Проблема с количеством и видами документов

Автор Sergent, 22.09.11, 15:36:31

« назад - далее »

Sergent

Заказали нам Габаритный макет изделия.

Директор приходит ко мне и говорит, согласуй с ними чертеж, но не сказал какой.
Есть один нюанс: макет должен быть габаритным, а не габаритно-массовым.

И я вот думаю:
Есть Габаритный чертеж на изделие, но он не подходит: так как там много сборочных единиц и есть лишние размеры которые ненужные. Он уже согласован с заказчиком.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО
1. Я выпускаю свой Габаритный чертеж на макет и согласовываю его с заказчиком.(на поле чертежа будет надпись крупно: СОГЛАСОВАНО Генеральный директор ФГУП "ФГУПП" Иванов И.И.)
2. Точно такой же чертеж на деталь (указываю материал(допустим дерево), технические требования и др) она и будет являться макетом.

Как мне согласовать с заказчиком габаритный чертеж чтоб он понимал, что макет будет из дерева?
Нужна ли спецификация? Ведь у меня не будет никакого сборочного чертежа.

Goran

Как я понял Вы не определились что требуется вообще?  :)
Почитайте для начала
ГОСТ 2.801-74 ЕСКД. Макетный метод проектирования. Геометрическая форма, размеры моделей
ГОСТ 2.802-74 ЕСКД. Макетный метод проектирования. Техническая информация на рабочем макете
ГОСТ 2.803-77 ЕСКД. Макетный метод проектирования. Требования к конструкции и размерам макетов и моделей
ГОСТ 2.804-84 ЕСКД. Макетный метод проектирования. Техническое содержание рабочего макета

tramp_m

Для начала хорошо бы вам определиться, кому это вам заказали макет в масштабе 1:1 и в каком исполнении.
Заказ на поставку, или на проектирование, или на производство, или ещё на что.
И вообще странно как-то заказ.
Заказ-формулировка сбыта или снабженца, или бухгалтерии, и причем тут  чертеж.
В проектировании заказ это техническое задание, где и прописывается состав и виды оформляемой проектной документации исполнители, которые получат за работу прописанные денежки.
Из ГОСТ 2.120-73  ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

1.3. Макеты должны быть предназначены для проверки (в необходимых случаях - на объекте заказчика или потребителя) конструктивных и схемных решений разрабатываемого изделия и (или) его составных частей, а также для подтверждения окончательно принятых решений. Испытания макетов должны проводиться в соответствии с программой и методикой испытаний, разработанной по ГОСТ 2.106-68. Необходимость изготовления макетов и их количество устанавливаются организацией-разработчиком (если требуется, то совместно с заказчиком).
1.4. В технический проект включают конструкторские документы в соответствии с ГОСТ 2.102-68, предусмотренные техническим заданием и протоколом рассмотрения технического предложения, эскизного проекта.
При разработке технического проекта могут быть использованы отдельные документы, разработанные на предыдущих стадиях, если эти документы соответствуют требованиям, предъявляемым к документам технического проекта или, если в них внесены изменения с целью обеспечения такого соответствия. Использованным документам присваивают литеру "Т".
Конструкторские документы, разрабатываемые для изготовления макетов, в комплект документов технического проекта не включают....
Если не ошибаюсь в теме