Размеры на аксономерии

Автор GоsНА, 16.12.04, 12:11:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

GоsНА

Подскажите, пожалуйста, можно ли в компасе проставлять размеры на аксонометрическом виде, вставленном в чертеж с объемной модели? И можно ли при этом, чтобы грани сохраняли цвета, присвоенные им на модели?
В Solide удалось только проставить размеры.
Все действо необходимо для разработки рекламной презентации.
Заранее спасибо.

МАx

Можно сделать так: создать изометрическую проекцию детали, разрушить вид, масштабированием добиться тех размеров, которые требуются, и проставить размеры либо проставить размеры и в случае, если они не совпадают с действительными размерами детали, вручную откорректировать их значения. Учти, что система будет воспринимать вид как двухмерное изображение и чертить размеры можно будет только в плоскости чертежа.
Чтобы все грани отражались в чертеже тем же цветом, что и в детали, необходимо залить их соответствующим цветом уже в чертеже. Иначе никак.

Starik

Помимо размеров еще хотелось бы знать, а можно ли разместить на чертеже изображение модели в произвольном ракурсе, а не только в трех вариантах изометрии и одной аксонометрии?

Oleksandr

В 3D устанавливаете модель как Вам хочется, добавляете ориентацию (задаете имя), а затем вставляете в 2D вид с именем, которое задали ориентации.

NiСk

Можно еще сохранить изометрическую проекцию детали в полутоне в виде растра, и вставить растр в чертеж. Тогда заливать грани не надо будет, все тени, полутени сохранятся. А размеры проставлять к изометрическому виду. Вид этот подложить под растр. После простановки размеров "спрятать" изображение в виде на погашенном слое. Останутся видимыми натуральный растр и размеры.

LооР

Но ведь чертежик будет весить гораздо больше, из-за вставленного растра.

МАx

Так ведь это только чтобы показать спонсорам. Им красивая картинка нужна, а не чертежи :)