Улучшение вида панели инструментов

Автор don-Valeryk, 06.09.11, 10:29:43

« назад - далее »

don-Valeryk

В Компасе ПИ не имеет закрепления, как в стандартных виндовых программах. Из-за этого могут появиться промежутки между группами кнопок, как видно на рисунке 3D.jpg. При этом некоторые ПИ (например, вытаскиваемые с Alt), не реагируют на изменение типа документа. То-есть, как показано на рисунке 2D.jpg. при переходе от чертежа к модели ПИ направления взгляда с экрана не убирается, хотя понятно, что в чертеже она совершенно ни к чему (что подтверждается ее серым цветом). Все эти мелкие недочеты приводят к расходованию места на экране, которого просто катастрофически и так не хватает.
Предлагаю сделать в Компасе возможность закреплять ПИ и возможность указывать, какие ПИ необходимо отображать в том или ином документе.
ЗЫЖ Вроде как два предложения. Но рисунки на одну тему и предложения тесно связаны друг с другом. Поэтому, если Админ не скажет, делить не буду.

KillJoy

Фиксация интерфейса уже была (и даже в официальном голосовании участвовала, но не победила):
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,12353.0.html – предложение раз.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,15727.0.html – предложение два.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16588.0.html – то самое голосование (см. вторую строку списка).

А к предложению насчет возможности связать отображение панелей с видом документа +1.

Resfeder

Я лично не включаю дополнительные ПИ. Только "Панель свойств", "Стандартная", "Компактная панель", "Вид" и "Текущее состояние". Т.е. по умолчанию. Ну бывает включаю некоторые библиотеки: "Инструменты 2D", "Прикладная Компас". Почти все необходимые ПИ появляются в "Компактной панели" в зависимости от типа документа. Естественно при помощи "Настройка интерфейса" вставлены нужные команды опять же в соответствующие панели. Следует упомянуть о контекстном меню и горячих клавишах. Не забудем и об контекстном меню при работе с закладками. Вариантов достаточно, чтобы не включать лишние, на мой взгляд ПИ. Тем более "по умолчанию". Но это всего лишь моё личное мнение. У одного моего знакомого был монитор 15" ЭЛТ! Как он изощрялся! :-)))
don-Valeryk! На вашем примере включена панель инструментов "Ориентация видов". Может она по другому называется, но я почему то её не нашёл. Пожалуйста подскажите где она находится?

oleg4000

Resfeder

Ну надо же! А я и не знал, да ещё и забыл! :-))) Спасибо Олег!

don-Valeryk

Успели ответить до меня. Как-раз эта ПИ и является самой проблемной. Она не реагирует на тип документа и в тоже время большая по длине. И в 2D висит мертвым грузом :( Кстати, посмотрел, в голосовании закрепление интерфеса висит на второй позиции. Так что думаю, вопрос актуальный.

Дим

Для ориентации видов вполне хватает выпадающей панели, не так уж часто ей пользуюсь. Не вижу смысла вытаскивать её на панель.

don-Valeryk

А как-же вы выставляете нужный вам вид? Я без этой ПИ просто никуда.

obesov

Цитата: Дим от 07.09.11, 08:40:25
Для ориентации видов вполне хватает выпадающей панели, не так уж часто ей пользуюсь. Не вижу смысла вытаскивать её на панель.

don-Valeryk

Нет, понятно, что так делать можно. Но это-же крайне неудобно. Мне не ясно, как в трехмерке можно редко пользоваться этой панелью. А как тогда моделировать без ориентировки модели. Впрочем, я предложение вынес не по ПИ Ориентация.

Дим

ЦитироватьА как тогда моделировать без ориентировки модели
ПКМ на любую плоскость модели и выбрать "нормально К"

Resfeder

Давайте вернёмся к сути предложения! Хотя я считаю, что название темы не совсем соответствует сущности предложения. Да, ПИ не привязаны к типу документа. Например, если включить "Прикладную библиотеку Компас" то она будет включена всегда. Будет ли активным документом спецификация или деталь. Вот если бы можно было привязывать ПИ к типу документа, то было бы гораздо удобнее. Что касается панели "Ориентация": полностью согласен с Димом и obesov.

Дим

Цитата: Resfeder от 07.09.11, 19:20:04
Вот если бы можно было привязывать ПИ к типу документа, то было бы гораздо удобнее.
согласен, это подходит тем кто работает на "мини мониторах" или с малым разрешением. У меня на работе по моему 22" - места хватает и еще остается :)

obesov

Вот если бы можно было привязывать ПИ к типу документа, то было бы гораздо удобнее.
Возможно, уважаемый Resfeder здесь несколько "недоформулировал": "Вот если бы можно было привязывать пользовательский набор ПИ к типу документа, то было бы гораздо удобнее."?
Или да?  :)
+1

Resfeder

В данном случае ПИ это панели инструментов!
obesov! Спасибо за "доформулирование"! :)

Дим

С другой стороны - если это необходимо используйте разные профили.
Для 3D,
Для 2D
Для СП...

don-Valeryk

Цитата: obesov от 07.09.11, 19:59:26
  Возможно, уважаемый Resfeder здесь несколько "недоформулировал": "Вот если бы можно было привязывать пользовательский набор ПИ к типу документа, то было бы гораздо удобнее."?
Или да?  :)
+1
Я в советские времена думал, зачем на некоторых пивных киосках пишут: "Пива нет". А внизу дописка "Совсем." Теперь ясно.
Если я подаю предложения по всем ПИ, значит и ПИ пользователя это конечно-же тожк касается. Хотя я сам не очень поддерживаю обширное использование пользовательских ПИ. Объясню причины: 1. Они не переносятся в новую версию :( 2. Если вы работаете в команде, то сев работать за компьютер коллеги, вы оказываетесь в непривычной среде.

don-Valeryk

Цитата: Дим от 08.09.11, 05:54:48
С другой стороны - если это необходимо используйте разные профили.
Для 3D,
Для 2D
Для СП...
Я тоже вчера подумав, хотел предложить такой путь решения. Но чтобы это делалось автоматически при изменении типа документа. Тогда не нужны были-бы какие-то дополнительные галочки. Накидал для каждого типа необходимые ПИ и т.д. и сохранил в отдельный профиль. Только не знаю, надо-ли, чтобы разные профили хранились в разных файлах или и в одном можно. Но это чисто программистская проблема.
Если я правильно понимаю, вы предлагаете мне вручную загружать профиль каждый раз для каждого типа документа?

Дим

Да, знаю людей которые так и работают.

don-Valeryk

Так-то, если хорошо подумать и учесть гибернейт, это не кажется таким уж и маразмом. По-крайней мере это гораздо лучше, чем терпеть пустое место и ненужные панели.