Массивы в 2D

Автор Sprinter500, 23.08.11, 17:03:54

« назад - далее »

Sprinter500

Добрый день. Хотелось бы иметь возможность сохранять операции копирвания в виде массивов как в 3D, и с созданием переменной, описывающей количество элементов. Например есть параметрический чертеж (не связанный с 3D), и от изменения какого либо параметра  должно меняться количество каких-либо элементов. Сейчас автоматизировать это нельзя. Приходится удалять скопированные объекты и совершать копирвание заново с новым числом элементов.

Надеюсь это когда-нибудь будет реализовано, а еще болше надеюсь что в SP1 к 13 версии :)

Алхимик

как выход создавать Макроэлементы, их просче удалять и копировать.

По предложению наверное не удобный будет массив из переменных, а дерево последовательности действий нагрузка( Так мысли в слух.

Sprinter500

Цитата: Алхимик от 23.08.11, 17:09:37
как выход создавать Макроэлементы, их просче удалять и копировать.

По предложению наверное не удобный будет массив из переменных, а дерево последовательности действий нагрузка( Так мысли в слух.

Я во оснвном именно так и делаю :) Массив не из переменных, переменная будет всего одна - количество. А вводится она будет или вручную или из таблицы переменных или будет зависеть математически от остальных переменных чертежа.

Алхимик

вот как минимум  6 переменных в числовом эквиваленте (черные стрелки и цифры) и 4 в 1 и 0 (вкл и выкл) - синие стрелки и цифры.

А если не один массив?! :%:

Sprinter500

Вы меня неправильно поняли. То что Вы показали не переменные, а параметры.  Параметры задаются один раз до выполнения операции, и дальше они перестают существовать. А переменная хранится постоянно, может менять значение, приводя к автоматическому перестроению модели, но в данном случае надо чтоб и 2D так же было.

Алхимик

как минимум 4 параметра 2-3, 5-6 нужно контролировать переменными. Или вы предлагает только количество менять?

Сегодня только количество, а завтра все 10 параметров нужно будет занять какими то переменными.

Poltava

Согласен сегодня одно а завтра я вот уже хочу 10 и если все таки создавать команду то не вижу причин ограничивать функциональность только количеством. Ну а по поводу того что будет неудобно, все может быть, но пока параметризовать количество объектов без 3D модели НЕВОЗМОЖНО!!!

Pav

Цитата: Sprinter500 от 23.08.11, 17:03:54
Добрый день. Хотелось бы иметь возможность сохранять операции копирвания в виде массивов как в 3D, и с созданием переменной, описывающей количество элементов.
+1, Но вроде такое предложение было :)

jurin

+1. Массив естественно должен представлять в таком случае единое целое, без возможности какого-либо редактирования отдельных компонентов, только базового.