Точка замерзания

Автор Андрей Владимирович, 09.04.11, 18:45:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Владимирович

Коллеги, какова точка замерзания:
1. Нефть.
2. Мазут.
3. Бензин (76, 92, 98)
4. Керосин.

Цитата: Андрей Владимирович от 09.04.11, 18:45:52
Коллеги, какова точка замерзания:
1. Нефть.
2. Мазут.
3. Бензин (76, 92, 98)
4. Керосин.
Пока не перешел на инжектор то 0 градусов, точка замерзания воды - этих продуктов в чистом виде нам не продают.

Андрей Владимирович

А при транспортировке в районы крайнего севера в цистернах?

Цистерну не порвет, из нефти можно 108 чистых продуктов сделать и то я думаю моя информация устарела :o:

Андрей Владимирович

И тем не менее точка замерзания?

1. Температура кристаллизации от ?60 до + 30 °C; зависит преимущественно от содержания в нефти парафина (чем его больше, тем температура кристаллизации выше) и лёгких фракций (чем их больше, тем эта температура ниже).
2. Нефтяной мазут — это жидкость темно-коричневого цвета. Главными характеристиками качества мазута являются плотность, вязкость и содержание серы. Конкретные цифры даны в описании торговых марок мазутов. Такие показатели, как температура вспышки в открытом тигле и теплота сгорания для большинства марок близки между собой. Теплота сгорания составляет 40 Мдж/кг +/-5%. Температура вспышки в открытом тигле обычно составляет 100°С +/-10% и только в специальных случаях может опускаться до 60°С. Температура застывания в зависимости от марки меняется от +10°С до +30°С, за исключением флотских мазутов, у которых она равна -5°С или -10°С. Топочные мазуты используются в качестве топлива для котельных центрального отопления и теплоэлектроцентралей, мартеновских печей, для малооборотных дизельных двигателей, а также как сырье для дальнейшей переработки.