• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Широкополочнй двутавр

Автор Андрей Владимирович, 30.05.11, 17:25:45

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, есть ли в России ГОСТ на широкополочный прокатный двутавр. Высота двутавра - 140, ширина полки - 140, толщина полки порядка 12. Где-то и когда-то я видел нечто подобное воочию в конструкциях мостов. Но вот где взять стандарт на это?

maty1ek

надеюсь это то, что Вам нужно
http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=7170
только широкополочные здесь начинаются с 20(

Андрей Владимирович

Спасибо! :fr: Но немного не то. ::)

Goran

140х140 на двутавр с трудом похоже у двутавра отношение 1:2,5 при малых высотах. Посмотрите МРТУ 7-4-66 может там будет что-то близкое

Андрей Владимирович

Вот буржуинский чертёж. Правда там (на этом фрагменте) не видно что 140х140, это осталось за пределами. Но это так. Я понимаю, что у них и нужно искать такой профиль. Но может быть кто видел и знает наш аналогичный. Хотел найти наши, думал что у мостостроителей есть, но не нашёл. Но я кажется всё-таки видел в конструкции мостов такие профиля.

Goran

Есть еще вариант найти старый сортамент по ОСТ номер не помню, там раньше типоразмер был с индексом "С". Его убрали, а вот китайцы используют во всю.

Андрей Владимирович

И сейчас есть двутавры с литерой С - в ГОСТе 19425. Но тоже не то. Будем: "Голь на выдумки хитра"! :)

Zima

Двутавры с сооьношением h~b  по гост 26020 с литерой К (колонные) но там сортамент начиная с 200мм.