легче говорить
Как 2 по 4 превращаются в 7,5? На 100тонном прессе?
Это получается штамп комбинированный двустороннего действия.
Но отверстие Д=21мм получится наклонным
Можно и отрезку наклонную сделать
В принципе это достаточно сложный штамп. С поворотным столом.
Если еще присобачить подачу трубки в атвомате, то получается штамп автомат
Оправдается на больших партиях
Если что  помогу, но ........