Задание стиля штриховки и линий на этапе 3D-проектирования

Автор Sprinter500, 20.08.11, 07:10:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sprinter500

Добрый день! Не знаю в тот ли раздел написал  :shu:

Думаю было бы не плохо, если бы можно было задавать разный стиль штриховки для разных материалов (то есть для детали из стекла - один, для кермики - другой, а сейчас для любого - стиль как для стали) еще на этапе 3D проектирования детали или сборки. И к тому же было бы просто замечательно если бы в справочнике МиС хранились бы эти стили, для каждого материала свой пусть похожий, но несколько отличный от другого. А то сейчас на ассоциативных чертежах в разрезах каждый раз приходится искать каждую деталь в сборке и менять ей стиль штриховки со стандартного на какой-либо другой, что очень не удобно. Аналогично хотелось бы сразу задавать для некоторых деталей в сборке свой стиль линий с которыми она отрисовывалась бы на чертеже, допустим со стилем "тонкая линия".

obesov

 Коллега! Поищите на форуме - эта тема поднималась не раз. Может быть формулировка темы несколько иная. Точно не помню, но, по моему, связана как раз с библиотекой МиС.

Pokemon

+1 присоединяюсь. Не удивлюсь если эта тема поднималась. Я думаю многих это интересует.


Kirilius83

+1
для распространенных материалов по умолчанию желательно тип установить. и в самой модели в свойствах рядом с окошком выбора материала (или прямо в него) добавить окошко выбора штриховки/заливки, где можно выбрать и тип, и шаг штриховки. но в чертеже можно менять независимо от установок модели.

Алхимик

+1
подкорректирую:
Цитата: Kirilius83 от 22.11.11, 12:38:35
но в чертеже можно менять независимо от установок модели.

это кажется лишнее, заменил бы возможностью задавать штриховку для всей сборки или отключать штриховку для всей сборки. В случае сварной детали такой вариант как нельзя лучше. Может быть еще 3-й вариант расстановки штриховки? наверное это только масштабирование штриховки в след за масштабом изделия в случае вхождения в большую сборку, но это уже на другое предложение тянет;)

Kirilius83

не лишнее: представь большую сборку узла, с кучей деталей и в разрезе. и на деталях надо так штриховки сделать, что бы они в соседних деталях смотрели в разную строну, а те которые через одну и смотрят в одну сторону должны различаться шагом, что бы было видно где одна деталь а где другая. и это только по месту можно сделать. Хотя если АСКОН придумает алгоритм  ::) . Пока же в сборке все одинаково штрихуется.
А установка типа штриховки полезна во первых в чертеже самой детали, + в мелких сборках из двух-трех деталей, там можно предугадать направление штриховки.