• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

отображение степеней свободы 3d компонентов

Автор JIK, 10.04.11, 23:37:44

« назад - далее »

JIK

Предлагается ввести опцию отображения степеней свободы компонентов входящих в состав 3d сборки. Накладывание сопряжений, соответственно, отнималобы  степени свободы у компонента.

Дим

:o
А как вы думаете что означают эти "+" :?:

Как раз то что вы предлагаете. :o:

Алхимик

если будет все еще "-" стоять? как определить какого сопряжения не хватает? Какой степени свободы еще не лишили...

+1

Pollitruk

Алхимик

одного обозначения степени свободы нет) Вращение вокруг осей ;)

JIK

Цитата: Дим от 11.04.11, 06:14:38
:o
А как вы думаете что означают эти "+" :?:

Как раз то что вы предлагаете. :o:
. Не знал, спасибо, уже чуть легче, но предложение в силе
Цитата: Алхимик от 11.04.11, 07:48:54
если будет все еще "-" стоять? как определить какого сопряжения не хватает? Какой степени свободы еще не лишили...

Дим

Может это и хорошо. Но не представляю как это должно выглядеть :?:

Покажите как вы это себе представляете .

Pollitruk

Ну я на примере сплайна привел. 3 стрелки - не закреплен. Осталось 2 стрелки - закреплен в одном направлении.Одна - закреплен в 2х.

Дим

Неа, это для плоскости/эскиза понятно, а как для сопряжений в 3Д это будет выглядеть?

sulyco

-AI-

Цитата: Алхимик от 11.04.11, 07:48:54

+1
подвигать. По Мерфи: Если что-то плохое может произойти, оно обязательно произойдет. Поэтому лучше всего узнается в движении какой степени свободы еще не лишена модель

Алхимик

бывает что две детали близко расположенные друг к другу почему то "прилипают" перемещаю одну, а двигаются все две)
Подвигать конечно можно) Но для обзора как то удобней;)

Можно и массивы не создавать. Все детали самому растыкивать.

Дим

Цитата: sulyco от 12.04.11, 09:41:21
Мож как-то так?
Можно и так, но как это разглядеть в большой сборке????
Цитата: -AI- от 12.04.11, 09:47:14
подвигать.
тогда смысл предложения теряется, и сейчас можно подвигать и узнать - какого сопряжения не хватает.

-AI-

Цитата: Дим от 12.04.11, 10:08:20
тогда смысл предложения теряется, и сейчас можно подвигать и узнать - какого сопряжения не хватает.
так я к тому, что не так уж оно и важно. по +/-/ф нормально можно ориентироваться на мой взгляд

Алхимик

Тогда функцию вообще можно не включать.
Есть у меня пару сотрудников. Мне им тоже говорить: "Покрутите, подергайте"?

Опытному пользователю, такой функционал скорее всего будет не нужен. В цеху работал и уделялся как мастер по названию "Тот длинный вал на Н-ю машину" мог вспомнить обозначение детали... Вот так и с пользователем(если он свою сборку открывает) запоминает где, что и как привязал.

Pollitruk

Это нужно, когда скажем компонуешь из чужих узлов, тогда ты не знаешь где привязки.

Дим

Цитата: Pollitruk от 12.04.11, 10:20:51
Это нужно, когда скажем компонуешь из чужих узлов, тогда ты не знаешь где привязки.
Это все понятно, предложение нужное. Как это выглядеть будет, у меня пока фантазии не хватает.

Сейчас есть много реализованных предложений на половину, т.е. вроде и есть, а работать с этим можно только на 50% - в лучшем случае...
Предложение сделали, а форма его реализации какая должна быть???

ps. пока писал - возникла смутная пока идейка, обдумать надо. :)

Pollitruk

Ну стрелочки такого же размера как в 2д, того же цвета, только их 3, а не 2, а возможность вращения можно обозначит кружком или шариком в конце стрелки. Т.е. если возможность движения вдоль оси убрали, а вращение вокруг нее разрешено - имеем стрелочку с кружком на конце, вместо заострения. Как то так.