работа с переменными help please

Автор KATERINA, 11.05.11, 15:07:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

oleg4000

Цитата: Заглянул на 5 мин. от 02.06.11, 22:37:54
oleg4000, в приаттаченой мною выше детале ключевым моментом являлась именно работа с переменными: откройте эту модель, нажмите f(x) и побалуйтесь. Это простой пример их использования. А то, что именно было смоделировано - вторично. С таким же успехом это могла быть втулка, поршень или что-то ещё. Если KATERINA не может открыть файл, посмотреть как это сделано и к чему приводят изменения, то в модели (которую я и сам при необходимости мог бы передать через сторонние форматы: iges, step, etc.) вообще нет никакого смысла. Как и в скриншоте, абсолютно ничего не поясняющем. Пользоваться цитатами в одностраничном сабже и отвечать на вопросы, адресованные другим людям - моветон.
Вы меня привратно поняли! :!:

Паша

У меня очень похожая задача. Потому не хотелось бы создавать новую тему. Я прочел комментарии выше, однако не помогло. Что-то недопонимаю.

Суть: мне нужно получать 2D чертежи всех деталей участвующих в сборке. Конкретный пример. У меня есть сборка кровать с выдвижными ящиками (шуфлядками). За основу взяты размеры кровати 1400 на 700 мм. Есть ассоциативные чертежи 2D каждой детали. Я при помощи переменных настроил сборку как мне нужно. Т.е. изменяя длину царги я получаю кровать любых размеров с готовыми под нее шуфлядками и все отлично перестраивается. Но перестраивается только в сборке. Когда я открываю файл детали, она остается прежней. Мне же нужно что бы перестраивались все детали участвующие в сборке, а именно ассоциативные  чертежи деталей.
Подскажите кто чем может?
Если не совсем понятно задал вопрос, то пишите, буду делать скрыншоты

Алхимик

лучше все таки новую тему создайте...
По видимому вы в 2д разрушили виды созданные с 3д из-за этого чертежи и не перестраиваются, как вариант.

ILyA2

А по-моему, просто закрыли перестроенную сборку, не сохраняя, а патом детали открываете отдельно с диска :)
Либо переменные в деталях забиты на какую-то определенную величину и все. Как же они перестроятся-то вне сборки??

Алхимик

вот уже 3 варианта)) может быть еще 33

Паша

ну тогда попрошу модераторов удалить мое сообщение, а я создам новую тему с картинками и там поговорим. спасибо что откликнулись

Urik

Цитата: Паша от 05.06.11, 15:37:12
... Мне же нужно что бы перестраивались все детали участвующие в сборке, а именно ассоциативные  чертежи деталей.
Подскажите кто чем может?...

Для этого надо использовать ссылки. В деталях придется откорректировать пути в соответствии с положением файлов на диске. А принцип поймете. Только имейте в виду, все ассоциированные с такими деталями сборки и чертежи будут изменяться в соответствии с последними введенными значениями переменных.
PS: V11Sp2

ILyA2

Цитата: Паша от 05.06.11, 16:58:29
ну тогда попрошу модераторов удалить мое сообщение, а я создам новую тему с картинками и там поговорим. спасибо что откликнулись
Ничего удалять не надо, модератор может отцепить эти сообщения в новую тему :)

А вообще, пора бы какой-нить формат для именований тем придумать, так и сортировать, и искать, и ваще легче будет. Хотя, как показывает практика, первозданный хаос людям как-то милее :-)))

Ну а пока попробуйте прикрепить проект сюда, поковыряем :) архивом там, а может вообще кто фтп или облако откроет под такие вещи, хоть бы и сам Аскон :o:

Паша

Цитата: Urik от 05.06.11, 17:00:43
Для этого надо использовать ссылки. В деталях придется откорректировать пути в соответствии с положением файлов на диске. А принцип поймете. Только имейте в виду, все ассоциированные с такими деталями сборки и чертежи будут изменяться в соответствии с последними введенными значениями переменных.
PS: V11Sp2

это то что нужно!
Однако, когда я так делаю, в сборке выдает сообщение "Попытка переопределить выходные параметры;
Система переопределена
" и цитирую что пишется в справке:
"Эта ошибка возникает, если одна и та же переменная получает значение из нескольких разных источников или несколькими разными способами. Например, в модели имелся элемент выдавливания, выдавленный на расстояние. Для переменной, которая соответствует глубине выдавливания этого элемента, было задано выражение. Затем элемент выдавливания отредактировали, заменив способ определения глубины На расстояние способом До вершины. Переменная, соответствующая расстоянию выдавливания, стала информационной. Значение такой переменной нельзя изменять произвольно, так как оно зависит от других объектов. Однако выражение для вычисления переменной осталось -- оно и является причиной конфликта.

Выражение, вызвавшие конфликт, выделяется красным цветом в окне работы с переменными и уравнениями.

Чтобы исправить ошибку, удалите это выражение.

Для исправления ошибки в вышеприведенном примере можно отредактировать элемент выдавливания, вернув ему способ определения глубины На расстояние"


В принципе все работает, однако смущает эта ошибка, очень уж я не люблю восклицательный значок в дереве модели ))

Дим

Ищите,возможно гдето у вас получисля перехлест переменных.

Паша

в общем благодаря вашим советам, потихоньку начал разбираться. Пока еще не до конца настроил так как надо, но думаю разберусь. Сейчас нахожусь на таком этапе что проще самому разобраться чем правильно задать вопрос )

Паша

Цитата: ILyA2 от 05.06.11, 18:26:21
Ну а пока попробуйте прикрепить проект сюда, поковыряем :) архивом там, а может вообще кто фтп или облако откроет под такие вещи, хоть бы и сам Аскон :o:

спасибо за предложение, но думаю не стоит утруждать народ

klimvv

KATERINA, если у Вас только трубы, а не целые агрегаты, то может Вам посмотреть библиотеку "Автоматизация типовых проектов"? К сожалению сия замечательная библиотека, похоже уже умерла, но в в Вашей 9-ке еще может быть.
Мне кажется для Вашего случая был бы неплохой вариант

KATERINA

Я построила сборку-трубу теплоизолированную с параметрами, но при присвоении значений нужной строки параметров сборка не меняется. Почему?

Дим

Сборку с деталями выкладивать надо.

KATERINA

Детали

Urik

Какие параметры не меняются? Посмотрел, вроде бы все нормально...

KATERINA

Выбираю нужную строку, затем нажимаю перестроить-сборка остаётся прежней-не перестраивается

Urik

Глупый вопрос, но... кнопочку "присвоить значения переменным" нажимаете? Да и при таких малозаметных на фоне длины изменениях, может вы просто не замечаете изменений?

KATERINA

Ну, я вроде не совсем глупая...Конечно, нажимаю "присвоить значения переменным".
Сборка перестраивается только, если я наведу курсор на какой-либо параметр-столбец "Выражение" на панели "Переменные", нажму левую клавишу мышки (два раза, чтобы появился знак пробела), затем Enter, после этого нажимаю перестроить-сборка перестроилась. Может что-то в настройках? Когда я выбираю нужную строку с параметрами в детали (н-р, трубе стальной), нажимаю "присвоить значения переменным", затем перестроить-модель меняется. Думаю в сборке должно быть также...??????