Взаимосвязь позицый сборки и документов.

Автор Starik, 16.12.04, 08:44:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

Люди, подскажите, может кто дотумкал.
Суть такая. Используем V6+. В сборочним чертеже можно проставлять позиции "гребенкой", для этого при вводе номера позиции достаточно перебрость строку, при этом все что перебрасывается отрисовывается на дополнительных полках. А вот как увязать позиции, которые проставляються на дополнительных полках, с объектами цпецификации не пойму. Пробовал выделить обозначение, выделяется вся "гребенка" целиком и документ привязывается только к первой введенной позиции. Эта позиции и перенумировывается в случае чего. А остальные позиции как буд-то и не причем.
Может кто знает, заранее благодарен.

SJS

ЦитироватьВ сборочним чертеже можно проставлять позиции "гребенкой", для этого при вводе номера позиции достаточно перебрость строку, при этом все что перебрасывается отрисовывается на дополнительных полках. А вот как увязать позиции, которые проставляються на дополнительных полках, с объектами цпецификации не пойму.
При вводе в чертеж объектов спецификации на вопрос о простановке позиции отвечайте "использовать существующую". Все должно получиться.

Starik

ЦитироватьПри вводе в чертеж объектов спецификации на вопрос о простановке позиции отвечайте "использовать существующую". Все должно получиться.
Благодарю, попробовал, раздела "Стандартные изделия" срабатывает четко. А как быть с разделом "Детали"? Там нигде не спрашивается, какую позицию использовать? Попробовал проставит полки с позициями заранее, подсветил гребенку и добавил от нее объект спецификации, так она "зараза" все позиции, которые по ее мнению лишние, сбросила. А если опять подсветить это обозначение, то она не дает ввести дополнительный объект, а только позволяет редактировать уже введенный ранее.

Starik

Опять ждал, ждал и не дождался.
В результате экспериментов нашел способ, как это сделать. При вводе первой позиции гребенки надо подсветить только полку. При введении второй позиции гребенки необходимо подсветить кроме самой полки еще что-нибудь, любую линию, штриховку или еще какой объект. Только тогда позволяется не только редактировать объекты спецификации, но и добавить новые. А уже позиции новых объектов проставляются на гребенке.
Кажется это немного нелогично. Когда позиции проставляются таким способом, подразумевается, что они явно не видны, по этой причине мы вынуждены проставлять позиции на гребенке. А подсвечивать мы вроде должны элементы, относящиеся к детали, позицию которой мы в настоящий момент проставляем. Было бы гораздо лучше, если бы можно было делать, так как и при простановке позиций стандартных изделий.

Oleksandr

Например у Вас в чертеже есть объект спецификации с проставленной позицией. Создайте новый объект и завяжите его на полку-выноску с номером позиции. Появится новая полка (под старой) с номером позиции нового объекта спецификации.

Oleksandr

P. S. Ответил без учета сообщения от 15.35.05 (когда начинал отвечать его не было)

Starik

ЦитироватьНапример у Вас в чертеже есть объект спецификации с проставленной позицией. Создайте новый объект и завяжите его на полку-выноску с номером позиции. Появится новая полка (под старой) с номером позиции нового объекта спецификации.
Благодарю, не очень понял, но попробую.