Возможность голосовать за каждое предложения

Автор Pollitruk, 05.05.11, 23:43:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

b_leo


Администратор

Уважаемые Участники Форума!

Для компании АСКОН очень важны ваши пожелания, обратная связь по вопросам разработки ПО. Как уже неоднократно говорилось, мы самым внимательным образом изучаем и форумские предложения, и их обсуждения. Также мы в обязательном порядке учитываем и пожелания, поступившие по другим каналам (не через Форум).

Мы заинтересованы в более глубоком влиянии пользователей на процессы создания наших продуктов. И сейчас продумываем новые механизмы этого влияния -- качественного и профессионального. О конкретных решениях я сейчас пока говорить не могу. Но точно могу сказать, что они НЕ будут лежать в области безличных анонимных опросов неограниченного круга посетителей интернета. Причины этого я уже подробно описывала несколько раз, не буду утомлять вас повторением объяснений.

Ждём ваших новых пожеланий в конференции «Пожелания и предложения пользователей»  88))


Цитата: Ole от 16.07.11, 13:02:51
3. Возможность сделать отметку о том, что предложение реализовано и ввести это в практику. Например, если реализовано в v13 - отметка "v13" (думаю, большой беды не будет, если подобную отметку, кроме Администратора,  сможет сделать автор предложения, а, может, и вообще любой пользователь)

Во-первых, мы и так уже ввели в практику сообщение (в конце темы), что предложение реализовано (и в какой версии). Никто не мешает это сделать и автору предложения, и вообще любому пользователю.
Во-вторых, я могу менять иконку темы на какую-то другую иконку (недоступную просто при создании обычной темы). Если кто-то возьмётся мне регулярно помогать на общественных началах (присылать ссылки на темы, которые надо пометить), то давайте это обсудим.

СВ

Цитата: Администратор от 18.07.11, 13:23:47
...Но точно могу сказать, что они НЕ будут лежать в области безличных анонимных опросов неограниченного круга посетителей интернета. ...

Следует ли это понимать так, что голосовать будут люди с определённым авторитетом? При таком подходе, думается, эффект будет выше.

Влад и Мир

Было бы неплохо иметь возможность в любой теме создавать опросы в виде голосования. Для себя.

b_leo

Цитата: СВ от 18.07.11, 17:43:21
Следует ли это понимать так, что голосовать будут люди с определённым авторитетом? При таком подходе, думается, эффект будет выше.


Меня очень интересует мнение тех, кого я называю "маститыми", пользующимися моим уважением форумчан по всем обсуждаемым вопросам, хотя не всегда я с ними соглашаюсь. Поверьте тут немало таких людей, чье мнение я уважаю.
Но в чем я уверен, так это в том, что если бы с их мнением не считались тогда, когда они были "молодыми и зелеными", то они бы никогда не приобрели своего авторитета.
На этом форуме очень много молодых и "неопытных", которые высказывают (может быть не всегда правильно в силу своей молодости) мудрые и здравые мысли. И игнорировать их мнение считаю несправедливым и неправильным.
Здесь собрались люди, которых интересуют вопросы проектирования и конструирования (в том числе и автоматизированного) не зависимо от того лицензионные они пользователи или "пираты". Более того, пользователи других САПР (не КОМПАСа), критикуя КОМПАС, как правило указывают на явные и существенные недостатки системы, что только способствует совершенствованию КОМПАСа.
А посему считаю, что НАДО КО ВСЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. Нет здесь случайных людей, если кто и забрел и зарегистрировался случайно, то не живет тут больше одного-двух сообщений.

Администратор

Уважаемый b_leo! На Форуме всё уже сейчас происходит именно так, как Вы и описали.

Мы в обязательном порядке прислушиваемся ко всем, кого интересуют вопросы проектирования и конструирования (в том числе и автоматизированного), независимо от того, лицензионные они пользователи или «пираты», пользуются они КОМПАСом или другими САПР. Все, кому есть что сказать, имеют возможность донести своё мнение до АСКОНа.  И этот принцип мы менять не планируем.

Дед Мороз

08.09.11, 08:50:55 #26 Последнее редактирование: 08.09.11, 13:16:16 от Дед Мороз
подобно тому, как подсборка имеет внешние или внутренние ссылки
так и предложения бывают в основном внешними, внутренними и, редко, пограничными

внутренние - это проекты готовых алгоритмов, схем, текстов
внешние - это проекты на реакцию внутренних, быть может лишь умозрительных

внутренние по сути являются средой разработки АСКОН
внешние остаются на границе всеобщности и для проникновения должны приобрести вес

проблема в том, что не обозначив чётко к какой из двух категорий относит инициатор предложения свой посыл, нет ни всеобщности, ни непосредственности.

почему я должен гадать:
за что я должен голосовать - за то, что идея хорошая или за то, что её надо срочно вмонтировать в продукт ?

я, например, не могу голосовать за второе, а целью отдельного участника большинства является именно это
если большинство отфильтровано и отранжировано так, что каждый сможет нейтрально относится к всеобщности и непосредственности, то в такой среде можно голосовать за что угодно, за АСКОН остается выбор приоритета

это не всеобщее равенство) это всеобщее уравнение  :o:

инициатор должен выходить с предложением и донесением того, чего же он (на самом деле) желает/просит
желание надо обезопасить, а не техническую идею

крыло несёт самолёт, но стабилизатор несёт крыло, даёт динамическую опору

я вижу решение в том, что бы желание было выражено инициатором максимально ясно, возможно, не для всех пользователей одинаково открыто, тогда можно предположить "объём" поддержки, в котором он нуждается, и, между прочим, на начальном этапе пресечь наивные мечтания. Самоинициируется профильный резерв полномочий (плановый, ежегодный), который далее администрируется (относительно профильного): реальная возможность оказания поддержки может оказаться больше или меньше ожидаемой (фактический), корректируется по запросу. Остальное можно не защищать (кроме обязательного по Закону).

"объемы", их срезы надо выделять, сортировать и предлагать как типовые, в последствии уточнять и т.д.
обратите внимание, это вне и не вне правил Форума. Это градации серого в чёрно-белой палитре.

может быть, что бы предложение проникло на всеобщее обозрение оно должно пройти добровольную процедуру заполнения "желания", после которой, если запрошенный "объем" одобрен (может быть предоставлен), то инициатор может, если самозащиты не достаточно, пользоваться ею и требовать соблюдения от окружающих, включая АСКОН, особого внимания.

если я имею полную защиту, а меня оскорбляет пользователь, который видит только её часть, то есть ниже рангом, то почему я должен опускаться до стычки с ним?

а если меня оскорбляет заслуженный мастер спорта, я выявлю препятствие
такова контрольная сумма, которую я хочу видеть

Дед Мороз

Правильное название этой темы:

Возможность проголосовать за каждого предлагающего

::)

потому как процедуры обезличивания предложений не наблюдается