• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отказ от объектов спецификации с вариантом решения (видео)

Автор Дим, 12.08.11, 07:59:39

« назад - далее »

Дим

В приложение к теме  http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18129.0.html
Предлагаю свой вариант решения данного вопроса   http://kompas3d.moy.su/yrokiSP/otkazatsja_ot_os.swf

obesov

Уважаемый Дим! Ссылка не работает!  :(((
Тут пришла в голову мысля: при сохранении детали, сборки появляется окошко "Создать объект спецификации?" Жмём ОК, а дальше выбор "Внутренний или Внешний"  и наконец знакомое всем окошко (см. вложение)  :?:

Дим

Цитата: obesov от 12.08.11, 09:59:25
Уважаемый Дим! Ссылка не работает!  :(((
Исправил http://kompas3d.moy.su/yrokiSP/otkazatsja_ot_os.swf
Хотя странно, когда выкладывал - проверял работоспособность :shu:

sulyco

Исправленная ссылка (первый пост) заработала. Не работает последняя. Это потому, что вы в конце предложения ставите точку, а точка вяжется к ссылке.  88))

Дим

Resfeder

Ув. ДИМ! Есть один способ упрощающий создание ОС. Перед вызовом команды "Добавить ОС", в дереве построении выделить деталь (самую первую строку). При создании ОС будет передана информация из свойств модели и будет включена ссылка на модель.
А по сути предложения я согласен полностью.

Pollitruk

Дим, а зачем вы это делаете? :o Если вы вставите в спецификации (spw) ссылку на модель (m3d), то в любом случае добавятся все объекты спецификации, взятые как раз из свойств модели (m3d). Нет необходимости создавать спецификацию внутри модели (m3d).

Дим

Цитата: Pollitruk от 12.08.11, 17:40:33
Дим, а зачем вы это делаете? :o
Я ЭТОГО не делаю! Это уроки/примеры АСКОНА !

Цитата: Pollitruk от 12.08.11, 17:40:33
Нет необходимости создавать спецификацию внутри модели (m3d).
Вот это я и предлагаю!!!

Хочу чтобы в таком виде ОС не было!

Дим

Цитата: Resfeder от 12.08.11, 13:51:52
Ув. ДИМ! Есть один способ упрощающий создание ОС. Перед вызовом команды "Добавить ОС", в дереве построении выделить деталь (самую первую строку). При создании ОС будет передана информация из свойств модели и будет включена ссылка на модель.
Благодарю за напоминание, я так и делал.... сейчас вылетело из головы. :bang:

Pollitruk

Цитата: Дим от 12.08.11, 17:45:39
Это уроки/примеры АСКОНА !
:o
АСКОН предлагает создавать циклические ссылки?  8-) приколисты блин... А где этот урок взять?

Дим

В азбуке компас сейчас есть урок где используется команда "создать ОС" - это то же самое.
До появления этой команды был и такой видео урок, где его сейчас найти -  :?: :?: :?: разве что в загашниках поискать.

Starik

Во первых, то что показал уважаемый Дим в начале своего ролика делать вовсе не обязательно. Достаточно в сборке выбрать пункт "Создать объекты спецификации" И все эти операции по созданию объектов для каждой детали, входящей в сборку, выполняться автоматически. А во вторых, свое отношение к вопросу присутствия объектов спецификации в файлах моделей и чертежей я уже высказывал вот здесь: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18129.msg105393.html#msg105393 . С тех пор мое мнение не поменялось. Пусть себе живут. Так что я опять ВОЗДЕРЖАЛСЯ. :-))) :-))) :-)))

Urik

Цитата: Дим от 12.08.11, 07:59:39
...Предлагаю свой вариант решения данного вопроса   http://kompas3d.moy.su/yrokiSP/otkazatsja_ot_os.swf
Дим, это почти то же, что и сейчас. Вставив эту деталь в сборку, будет взят уже созданный ОС в детали. Просто он будет присутствовать там "не явно". Если вам необходимо будет эту деталь использовать в другом разделе СП, придется деталь корректировать или делать ее копию с другим ОС.
Кстати, на счет циклических ссылок: либо указываю файл чертежа детали вместо файла модели (Думаю, так правильнее потому, что при этом в ОС прописывается еще и формат. Однако это еще больший цикл: ОС ссылается на файл чертежа, файл чертежа имеет ссылку на модель, а модель содержит ОС. :%: Бред.), либо ОС не ссылается ни на что.

Я предлагал процедуру указания раздела перенести в сборку. И только в сборке указывать раздел СП, а остальную информацию брать из свойств модели. При этом одна и та же деталь будет иметь возможность вноситься в разные разделы СП как для разных сборок, так и в пределах одной сборки.
Цитата: Starik от 12.08.11, 20:11:17
Во первых, то что показал уважаемый Дим в начале своего ролика делать вовсе не обязательно. Достаточно в сборке выбрать пункт "Создать объекты спецификации" И все эти операции по созданию объектов для каждой детали, входящей в сборку, выполняться автоматически...
Именно так, только созданные вами модели для разделов отличных от раздела "детали" попадут именно в раздел "детали". Предположу, что такая СП вам не понравиться.

Дим

Все это мне и так известно. варианты обойти создание ОС есть.
Предложение в другом, убрать ОС в том виде в каком они есть сейчас - ссылка файла сам на себя!

А вот чтобы детали считались в сборке - это удобно!
Просто сегодняшняя реализация этого - сильно замудрена.

Resfeder

Цитата: Urik от 12.08.11, 20:50:16
... созданные вами модели для разделов отличных от раздела "детали" попадут именно в раздел "детали". ...
Вот поэтому  данное предложение Дима достойно воплощения.

Urik

Цитата: Дим от 13.08.11, 03:52:06
...Предложение в другом, убрать ОС в том виде в каком они есть сейчас - ссылка файла сам на себя!...
Но это и сейчас доступно. Просто не подключайте документ к ОС.
Цитата: Resfeder от 13.08.11, 06:35:22
Вот поэтому  данное предложение Дима достойно воплощения.
На мой взгляд это не решит проблему. В деталях все равно останутся ОС, что сейчас, что после реализации этого предложения. Как говориться, что в лоб, что по лбу...

Resfeder

Лично я считаю, впрочем также считают ряд других пользователей Компаса, что в принципе, так называемых "внешних ОС" у сборок, а у деталей просто "ОС" быть не должно. Тем более стилей спецификаций. У модели должно быть заполнен раздел "свойства модели" с "Обозначением", "Наименованием" и предлагаемом Димом "Разделом спецификации". Всё! Мало ли в куда я её (модель) вставлю. В сборку со стилем, к примеру "Простая спецификация ГОСТ 2.106-96" или "Груп. спецификация (вариант А) ГОСТ 2.113-75". Тем более пора задуматься о групповых сборок и составления соответствующих спецификациях auto_матом. А если какую то сборку/ деталь мне необходимо, помимо осн. сборки включить так же и в комплект? Об команде "Создать ОС" даже не упоминаю. Уже говорил в предыдущем сообщении.

Urik

Цитата: Resfeder от 14.08.11, 23:02:06
...А если какую то сборку/ деталь мне необходимо, помимо осн. сборки включить так же и в комплект?...
Вот по этому
Цитата: Urik от 12.08.11, 20:50:16
Я предлагал процедуру указания раздела перенести в сборку. И только в сборке указывать раздел СП...