В любой раздел спецификации можно поместить любые объекты?!

Автор OlegT, 22.04.11, 16:02:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

OlegT


Здравствуйте пользователи и разработчики. Кто-нибудь может ответить на вопрос почему возможно поместить в любой раздел спецификации любой объект Лоцмана (сбор. единица, деталь, стандартное изделие и т.д.)? При чем система не ругается на такое вмешательство. Ведь нельзя по ЕСКД поместить сборочную единицу в раздел детали, а в Компасе оказывается можно.

Alex@

А потому что САПР Компас не для обезъян, а для специалистов, которые знакомы с ЕСКД и не будут помещать в раздел "Детали" сборочные единицы. Другими словами, думать надо что делаешь! Вероятно разработчики решили не стали перегружать систему дополнительными алгоритмами анализа и проверок действий пользователя, оставили это на совести конструкторов.

Urik

Потому,что сбор. единица, деталь, стандартное изделие и т.д. - для лоцмана и компаса абстрактные понятия. Если конструктор делает модель, то лишь он один знает в какой разде ее надо отнести.

adam

понятно для чего так сделали, для большей гибкости, что очень полезно!

OlegT

Цитата: Alex@ от 22.04.11, 16:56:07
А потому что САПР Компас не для обезъян, а для специалистов, которые знакомы с ЕСКД и не будут помещать в раздел "Детали" сборочные единицы. Другими словами, думать надо что делаешь!

А если молодой специалист после вуза, который еще не знаком с ЕСКД, то тогда что ? Реальность на заводах такова, что далеко не все знакомы с тем какой объект к какому разделу спецификации относится. Возникают ошибки

Цитата: Urik от 23.04.11, 00:06:48
Если конструктор делает модель, то лишь он один знает в какой разде ее надо отнести.

А как же человеческий фактор? Человек не машина и все предусмотреть не сможет.

Цитата: adam от 25.04.11, 07:46:19
понятно для чего так сделали, для большей гибкости, что очень полезно!

Для какой именно гибкости?

-AI-

"Реальность на заводах такова, что далеко не все знакомы с тем какой объект к какому разделу спецификации относится"
А для кого ГОСТы пишутся, если их никто не читает? реальность такова, что пока не ознакомиться с документом, то ничего узнать и не получится.

"Для какой именно гибкости?"
для такой, что 100% возникнет ситуация, когда Вам нужно, чтобы объект попал в такой-то раздел спецификации, а ПО железно забивает его в другой раздел спецификации, и ничего сделать не сможете.

Urik

Цитата: OlegT от 25.04.11, 10:12:19
А если молодой специалист после вуза, который еще не знаком с ЕСКД, то тогда что ?...

Ознакомиться  с ЕСКД и исправить.
Я только не понял, чего вы хотели. Задали вопрос - вам, как могли, объяснили. Может вы предложить чего хотели?
Цитировать
А как же человеческий фактор? Человек не машина и все предусмотреть не сможет...

Ну я думаю, тут два варианта: или с этим жить, или застрелиться.

Jean

Есть у меня грех. Ряд деталей создаю как сборочную единицу, так построить проще. И что делать со спецификацией? А ежели ктото не знает основ собственной работы... то мдя.

OlegT

Не хочу ни с кем вступать в полемику. Я просто хотел разобраться с эти вопросом с точки зрения правильности проектирования. А изъян или недостаток такой возможности взаимодействия  Компаса и Лоцмана.покажет время.

OlegT

Цитата: OlegT от 25.04.11, 20:39:04
Не хочу ни с кем вступать в полемику. Я просто хотел разобраться с эти вопросом с точки зрения правильности проектирования. А изъян или недостаток такой возможности взаимодействия  Компаса и Лоцмана.покажет время.

хотел сказать достоинство вместо изъяна :)