Простановка линий перехода.

Автор Андрей Владимирович, 02.08.11, 14:25:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Игорьтек

VIO прав :
Цитата: VIO от 04.08.11, 05:25:49
А вот это никак, ассоциативный вид должен помнить все линии.
И наложенние линий это просто визуализация, они разнесены по глубине.
:)

А если мне надо будет сделать местный разрез, а там нет линий, как Вы хотите Андрей Владимирович???

Ole

Странно. Невидимых переходов  и так не видно (см. рис.)

Pollitruk

Ему линии перехода в невидимых мешают, а не наоборот :-))) Я тоже долго думал о чем речь) Короче:
Должна быть опция: отображать линии перехода В НЕВИДИМЫХ ЛИНИЯХ либо отображать только основные линии! А то запутали :%:

Андрей Владимирович

Честно говоря и не только это. Мне мешает и избыточное (на мой взгляд) количество невидимых линий. Где-то я уже делал подобное предложение, чтобы на чертеже отображались не все невидимые линии, а только те, которые захочет разработчик. А для упрощения в реализации предлагал, чтобы разработчик в глобальных настройках или в настройках конкретного чертежа указывал, чтобы показывать только те невидимые линии (от рёбер), кторые находятся через 1-2-3-4-...-n поверхностей. А то частенько не чертёж, а полная сверхпаутина.

obesov

 Команда Выделить - по стилю кривой - Рис 01 - инвертируем выбор Ctrl+ПКМ (Рис 02) - ПКМ изменить слой (Рис 03) - на невидимый слой - результат (Рис 04).
Предварительно, конечно, необходимо создать новый слой и назначить его невидимым.

Goran

Цитата: obesov от 05.08.11, 12:42:33
Команда Выделить - по стилю кривой - Рис 01 - инвертируем выбор Ctrl+ПКМ (Рис 02) - ПКМ изменить слой (Рис 03) - на невидимый слой - результат (Рис 04).
Предварительно, конечно, необходимо создать новый слой и назначить его невидимым.

А если воспользоваться этим
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18928.msg131116.html#msg131116

obesov

 Инструментов в Компасе хватает, Алексей Николаевич! Привык, знаете ли, пользоваться слоями. Тем более библиотека точно так же слой и создаёт, только его опосля невидимым назначать придётся.  :)

Андрей Владимирович

Выделить по типу и на невидимый слой - тогда все штриховые исчезнут. А мне нужно, чтобы проходящие за 1 (2-3) поверхностями были видны штриховые, остальные нет. Да и если скрывать по типу (штриховые) - можно вообще не ставить галочку.

niklas

Цитата: Андрей Владимирович от 02.08.11, 14:25:27
Предлагаю на усмотрение пользователя сделать такое дополнение к прорисовке линий перехода. Если поставишь галочку - показывать линии перехода, то программа показывает и видимые и невидимые линии перехода. Но мне не нужно невидимые, а только видимые нужны. Поэтому нужно либо совсем не показывать невидимые линии перехода, либо отдать это на усмотрение разработчика.
Андрей Владимирович, линии перехода показываются только видимые, а вот "невидимые линии" конечно, в большинстве случаев все выводить нежелательно. Хотелось бы чтобы был какой-то выбор, как-то можно было указать до  какого уровня их показавать. Может быть реализовать такой же способ какой реализован в случае "Местный разрез", т.е. на соседнем виде указываешь на какую глубину проставлять невидимые линии. Уф, упарился, сомневаюсь что ясно выразил свою мысль

Администратор

Уважаемые коллеги!

Напомню, что здесь обсуждается ПРЕДЛОЖЕНИЕ по улучшению функционала КОМПАС-3D.

Спасибо за понимание!

niklas

Цитата: Андрей Владимирович от 03.08.11, 16:11:10
Например:
Спасибо, до меня не сразу, но дошло. Казус происходит при одновременном отображении невидимых линий и переходов.