Организовать нормальную совместимость ПРОФИЛЯ из старых версий в новых

Автор bergovin, 13.01.10, 02:18:00

« назад - далее »

bergovin

Меня постоянно раздражает невозможность загрузить свои ПРОФИЛИ (со своими панелями и настройками) из старых версий Компаса в новые. В связи с этим пожелание - организовать нормальную работу старых ПРОФИЛЕЙ в новых версиях при этом вновь появившиеся функции в профилях пусть остаются настроенными по умолчанию
+ Благодарностей: 1

sulyco

Не могу сказать, что упомянутая проблема раздражает постоянно. Ну разве что эпизодически ::), но поддержка новыми версиями старых профилей пользователя, на мой взгляд, является вполне допустимой опцией программного продукта.
За.

Дим

Цитата: sulyco от 13.01.10, 07:41:26
Не могу сказать, что упомянутая проблема раздражает постоянно. Ну разве что эпизодически ::), но поддержка новыми версиями старых профилей пользователя, на мой взгляд, является вполне допустимой опцией программного продукта.
За.
+1

bergovin

Ну я может погарячился со словами - скажем так: постоянно при переходе на новую версию (это конечно случается не часто, но напрягает серьёзно, тем более что кнопочек и панелей под себя я создаю много и прописываю под них горячие клавиши)
Цитата: sulyco от 13.01.10, 07:41:26
поддержка новыми версиями старых профилей пользователя, на мой взгляд, является вполне допустимой опцией программного продукта.
Я бы сказал больше - не то чтобы допустимой, а обязательной, если ПО претендует на проффесионализм

Starik

Эдуард

Цитата: bergovin от 13.01.10, 09:47:54
...
Я бы сказал больше - не то чтобы допустимой, а обязательной, если ПО претендует на проффесионализм
+1

Nick II

Цитата: bergovin от 13.01.10, 09:47:54
...

+1 Согласен полностью

bergovin

Цитата: Falcon555 от 03.06.10, 14:53:34
А кто знает, в каком файле лежат настройки горячих клавиш?
Конечно знаем - все лежит в профилях, и я уже предлагал потдержку профелей при переходе от версии к верии, только предложение мало кто потдержал (толи народ у нас этим пользуется только  продвинутый, толи ещё что то)
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16375.0.html
и вы Falcon555 там высказались за :)

Цитата: Namenlos Ein от 20.11.08, 11:24:32
При переходе на новую версию хотелось бы получить автоматический перенос настроек из старой версии в новую: параметры новых документов, текстовые шаблоны, установленные библиотеки (в т.ч. и бесплатные), по возможности — настройки интерфейса.
всё это и реализовано в профиле(за исключением ваших созданных шаблонов документов, их то какраз и можно тупо скопировать), осталось только чтоб АСКОН сделал совместимость с предыдущих версий в новых версиях

bergovin

Кстати кто не в курсе, объясняю что даёт профиль - он сохраняет следующие данные:
1)настроенные панели управления с "повешанными" на них горячими клавишами
2)Настройки параметров системы
3)Настройки параметров новых документов
4)вид приложения
5)подключенные библиотеки (в стандартных профилях этого нет)
6)может ещё чегото, сразу всего и не упомнишь :)

Таким образом вам не нужно тратить время на настройку КОМПАСа под себя при переходе от версии к версии. Например у меня одних горячих клавиш более 50 и заново их настраивать это мука, поэтому переход на новую версию всегда воспринимается болезненно

Resfeder

pavel

Ну вот и поставил я себе очередную версию. Теперь второй день не работаю, а компас настраиваю. Зла не хватает. >:( Спасибо, что хоть какие-то настройки удалось перенести.

bergovin

Цитата: pavel от 04.06.10, 08:00:51
Ну вот и поставил я себе очередную версию. Теперь второй день не работаю, а компас настраиваю. Зла не хватает. >:( Спасибо, что хоть какие-то настройки удалось перенести.
Это ДА !
Вот и я планирую перейти только после лета, времени будет побольше, чтоб сново марудно всё настроить под себя

Pokemon

На днях вышло обновление 13 версии - SP1. Установил и столкнулся с вышеуказанной проблемой. Профиль то не подходит. Задал вопрос в службу поддержки - ответа пока нет. Сижу загоняю опять все горячие клавиши, которых не так уж и мало, да выстраиваю панельки.
Хотелось бы какую-то совместимость профилей в новых версиях. Потому поднимаю тему
+1

YNA

У меня после SP1 только панельки слетели, а настройки вроде все остались.

Pokemon

Некоторые настройки у меня тоже остались.
Некоторые слетели. Попытался применить профиль, но он уже не срабатывает.