• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

обечайка из гнутого профиля

Автор maty1ek, 03.10.11, 12:33:59

« назад - далее »

maty1ek

подскажите, пожалуйста, как согнуть гнутый из листа уголок по цилиндру??
у меня получается какая-то ерунда(
возможно ли это вообще сделать в компасе? или проще операцией вращение?

Zombi

Операциями над листовым телом скорее всего это невозможно (попробовал - не сворачивается, если только каким хитрым способом которого я не знаю) так что придется делать вращением или кинематикой.

Goran

Можно достигнуть требуемого, но стоит ли?

maty1ek

это вопрос не ко мне, а  к главному инженеру(

Resfeder

А действительно, для чего? Чтобы получить развёртку? Но, как сказал Zombi, листовым телом эту деталь не создать. Вариант предложенный Goran конечно интересен, но развёртку самого уголка не даст (погрешность будет). Только аналитически. Впрочем может цели у главного другие.
Goran! Интересно, а деталь "фланец" как построили? Развёртку то можно получить?
Дополнение: всё таки погрешность будет небольшая :shu:

Алхимик

Цитата: Resfeder от 03.10.11, 21:43:54
Goran! Интересно, а деталь "фланец" как построили? Развёртку то можно получить?
разница между наружным и внутренним диаметром фланца - толщина листа) Развертку скорее всего получим, но с хорошей погрешностью)

Цитата: maty1ek от 03.10.11, 15:08:58
это вопрос не ко мне, а  к главному инженеру(
интересно где он это хочет использовать, в реальности так уголок не согнешь или сильно большой радиус, очень большой))
Если для какой то призинтации, то можно через переменные и библ. анимац. получить и что то типа динамической развертки.

СВ

Длина развёртки определится по цилиндрической части полученного фланца, а вторая часть детали в виде буртика при гибке сильно растянется (по наружному диаметру). При большом перепаде диаметров может потребоваться нагрев. Но это гл. инженер наверняка знает (если ему больше 24,5 лет).

Алхимик

значится такая возможность есть?! Хорошо, для листового металла есть правило сгибать на радиус гиба не меньше толщины, для уголка есть подобное правило по определению максимального угла гиба (как с нагревом так и без). Это раз.

Два на каком оборудовании можно вальцевать уголок. Мне к примеру нужно обвязать цилиндр ф610 мм уголком 30х30. По не знанию:
Цитата: СВ от 03.10.11, 22:08:59
(если ему больше 24,5 лет).
делал сварной каркас из 6 секций в виде шестигранника.

Resfeder

Алхимик! Спасибо за подсказку, дошло. Всё правильно у Goran и разворачивается. Уголок вальцевать можно в вальцах, сварив предварительно два уголка (шаговым швом). Получается два фланца.

Николай

А главный инженер хочет модель в компасе или заставляет согнуть реальный уголок?
У нас в нестандартке стояла вальцовочная машина с возможностью вальцовки уголков.
Если нужно- схожу посмотрю процесс.

Алхимик

Цитата: Resfeder от 03.10.11, 22:55:45
Уголок вальцевать можно в вальцах, сварив предварительно два уголка (шаговым швом).
сварить в форме Т или П.

Хотя вряд ли буду использовать вальцованные уголки, и так говорят что геморрой сочиняю (Пока только один не работает, в доработке.). Схожу в цех узнаю у слесаря, как ему удобней будет делать шестигранник или окружность.

Resfeder

Уголки сваривать тавром. Конечно есть специальные станки.

Goran

Цитата: Resfeder от 03.10.11, 21:43:54
А действительно, для чего? Чтобы получить развёртку? Но, как сказал Zombi, листовым телом эту деталь не создать....Goran! Интересно, а деталь "фланец" как построили? Развёртку то можно получить?
Дополнение: всё таки погрешность будет небольшая :shu:
Я просто попытался достигнуть результат гибом листового тела. И считаю, что данное мероприятие возможно при гибе с большим радиусом. В противном случае фланец просто порвет.
  :) Золотой отлить дешевле будет

maty1ek

главный инженер считает, что так проще будет.
типа согнуть сначала полосу в уголок, а потом этот уголок в диаметр.
спорить с ним бесполезно (диаметр 210 мм), толщина листа 3.
по мне так проще как у Gorana.
изначально вообще был кусок трубы и фланец (труба 219), но появился нюанс с диаметром (из-за габаритов покупной детальки, пришлось перейти на 210)(
а обтачивать до 210 дорого..
вобщем с ним спорить  бесполезно((

FuG4s

Цитата: maty1ek от 04.10.11, 11:36:58
типа согнуть сначала полосу в уголок, а потом этот уголок в диаметр.
спорить с ним бесполезно (диаметр 210 мм), толщина листа 3.
НУ,полный бред!!!)))Пытались из листа толщиной 1,2 мм,по типу вашего согнуть)))И усилия нужно сколько???очень много!!Для моего потребовалось 2,5 тонны))))а для вашего?))))

Goran

Цитата: maty1ek от 04.10.11, 11:36:58
....вобщем с ним спорить  бесполезно.
Плохо, когда тебя не понимают, но еще хуже, если тебя понимают с полуслова, не давая тебе возможности вволю повозмущаться по поводу того, что тебя не понимают. :box:

maty1ek

Цитата: Goran от 04.10.11, 13:00:41
Плохо, когда тебя не понимают, но еще хуже, если тебя понимают с полуслова, не давая тебе возможности вволю повозмущаться по поводу того, что тебя не понимают. :box:
Наш главный инженер считает себя самым лучшим конструктором - главным конструктором(у нас его нет))). а все остальные ему просто завидуют))))))) смешно до слез.((
его чужое мнение не особо интересует(

2VMS

...его чужое мнение не особо интересует)

По принципу: я начальник - ты дурак...

maty1ek

Цитата: 2VMS от 04.10.11, 14:45:46
По принципу: я начальник - ты дурак...
что-то типа того...

Resfeder

Цитата: maty1ek от 03.10.11, 12:33:59
подскажите, пожалуйста, как согнуть гнутый из листа уголок по цилиндру??
...
Сударыня! Так что вам нужно? Вам необходимо выполнить задание вашего руководителя (круглый фланец из гнутого уголка) или в итоге получить требуемую деталь в металле? Хотя из ваших сообщений я понял, что в принципе важен результат, т.е. в металле. Но вы конструктор, вам дали задание сделать круглый фланец из гнутого уголка. В чём проблема? Выполните его, как вам уже советовали, кинематической операцией. Листовым телом это не получится. Компас это пока не может делать. Этот чертёж, выполненный согласно Т.З. (желательно в письменном виде с подписью) вы предоставите на подпись своему "Главному" и он его подпишет, так же как и др. проверяющие, в том числе и Т. Контроль. Значит далее осуществление вашего чертежа - проблема технологов. Как это будет осуществляться: катанием в вальцах, формообразующей штамповкой или ещё как - не ваши проблемы.
Либо вы задумываетесь над технологией, значит как изготовить вас тоже волнует. Самый простой способ прокатать в вальцах. Но вы не указали высоту полки. А это очень важно. Гораздо важнее даже чем толщина листа! Самый простой способ прокатать  в начале (конце) валков, так чтобы вертикальная полка катаемого уголка упиралась в торцы валков. Второй способ - сварить два уголка в тавр и катать их вдвоём. Усилие зависит от подачи, т.е от радиуса гибки. Опять же это сказывается на производительности. В своё время пришлось тщательно изучить технологию вальцовки как теоретически, так и практически.
И конечно же самый лучший способ использовать соответствующее оборудование (станки). А может оно у вас на предприятии имеется?
И ещё! Не стоит судить своего шефа публично! Это не есть хорошо (очень мягко сказано)!