• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Тяговое для саней

Автор Андрей Владимирович, 30.09.11, 11:30:09

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, перед вами рама саней для зимней рыбалки. Она должна цеплятся к снегоходу (типа Буран) и айда по заснеженной долине (река, озеро и т.д.). Вопрос: нужно сделать тяговое устройство, но такое, чтобы было складное/откидывающееся (скорее всего наверх) и при этом, чтобы при торможении снегохода сани не врезалсь в него. Где должно это устройство крепится - показано. И при этом чтобы его можно было бы сделать в (условно) в сарае.

Минька

Место крепления лучше перенести, однако.

Андрей Владимирович

Лыжи-трубы пластиковые ф110

Николай

А сцепка должна быть жёсткой или гибкой?

Андрей Владимирович

Если гибкой, то при торможении снегохода сани врежутся в него.

sulyco

Цитата: Минька от 30.09.11, 12:45:47
Место крепления лучше перенести, однако.
Это верно. Ось (поперечная, крепления к саням) должна лежать между первой и второй стойками (на 1/4 длины саней или чуть дальше к скредине) и максимально близко к полозу. (из опыта ремонта снегоходных саней, эксплуатируемых на сильно торошенных ландшафтах)

Pollitruk

Треугольник - 2 опоры на санях одна на буран.

Андрей Владимирович

Вопрос был в следующем:
Цитата: Андрей Владимирович от 30.09.11, 11:30:09
... Вопрос: нужно сделать тяговое устройство, но такое, чтобы было складное/откидывающееся (скорее всего наверх) и при этом, чтобы при торможении снегохода сани не врезалсь в него. ...И при этом чтобы его можно было бы сделать в (условно) в сарае.

sulyco

У меня в сарае есть сварка, болгарка, сверлильный станок. Что нибудь лишнее? или чего-то не хватает? Да, еще есть ленточная пила, лобзик (электрический), но это уже больше про дерево. Если базироваться на имеющееся у меня оброудование, то понадобятся толстые болты, куски водопроводной трубы на полтора дюйма, дюйм и полдюйма и немного листовой тройки на косынки. Может понадобиться пруток ф12 на серьгу. Не знаю по грузоподъемности, но трубы могут "забежать" на размер выше. Буква Д из полуторки с перемычкой из дюймовки и подкосыненными оглоблями из дюймовки. К оглоблям серьги под болты (полдюймовка), что будут пальцами в гнездах из той же полдюймовки с косынками на стойках. В вершине буквы Д - косынка и серьга из прутка.

Pollitruk

А сварочник и болгарка(газовый резак) в сарае есть?

Андрей Владимирович

Сани из квадратной трубы на 30.
Ну это условно было сказано, что в сарае. Просто хотел сказать, что станков нет.

tramp_m

Извиняюсь, но снегоходу (типа Буран) у меня нет.
И просто не представляю, за что предполагается зацепить эти санки.
Одно естественно связь должна быть жесткой
и давать пару степеней свободы вокруг такого сцепа. :shu:

Андрей Владимирович

Мне сказало, что у этого снегохода фаркоп как у авто.

Николай

А вот так? Жёсткая сцепка убирается в "пенал" и фиксируется защёлкой. Этой же защёлкой фиксируется в транспортном положении.Степени свободы сцепки в этом топике ведь не рассматриваются?

Андрей Владимирович

Идея, думаю, пригодится!
Вот что думаю. Нехочется голову сильно ломать.