• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Эскизирование, (фотографирование) детали или конструкции

Автор zaev7, 09.09.11, 11:57:18

« назад - далее »

zaev7

Какой, современный набор инструментов необходимо иметь конструктору чтобы заэскизироваить ( сфотографировать), деталь, небольшую металлоконструкцию?.Я, основном пользуюсь рулеткой, штангенциркулем, реже микрометром. Но время идет, наверняка что то новое появилось...типа лазерное. Поделитесь опытом. Какое есть лазерно-энлектронно вычислительное, уникальное мерило...?

obesov

Погуглите "Реверсивный инжиниринг" и будет Вам счастье!  :)

zaev7

оно конечно вещь хорошая, сканер, сунул деталь и кури бамбук...может китайцы так и делают?

Poltava

Да я вот пытался электронной рулеткой мерить оказалось неудобно мерял расстояние между колоннами и трубопроводы очень тяжело лазером попасть в нужную точку так его на солнце еще и невидно, по мучился и достал старую добрую проверенную рулетку.

nema81

Меряю на работе электронным штангенциркулем (см. вложения) скажу откровенно по началу думал нифига себе штучка удобно и практично. А не тут-то было....... меряешь диаметр а цифры на дисплее скачут. Хотя прошел поверку. Поэтому пользуюсь только механическим штангенциркулем.

LoserCrane

У нас нынче подкрановые рельсы проверяют с помощью робота Rail-Q. Лазерный нивелир с самоходной подвижной призмой. Сама меряет и строит 3D график путей. Весьма интересная штучка :)

FuG4s

А вот оно!!!Классик СТАЙЛ!!!))))Прогрессивныый инструмент!!!)))Мои "самурайские" мечи!)))

Jean

Аналогично. Только на 350 мне слесарь 3 дня делал. Винты высверливал и заклепки поставил. Китай аднако... Написали технологический. Рулетки ленточные 2,5, 20м.  Лазерная рулетка (набор +стойка + дальномер) , лазерный уровень, лазерный угломер. Но последние  только вечером. Все

zaev7

С этого места, пожалуйста поподробней 88)), какой дальномер, угломер, уровень лазерный. В инете их полно, а какой выбрать - не знаю Уж, подскажите...

Jean

Уровень Vega
Угломер  multi-gigit   http://www.geo-fennel.ru/elektronnyiy-uglomer-uklonomer-lazernyiy-uroven-multi-digit-pro.html
Дальномер Leica DISTO + аксессуары ((визир, стойка) и чтото  вроде маяков это просто кронштейны поворотные с полупрозрачными жезлами, миллиметров 200 длиной, диаметр 20мм) , брали с строймаркете в Питере .
Угломер месяц назад купили сами, остальному года 2... паспорта у хозяина, на коробке только это. Для моих нужд хватает.

FuG4s

Цитата: Jean от 12.09.11, 15:48:16
Уровень Vega
Угломер  multi-gigit   http://www.geo-fennel.ru/elektronnyiy-uglomer-uklonomer-lazernyiy-uroven-multi-digit-pro.html
Дальномер Leica DISTO + аксессуары ((визир, стойка) и чтото  вроде маяков это просто кронштейны поворотные с полупрозрачными жезлами, миллиметров 200 длиной, диаметр 20мм) , брали с строймаркете в Питере .
Угломер месяц назад купили сами, остальному года 2... паспорта у хозяина, на коробке только это. Для моих нужд хватает.
Я вот тоже ради интереса глянул.Образовался вопрос,а можно ли им,скажем,конус на детали померить!??)))Вроде,как точность 0,1 градус.Случаем не проверяли?))

Андрей Владимирович

А это: http://www.geo-fennel.ru/scale-master-pro-xe.html - Курвиметр ?
Цитата: nema81 от 09.09.11, 16:49:03
Меряю на работе электронным штангенциркулем (см. вложения) скажу откровенно по началу думал нифига себе штучка удобно и практично. А не тут-то было....... меряешь диаметр а цифры на дисплее скачут. Хотя прошел поверку. Поэтому пользуюсь только механическим штангенциркулем.
Тоже сначала смущал данный факт. Но потом сходил к нашим метрологам, взял эталоны и примерно запомнил усилие давления пальцем. Так как по разному давите - разные цифры. А вообще мои измерители:
1. Рулетка на 5 м.
2. Механический и электронный колумбики. С механическим в цех, с электронным чаще всего когда в КБ принесут деталь. Но изредка и в цех ношу.
3. Металлическая линейка на 200 мм.

Цитата: LoserCrane от 09.09.11, 16:57:11
У нас нынче подкрановые рельсы проверяют с помощью робота Rail-Q. Лазерный нивелир с самоходной подвижной призмой. Сама меряет и строит 3D график путей. Весьма интересная штучка :)
У нас это где?

Jean

Цитата: FuG4s от 12.09.11, 17:44:43
Я вот тоже ради интереса глянул.Образовался вопрос,а можно ли им,скажем,конус на детали померить!??)))Вроде,как точность 0,1 градус.Случаем не проверяли?))
Нет. 0,5 градус пробовали, берет. А вот минуты... В условиях лаборатории можно, а "в поле" не получается, грани приложения и фиксации нет. цифири пляшут. Он же гад строительный...

FuG4s

Цитата: Jean от 13.09.11, 07:30:21
Нет. 0,5 градус пробовали, берет. А вот минуты... В условиях лаборатории можно, а "в поле" не получается, грани приложения и фиксации нет. цифири пляшут. Он же гад строительный...
Ну,ясно.Т.е. в принципе добиться результатов в условии лаборатории можно))А нечто подобное существое для машиностроения?

Jean

Не встречал. В Делкаме комплекс показывали, но там совсем другая история. Да и цена...

zaev7

Сегодня, взял "на прокат" - попробовать дальномер BOSH, погрешность по паспорту - 1.5 мм\м. Полазил под техникой , померил...ну что сказать - удобно, особенно если надо лезть в высоту.... . Только насчет погрешности маленько не понял написано 1.5 мм на м, это что отклонение на 1 м 1.5 мм??, это много. Читаю паспорт дальше - пишут, при хороших условиях ( поверхность, отсутствие яркого солнца) - 0.05 мм/м - ну это более чем приемлемо. Не удобно когда надо замерить расстояние допустим  5 м, а на плоскость поставить невозможно, как то от края мерить приходится, на таком расстоянии луч "дрожит" . Вот такой первоначальный опыт.

Poltava

А на улице мерять пробовали на солнышке расстояние метров в 15-20 ??? я когда пытался так и не смог попасть лазером в нужную точку. Да и видно его плохо как то???

Jean

Визир то на что, если робить профессионально на 25 м без него и стойки никак.

zaev7

от такой набор инструмента хочу иметь в  КБ, пока директор добрый :), приму во внимание любую критику набора! :shu:

zaev7