• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Потянет Вин7 Компас 9?

Автор Алхимик, 23.06.11, 22:10:47

« назад - далее »

Алхимик

Сейчас на заводе решают вопрос с железом и Компасом.
На железо+винду+компас 13 денег может не хватить :-)))
Думают купить железо и винду 7.
Если перекинуть лицензии 9 на семерку будет она (девятка) фурычить? Библиотеки не будут в ошибках?

А куда она денется, у меня 64- 7-ка, а Компас пока 32, но работает.

Заглянул на 5 мин.

Алхимик, уверенности нет, но сомневаюсь, что Компас ниже версии 11 будет (корректно?) работать на Windows 7 даже в режиме совместимости с XP.
Sabahs, разрядность - это совсем другое. Любые 32-битные приложения заработают на 64-битной ОС (но не наоборот), но далеко не все старые программы способны работать на более поздних ОС.

Алхимик

Заглянул на 5 мин. :(((
хотя мне железо новое не светит (скорее всего) мы ж не элита Инженер-конструктора.

Подтверждаются опасения... тогда надежда только на сотрудничество с представителями АСКОНа в регионе;), но есть подозрения что и их поддержка не поможет справится с руководством.

Заглянул на 5 мин.

Сам же себя и опровергну. Попытаться вполне можно, судя по темам:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic=9503.0
http://forum.ascon.ru/index.php?topic=8069.0
http://forum.ascon.ru/index.php?topic=14721.0

P.S.: Сообщения об ошибке 15 (Не отвечает менеджер лицензий) можно смело пропускать - это неудачные попытки установить пиратскую версию Компаса.
P.P.S.: Железо vs. Компас 13 - это очень жестокая проблема выбора, ибо разница между Компас 9 и Компас 13 довольно существенная.

Алхимик

Пиратскую версии не ставим;) Лицензии рулят :shu:

Попробовать это - купить железо винду7 и переставить лицензию 9 компаса в случае боков обращается в тех поддержку?

Заглянул на 5 мин.

Я в курсе. А постскриптум написал лишь для того, чтобы не смущали подобные сообщения.

Зачем же так кардинально? Вряд ли настолько проблематично найти ПК или ноут с Win 7 и апробировать работоспособность Компаса. Или можно попытаться установить Win 7 и Компас на виртуальную машину. Опять же, можно сначала обновить один ПК, а не все одним махом.

b_leo

Ставил 9 на ноут с 7-ой. Работало. Правда были заморочки с корпоративным СМиС. Но это может и не из-зи винды.
Сейчас по ряду причин (не из-за КОМПАС) снес 7 и вернулся к ХРюше.

VV

Видел на Win7 рабочий КОМПАС V7,V12,V13. V9 на Vista без проблем

2VMS

Цитата: b_leo от 24.06.11, 11:03:10

Сейчас по ряду причин (не из-за КОМПАС) снес 7 и вернулся к ХРюше.

И зачем заниматься рукоблудием? Поставить Windows Virtual PC 2007 или новее и есть возможность работать с Хрюшей, Досом или вообще древнейшей полуосью (OS|2)/

b_leo

Уважаемый Владислав Максимович!

По поводу Virtual PC и Windows XP Mode, могу Вам сказать следующее: если Вы имели труд заглянуть ко мне в личку, то наверное поняли, что работа в КОМПАС для меня не главное. Если нет, то попробую объяснить: по роду своей профессии мне приходится обслуживать сеть из более чем 150 ПК. Практически все они по своим ТХ не тянут Win 7. Предприятие пока еще занимается выпуском продукции и некоторые подразделения этого предприятия занимаются проектированием. На предприятии используется лицензионное ПО на которое затрачены немалые средства. Это ПО просто не рассчитано на работу с Win 7, а затрачивать каждый год по несколько миллионов рублей для обновления с целью приобретения сомнительной возможности работать с новой ОС, наше предприятие, как впрочем и подавляющее число Российских предприятий, возможности не имеет. Да и смысла в этом особого нет, так как используемое ПО наши потребности удовлетворяет.
Устанавливать Win 7 с той целью чтобы два-три десятка программ работало на виртуальной ХР, а одна-две в Win 7, я честно говоря смысла не вижу.
Если Вы занимаетесь экспериментами с ПО, то никто Вам этого не запрещает. У нас все приземленнее – схемотехник разрабатывает схемы, конструктор проектирует конструкцию, производство делает изделия, а мы все это поддерживаем. И за эксперименты кто как это делает никому из нас не платят. Если что-то у кого-то не получится и сорвутся сроки из-за того, что человек просто решил поэксперементировать с ПО, то его просто уволят. И это правильно, потому, что каждый должен «нести свои яйца» и выполнять свою работу.

2VMS

Уважаемый Борис Гаврилович.

Если у Вас на предприятии собираются расширять парк компьютеров, то в любом случае на них будет установлена и современная лицензионная OS. Не будете же приобретать подержанные компьютеры. А на сегодняшний день - это Win 7, и для серьёзной работы система будет 64-х разрядной, а это опять проблемы, т.к. не все программы будут работать с такой OS. Для примера, скажем что P-CAD 2006 (программа для схемотехников и разводчиков печатных плат) работает под 64-х разрядной Win 7 без проблем если в программе удалить все файлы с расширением manifest. Для работы схемотехников мне известна только одна отечественная программа - SchemaGee совместно с TDD для выпуска текстовой документации, а для разводчиков печатных плат только TopoR (топологический разводчик).
Других отечественных программ я не знаю и работа в них может быть с проблемами, если на компьютерах установлена Win 7.

b_leo

Владислав Максимович, то, что P-CAD 2006 работает под управлением 64-х разрядной ОС это не значит, что он работает быстрее и лучше. По той простой причине что сам по себе является 32-х разрядным. Как не влияет на его работу и количество ядер или процессоров на Вашем ПК. Кстати Altium уже несколько лет не поддерживает эту САПР. Почему Вы, следуя Вашей же логике не перешли еще в 2008 году например на Altium Designer?  :)

Что касается приобретения новых ПК, то всему свое время. Пока у нас и новые и старые неплохо работают под ХР. Даже разработчики ПО признают, что для Win 7 еще пока мало приложений разработано. Будут приложения, причем не просто разработанные, а нами приобретенные, перейдем на Win 7. Без проблемм. Мы совсем пропустили Vista и не испытали при этом никаких неудобств и угрызений совести. Так почему должны сейчас бросаться на сырую еще (что бы Вы там не считали) Win 7? :)