запуск программы

Автор f0x, 13.04.11, 22:36:44

« назад - далее »

f0x

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но сильно надо. При запуске компаса с рабочего стола, вместе со стартовой сраницей открываются все последние чертежи которые я недавно чертил... Почему так? И как эту хрень убрать?

Андрей Владимирович

Чтобы вчерашние чертежи не открывались сегодня при запуске программы - вчера сначала закройте чертежи и уже потом программу.

Maxxx

Либо в настройках:
Система - файлы - сохранение конфигурации
в группе "Состояние открытых документов" выбрать "не сохранять".

nema81

По моему нужно удалять временные файлы, которые находятся во временной папке. Помню делал так, и чертежи, которые сделаны вчера или позавчера не будут открываться.

zaev7

Ну, не знаю  по моему удобная функция, пшел домой закрыл компас, пришел на работу - все открылось на чем остановился...

nema81

)))А если к примеру работу закончил. И тебе не надо уже обращаться к этим чертежам????

zaev7

Так закрой чертежи, потом выйди из компаса - проблем то?

sulyco

А я всегда сначала закрываю документы, а уж потом выхожу из "пустой" программы. Вот. 88)) Это дисциплинирует. И не приводить к долгим "раздумьям" ни при "парковке", ни при загрузке. Но, это конечно же мое личное, годами нажитое мнение.

f0x

Спасибо всем, кто ответил. Насчёт дисциплинирует, - не согласен. Очень неэргономично. Процесс закрытия превращается в таинство и занимает больше времени.... а иногда надо уже бежать.Удобство тоже под сомнением, чертил левак, начальник на твоём компе на работе запустил компас ...и вот он я! ешьте меня с потрохами! :o: Складывается ощущение , что просто асконовцы догнали в томожении при запуске автокад, и решили стыдливо прикрыть этот срам :)))))

2VMS

Цитата: f0x от 13.04.11, 22:36:44
... При запуске компаса с рабочего стола, вместе со стартовой сраницей открываются все последние чертежи которые я недавно чертил... Почему так? И как эту хрень убрать?

Так стартовую страницу тоже можно убрать: Справка>Стартовая страница - убрать галку. И больше она не будет появляться.