Тест-драйв 64-разрядной версии КОМПАС-3D V13

Автор YNA, 06.09.11, 08:10:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

YNA

Всё это очень интересно, но это лишь описание нововведений в SP1.
А что же по поводу компас х64, кроме сухих строчек, что он позволяет использовать большие объёмы памяти? Каков может быть практический интерес к нему  с точки зрения пользователя (покупателя)? Для объективности проведём практический тест.

Начальные условия: Модель здания, содержащая сложные купольные конструкции и реалистичные фигуры животных сконвертирована из 3DMAX в AutoCAD. Эта автокадовская модель конвертировалась в Компас-сборку. Модель очень насыщенная из-за бесчисленных сегментов-поверхностей, формирующих сложные формы.

1. Компас х86. Процесс конвертирования показан на первом снимке. Он занял около 40 минут. Во время процесса компас был неотзывчив, о чём свидетельствовала надпись «Программа не отвечает». Корректно завершить конвертирование не удалось, поскольку по его окончании осталось неуничтожимое окошко прогресса и видеодрайвер «сошёл с ума»: изображение на экране начало самопроизвольно перемещаться, зуммироваться и т. п. В общем пришлось принудительно убивать программу. После перезагрузки компаса модель открылась, но ни одного проекционного вида создать не удалось - программа просто не «вытягивала» чертежи.

2. Компас х64. Процесс конвертирования показан на втором снимке. Как видим времени ушло почти в 4 раза меньше, при этом программа всегда оставалась отзывчивой. Проекционные чертежи построились без каких либо проблем и даже удалось «похулиганить»: тут же в чертеже скопировать бесчисленные примитивы с проекционного вида и отмасштабировать их в 10 раз. На любые операции с проекционными видами уходило в пределах 10 секунд.
Почему в Компас х86 не удалось построить чертежи? Возможно ответ показан на 3-м рисунке, где видно, что на эту операцию системе потребовалось около 4,5 ГБ памяти (хотя не знаю).

Urik

Спасибо. Очень наглядно. Надеюсь, будет и у меня время потестировать...

don-Valeryk

Кстати, вина в тормознутости Компаса при конвертации чертежей dwg лежит скорей всего не на асконовцах, а на аутодеске с их закрытым форматом. Автокад летает тоже только с родным форматом и то не всегда. При желании могу приложить dwg-файлик, который еле крутится автокадом. А элементов в нем не сказать, что так уж много. И то, что 64-битная версия Компаса открывает двг достаточно сносно, большой плюс Аскону.

Максим Нечипоренко

Коллеги, а что вы скажете по проводу того что мы для начала ( в этом году) выпустим только базовую часть КОМПАС-3D x64?
Без конфигураций (маш, стр, прибор). Их (конфигурации х64) выпустим позже.

YNA

Не совсем понятно. Эти конфигурации пока останутся х32 и будут работать (на компасе х64) или, при установке компаса х64 они станут вообще недоступными?

Максим Нечипоренко

Конфигурации,  пока, останутся х32. Приложения входящие в эти конфигурации нельзя будет использовать с КОМПАС х64.
Доступны будут только приложения (переведенные в х64), входящие в состав базового инсталлятора (библиотеки СИ, МиС и др.).

Zorgy

При открытии файлов, созданных в х64, в х32 - не будет никаких ошибок? Имеется ввиду: файлы от разно-разрядных систем одинаково функционируют "друг-в-друге"?