• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как понять запись на импортном чертеже?

Автор Андрей Владимирович, 21.06.11, 09:14:25

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, как можно понять указанную запись? Отверстия на 19 - как заготовка под резьбу М20?

Виктор 1987

В детали сверлят (или еще как) отверстие диаметром 19 а потом нарезают резьбу М20, скорее всего для уменьшение объема стружки.

klimvv

а почему Вы решили что это резьбовое отверстие? По-моему там написано 4 сквозных (throu от англ through) диам 19. Надпись на русском что это резьба лично меня заставляет глубоко сомневаться поскольку перевод явно корявый. Кстати внизу написано "Сварка выполняется сплошным швом размером 8х8 (очевидно по нашему катетом 8), если не указано особо"

Goran

Есть вариант, что это отверстия для последующей совместной обработки отверстий двух сопрягаемых деталей (разворачивание) при установке чистовых (прецезионных) болтов. А первоначальные диаметры могут использоваться под временное монтажное крепление, с последующем их удалением. Вот только смущает надпись резьб отв. (это не самодеятельность переводчиков)

Dometer

Стереть все русские надписи и не париться !
Цитата: klimvv от 21.06.11, 10:30:27
По-моему там написано 4 сквозных (throu от англ through) диам 19.

Pokemon

Да там даже шероховатость стоит вон какая - 12,5. Я думаю, что просто отверстия сквозные диаметром 19 мм

um

я тоже считаю, что это сквозные отверстия без резьбы

b_leo

Цитата: Андрей Владимирович от 21.06.11, 09:14:25
Коллеги, как можно понять указанную запись? Отверстия на 19 - как заготовка под резьбу М20?

Эт получается для М20 с шагом резьбы 0,909090...... ??? :%:

obesov

Цитата: Goran от 21.06.11, 10:37:00
Есть вариант, что это отверстия для последующей совместной обработки отверстий двух сопрягаемых деталей (разворачивание) при установке чистовых (прецезионных) болтов. А первоначальные диаметры могут использоваться под временное монтажное крепление, с последующем их удалением. Вот только смущает надпись резьб отв. (это не самодеятельность переводчиков)
DIN 609 и DIN 610. Может отсюда "уши растут"?

Андрей Владимирович

А у Вас есть сборник ДИНов? Русифицированный?

obesov

Эк Вы хватили, Андрей Владимирович! Настучал на клавишам призонный болт. В поисковиках ссылок очень много :)

Goran

Андрей Владимирович, поищите болтовое соединение марок ферменых кранов. Запорожкран такими вещами увлеклся.

СергейАВ

Полностью согласен с klimvv Offline
в данном случае на чертеже очень кривой перевод
holes thru - сквозные отверстия спутаны с резьбовыми ( holes threaded )

обычно, если чертеж и дополняется другим языком - то это перевод