Пакетное сохранение документов в растр

Автор yourez, 12.05.11, 11:10:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

yourez

Предлагаю внедрить функцию автоматического сохранения (конвертации) большого количества выбранных документов (чертежей, спецификаций, сборок и т. д.) и/или папок с документами в растровые файлы с заранее выбранными общими установками (цвета объектов, глубина цвета, разрешение и т. п.).

В настоящее время, для того, чтобы передать на производство комплект КД в растровом формате (не всякое производство имеет Компас, а передать в растре гораздо легче, чем упрашивать технолога/станочника установить Компас-вьювер), приходится мучиться с каждым отдельным файлом проекта, выбирая ему путь и имя для сохранения, формат и другие настройки. При большом количестве документов это удручает.

Наиболее логичным механизмом видится следующий. При помощи компонента (например, как на приложенном рисунке) выбираются папки и/или отдельные документы для конвертации. Затем выбирается место для конвертации: в те же папки либо в отдельную папку (с сохранением структуры папок или в одну кучу) и в конце концов общие настройки для растеризации всей группы документов, формат растра.

Такая функция весьма проста в реализации, а польза от неё ожидается огромная.

Благодарю за внимание.

Андрей Владимирович


Poltava


Pollitruk


Алхимик

что мешает в PDF загнать весь проект? виртуальным принтером...

Предложение - выстрел в воздух...

Kirilius83

+1
ПДФ - не то, там ридер отдельно ставить надо. да и не нравится мне ПДФ, тормозит больше, неотредактировать. картинка как-то удобнее)

Алхимик

Если покопается в инете можно и АСКОН не дергать.

Ищем виртуальный принтер который преобразует компас, автокад, солид и все что можно распечатать. В любой растройвый объект ПДФ, ГИФ, ЖПЭГ.... какие хотите настройки...

Нынче не каменный век ... Но гораздо интересней: "... мне бы с перламутровыми пуговицами".

yourez

Цитата: Алхимик от 12.05.11, 14:21:18
Ищем виртуальный принтер который преобразует компас, автокад, солид и все что можно распечатать. В любой растройвый объект ПДФ, ГИФ, ЖПЭГ.... какие хотите настройки...

Не сказал бы, что распечатать несколько сотен документов компасе так просто. Всё равно придётся каждый документ подгонять под размер формата (особенно, если чертежи разных форматов), поворачивать и т. д. Когда документов очень много, в окне предпросмотра печати всё сливается. Я же предлагаю расширить уже имеющуюся возможность экспорта в растр.

А иначе, может, вообще сохранение в растр уберём, ведь есть же виртуальные принтеры?

Алхимик

тогда к вашему предложению нужно добавить:
-уберем нафиг возможность печатать из Компаса или нет оставим студентам, которые по одному чертежу печатают;
-поставим возможность с виндовс распечатать (загнать в ПДФ, ГИФ, ЖПЭГ и др) любой чертеж, да и так что бы виндовс сам формат под компас файл подогнал;
-добавим какой нить ярлык в панеле "Пуск" для настроек: во что и как загонять - на печать или в файл.

за такое можно и +1 поставить...
Если есть функционал его нужно развивать. Получается что одну функцию нужно зарубить.
Извините если эмоционально получилось...

yourez

Давайте по существу? Что удобнее, напечатать на виртуальном принтере множество файлов скопом из компаса (с подгоном  размеров, поворотами и т. п.) или экспортировать в растр (автоматом через DPI получится реальный размер картинки, ничего поворачивать не надо) целую папку или несколько папок документов?
Опять же, функция экспорта уже есть. Просто нужно её совсем слегка развить.
Кроме того, виртуальный принтер --- отдельная прога. Зачастую платная.

Алхимик

так и это программа какая то должна быть, если чертежи компасом открывать не нужно. И тоже будет платной.

Сделают буду рад)

AkulaBig


yourez

Цитата: AkulaBig от 12.05.11, 15:49:12
Может вам вот это надо http://forum.ascon.ru/index.php/topic,5934.0.html
Файл AAA.rar

Спасибо за программу. В одной из веток Starik уже давал похожую прогу. Но теперь хотелось бы, чтобы Аскон реализовал тоже самое в самом компасе, при том, что основные функции уже реализованы, осталось прикрутить пакетную обработку.