Добавление фамилий в «список-помошник» для основной надписи

Автор BonD 007, 08.06.11, 14:29:35

« назад - далее »

BonD 007

Почему я должен искать какой-то файл «GRAPHIC.PMN», который, между прочим, лежит в папке «Sys», редактировать там что-то? Я понимаю «списки-помощники» для шероховатости и других ГОСТовских обозначений, но фамилии-то у всех людей разные!
      Прошу добавить редактирование фамилий в настройки программы.

Виктор 1987

Не должны, печатайте вручную, а список создан для того чтобы не печатать одни и те же фамилии а просто выбирать их из списка.

Николай

Так это и есть "...редактирование фамилий в настройки программы..." !

Resfeder

Автор предложения наверно имел ввиду, что относительно сложно изменить список фамилий. Да, следует признать, что это имеет место быть. Вполне возможно, что в некоторых CADах это делается проще. Но достаточно один раз изменить этот файл и несколько лет, после этого, его не трогать.

Дим

Я пользуюсь макросом при заполнении штампа - удобно, можно замисать два три макроса для разных вариантов заполнения штампа.

Pav

Цитата: BonD 007 от 08.06.11, 14:29:35
      Почему я должен искать какой-то файл «GRAPHIC.PMN», который, между прочим, лежит в папке «Sys», редактировать там что-то? Я понимаю «списки-помощники» для шероховатости и других ГОСТовских обозначений, но фамилии-то у всех людей разные!
      Прошу добавить редактирование фамилий в настройки программы.
Согласен!
Можно сделать типа как в 1С, чтобы напротив поля были кнопки "треугольник"-вызывает выпадающий список фамилий и "многоточие" вызывает окно редактирования списка-добавление, удаление и редактирование списка фамилий.

Копаться в текстовом файле это как-то не современно!

BonD 007

Цитата: Николай от 08.06.11, 15:39:51
Так это и есть "...редактирование фамилий в настройки программы..." !
Я имел ввиду «Сервис-Параметры...» - это настройки программы, а хакерить где-то в недрах программы - это как-то... несовременно.
      То, что несовременно - это одно. Другое дело, что показано в видеоуроке. Если показывать что-то в видеоуроке, то должно быть понятно, как это сделать. Логично? А то, получается, что новичку вроде меня, посмотревшему видеоурок, нужно обязательно лезть в интернет, чтоб узнать как это делается - вот, что нехорошо. А если нет интернета, то что делать?

wakish

Существует специальная программка для редактирования этого самого файла, на форуме писалось про неё и на сайте где то можно её скачать.

Goran

Может возникнуть банальная проблема. Информационная безопасность нашего предприятия не дает возможность пользователю изменить время, календарь и т.д. И перебить фамилии в GRAPHIC.PMN стоит не мало усилй по согласованию разрешения. О пользовательских библиотеках можно даже не заикаться.

Дим

Цитата: Goran от 09.06.11, 10:22:11
Может возникнуть банальная проблема. Информационная безопасность нашего предприятия не дает возможность пользователю изменить время, календарь и т.д. И перебить фамилии в GRAPHIC.PMN стоит не мало усилй по согласованию разрешения. О пользовательских библиотеках можно даже не заикаться.
Было, такое, админы долго голову ломали как это обойти :)))))

MrFFFix

что это за "админы"?  8-)
Просто добавить разрешения именно для этого файла на редактирование группе "Пользователи" так сложно?  :o:

VIO

При установке программы я устанавливаю к папке "АСКОН" полный доступ для всех, иначе получается даже изменить конфигурацию нельзя. :|

Дим

Цитата: MrFFFix от 09.06.11, 10:52:58
Просто добавить разрешения именно для этого файла на редактирование группе "Пользователи" так сложно?  :o:
они нам долго полный доступ ставили, пока не научились :-)))

конст

Цитата: Goran от 09.06.11, 10:22:11
:bubu:вот вот бывает такое, очень долгое согласование, выпрашивание открытия доступа в системные папки, поэтому :`(

конст

Цитата: MrFFFix от 09.06.11, 10:52:58
иногда просто не хотят разрешать, так как думают что "неумные :-)))" пользователи своими ковыряниями в 12 меню выбьют из работы сам КОМПАС, и им придется все чинить :igogo:. Но к счастью на нашем заводе все с недавнего времени происходит без особых напрягов :sun:, огромное спасибо сисадминам, которые после пояснений, а зачем, собственно, мне нужны текстовые шаблоны, фамилии, стили, и профили, все таки открыли доступ в некоторые папки КОМПАСа всем пользователям, и теперь каждый желающий ускорить свою работу путем написания шаблонов техтребований, заполнения основной надписи и др. может это сделать :bebebe:

barracuda_spb

а я пользуюсь просто макросом для простановки фамилий, и названия предприятия. Два клика - и все. И приблудой для простановки масштаба и сегодняшней даты - один клик. Намного удобнее и менее проблемно.

VIO

Цитата: barracuda_spb от 09.06.11, 16:32:05
И приблудой для простановки масштаба ....
Он проставляется автоматом, с главного вида. :shu:

Дим

"Приблуда " так называется "Масштаб-дата" я масштаб в ней отключил, оставил только дату :)

Эдуард

Цитата: Pav от 09.06.11, 06:50:12
Согласен!
Можно сделать типа как в 1С, чтобы напротив поля были кнопки "треугольник"-вызывает выпадающий список фамилий и "многоточие" вызывает окно редактирования списка-добавление, удаление и редактирование списка фамилий.

Копаться в текстовом файле это как-то не современно!
Pav, мне понравился ваш вариант по реализации этого предложения. Это будет в соответствии с уже сложившейся практикой во многих программах, КОМПАС, кстати тоже это использует.