• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите, пжалста, с выбором винтов.

Автор Эдельвейс, 08.08.11, 12:31:24

« назад - далее »

Эдельвейс

Доброго времени суток.
У меня сложилась такая ситуация: максимальная высота устройства регламентирована и соответственно превышать ее нельзя. Таким образом необходимо подобрать соответствующий крепеж. Толщина крышки устройства около 1 мм. Пробовал винты с потайной головкой - не подходят, слишком высокая головка. Если расширять отверстие, то головка углубляется внутрь и будет упираться в стойки, вешать так - будет торчать. Нашел подходящий винтик, но, к сожалению, не могу найти ни гост, ни вообще описания, что за винт. Выглядит он примерно так - обоюдно плоская тонкая головка (примерно 0,5-0,8 мм), форма головки 6-тиугольник, резьба, как с наружи, так и внутри. Я не уверен, что это винт, но, более или менее, подходит. Заранее прошу прощение за некомпетентность в вопросе, опыта в конструкторском деле, прямо сказать, мало. Для полноты картины, крепеж выглядит так - крышка, металл 1 мм, под ней стойка, отверстия ~ 2,5 мм.
Кстати, крышку опустить ниже нельзя,  в связи с расположением внутренних фиксированных элементов.
Заранее спасибо за помощь.

nema81

Было бы не плохо увидеть наглядно, хотя бы картинку. Тогда может что-то можно посоветовать или выйти с положения подбора винтов.

Goran

Цитата: Эдельвейс от 08.08.11, 12:31:24
..... Выглядит он примерно так - обоюдно плоская тонкая головка (примерно 0,5-0,8 мм), форма головки 6-тиугольник, резьба, как с наружи, так и внутри. .....
Может у часовщиков поискать. И что за винт у которого резьба и внутри и снаружи (может втулка резьбовая)?

Эдельвейс

Цитата: Goran от 08.08.11, 12:49:02
... (может втулка резьбовая)?

может и втулка, честно, не знаю. Не найти мне на нее или него ничего.

Цитата: nema81 от 08.08.11, 12:42:47
Было бы не плохо увидеть наглядно, хотя бы картинку. Тогда может что-то можно посоветовать или выйти с положения подбора винтов.

могу показать только собственный чертеж, устройства, пока, нет.

Эдельвейс

Условное изображение проблемы

obesov

Если сделать так, как показано на рисунке, можно обойтись стандартными винтами. Это только один из вариантов "Открытой штамповки".

Эдельвейс

А сгибы, как вариант, зачистить?

Goran

Вам кто это будет собирать (изготавливать)?  Может вам  это (Гужон  ГОСТ 21249-96) подойдет с доработкой.

Эдельвейс

Цитата: Goran от 08.08.11, 15:03:48
Вам кто это будет собирать (изготавливать)? 
Не знаю.   Я должен спроектировать корпус, подобрать крепеж и тп, потом по моим чертежам будут делать.

Цитата: Goran от 08.08.11, 15:03:48
...Может вам  это (Гужон  ГОСТ 21249-96) подойдет с доработкой.

Спасибо, но врядли, я, честно сказать, не вижу как его можно применить и доработать....

Завтра сфотографирую имеющийся "винтик" и выложу, может кто-нибудь, что-нибудь узнает...

Gumi

Если Вы в производстве, то Вам бы уточнить у цеха который это будет изготавливать, скорее всего как и в каждом производстве это местные "кулибины", зачастую с ними можно и обговорить как технологически сделать удобнее..если конечно единичная партия а не серийная. У меня к примеру они бы просто выточили по чертежу, чем ждать от снабженцев как от моря золотую рыбку..

Дим

Зачем так сложно? делаете фаску в стойке и крышке побольше и пусть стандартный винт с потайной головкой своим конусом входит в эти фаски. Я делал подобное для листа 1.2 все получилось. :)

JIK

зависит от конкретной конструкции, стойки можно и приварить, и приклеить, и развальцевать...

nema81

Полностью согласен с ДИМ. Зачем усложнять и придумывать велосипед.... :o:, когда можно использовать стандартные винты с потайной головкой. Я бы так и спроектировал.

Эдельвейс

Цитата: Дим от 09.08.11, 07:57:46
Зачем так сложно? делаете фаску в стойке и крышке побольше и пусть стандартный винт с потайной головкой своим конусом входит в эти фаски. Я делал подобное для листа 1.2 все получилось. :)

Я думал об этом и предлагал, но начальство не утраивает. Говорят, что нужно, что бы на производстве делали меньше движений.
Сейчас нафоткаю имеющееся и выложу.

Эдельвейс

Может кто-нибудь знает, что это такое, госты и иже с ними?

FuG4s

На вид похоже на пробку,малость измененную,что касается внутренней резьбы.

2VMS

Цитата: JIK от 09.08.11, 09:23:26
зависит от конкретной конструкции, стойки можно и приварить, и приклеить, и развальцевать...

Вот именно. Приварить без лишних движений, а если в дальнейшем потребуется разобрать конструкцию, то пусть начальство и думает относительно лишних движений.

FuG4s

Минька

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ВТУЛКИ РЕЗЬБОВЫЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ДЛЯ СТАНОЧНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ
КОНСТРУКЦИЯ
ГОСТ 4741-68*

http://www.derev-grad.ru/stroitelstvo/tehnicheskoe-regulirovanie-promyshlennosti/mashinostroenie/gost-4741-68--vtulki-rezbovye-perehodnye-dlya.html
Может это?

Эдельвейс

Может быть...только по стандарту высота головки от 3х мм.... многовато...
"будем искать" (с)

Кстати, кто-нибудь знает в Питере хороший магазин такой вот фигни?
Думаю, у продавцов-консультантов что-нибудь узнаю...