Реагирование разработчиков на пожелания и предложения

Автор Dometer, 29.03.11, 12:05:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sulyco

Цитата: Администратор от 01.04.11, 21:48:17
А потом еще всё, признанное целесообразным, пропускаетя через фильтр наших возможностей (и, к огромному сожалению, на нём кое-что задерживается).

Прочтение приведенного абзаца может вызвать некоторое негативное восприятие. Дескать, фильтруем целесообразное на возможное к дальнейшей проработке, а оно, это возможное, действительно присутствует, к нашему огромному сожалению. Поскольку опять придется пахать, сеять, удобрять..., а так хочется уже посидеть под пальмами...  Нет?  88))

Администратор

Уважаемый sulyco, я Вам даже больше скажу: некоторое негативное восприятие может вызвать прочтение любого моего абзаца :) 
Ну да, в данном случае формулировочка не была отполирована. Но Вы же её поняли, правда?  :o:

Цитата: СВ от 03.04.11, 17:40:27
1.  Лично я не всегда "отмечаюсь" плюсиком, когда согласен с предложением. Обычно пишу, если имею что-либо добавить-поправить, а не имея этого, могу и промолчать, хотя и согласен. Часто это случается, когда предложение ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, к которому, так сказать, не прибавить, не убавить.  Вполне возможно, что найдутся и другие, кто поступает примерно также, т.е. не "плюсует", хотя и мог бы, так что картина может получаться не совсем объективной. 

Уважаемый СВ!

А такое поведение -- это тоже показатель. Ну вот значит, до такой степени «сильно» нужна Вам реализация этого очень хорошего предложения, что рука не поднимается черкнуть "согласен, очень надо!"  ;)
Я правильно понимаю, Вы ожидаете пришествия в тему с предложением какого-то сотрудника АСКОН, который как-то побудит Вас и прочих "молчунов" высказываться активнее?
Вроде мы дали возможность каждому желающему высказаться по каждому предложению. Вроде все тут люди взрослые, могут сами оценить актуальность предложения и необходимость высказываться по нему. Как-то мне не близка идея, что в конференцию нужно засылать еще какого-то массовика-затейника с целью будоражить и расшевеливать Участников, которым лень или некогда высказаться по предложениям.


Цитата: СВ от 03.04.11, 17:40:27
Кстати, не совсем понятно про объективность, мы же (т.е. ВЫ и немножко мы между собой) не конкурируем внутри форума и где-либо ещё, а работаем над ОБЩИМ глобальным вопросом - улучшением нашей общей программы.

Про объективность имелось в виду следующее.

Наши аналитики в состоянии оценить любое предложение по сути -- стоящее ли оно, дельное ли.
Однако они не могут достоверно оценить степень его востребованности (ну, могут быть какие-то экспертные оценки, но без гарантий точности). И вот объективным показателем востребованности как раз и является обсуждение в Форуме и обращения в СТП по этому вопросу. И этот показатель не надо искажать, внося в тему искусственное оживление силами сотрудников АСКОН.
Ну вот возьмём мы 10 предложений, которые НАМ интересны, и разовьём в их обсуждении бурную активность. В результате они будут выглядеть более востребованным. А без нашего вмешательства Участники отдали бы больше голосов за другие 10 тем.  Вот в чём дело.

Я понимаю Ваше желание улучшить процесс подачи и обсуждения предложений :)  И, кстати, про обсуждение еще не реализованных предложений Ваше предложение толковое, мы в этом направлении тоже думаем :)


СВ

04.04.11, 19:00:24 #22 Последнее редактирование: 04.04.11, 19:27:34 от СВ
Цитата: Администратор от 04.04.11, 16:13:21
Я понимаю Ваше желание улучшить процесс подачи и обсуждения предложений.   И, кстати, про обсуждение еще не реализованных предложений Ваше предложение толковое, мы в этом направлении тоже думаем.

  Спасибо за понимание! ИМЕННО это и только это имею в виду. Обсуждение еще не реализованных предложений. (Хотя формулировка чуть не та).

Цитата: Администратор от 04.04.11, 16:13:21
Ну вот возьмём мы 10 предложений, которые НАМ интересны, и разовьём в их обсуждении бурную активность.

Именно так - "...возьмём мы 10 предложений, которые НАМ интересны..." И КОТОРЫЕ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ и обсудим их конкретно, в нюансах. И УВЕРЕН - в процессе обсуждения появятся великолепные идеи. Думаю, мало кто будет спорить, что и хорошую идею можно погубить плохой реализацией. При общественном, так сказать, надсмотре погубить будет сложнее. Более того - получится лучше, чем задумывалось.

Цитата: Администратор от 04.04.11, 16:13:21
А такое поведение -- это тоже показатель. Ну вот значит, до такой степени «сильно» нужна Вам реализация этого очень хорошего предложения, что рука не поднимается черкнуть "согласен, очень надо!"
Я правильно понимаю, Вы ожидаете пришествия в тему с предложением какого-то сотрудника АСКОН, который как-то побудит Вас и прочих "молчунов" высказываться активнее?

  Нет, неправильно понимаете. Говорю (на примере себя) только о том, что объективной картины востребованности предложения может и не быть. И только об этом. Искусственное оживление - и в мыслях не было. Может быть Вы заметили, как некоторые товарищи высказываются, например: - Я этим не пользуюсь. Т.е. ему как бы не нужно, а вот нужно ли это в принципе, так сказать, он не говорит (хотя иногда случаются исключения). Вообще я убеждён, что ТАКИМ методом даже полуобъективной картины не получить. Это примерно как через интернет (тот же наш форум) опрашивать о наличии компьютера, или по телефону опрашивать о телефонизации. Добавлю ещё пару слов на эту тему: думаю, вы согласитесь, что из всей массы пользователей наиболее активные В ЦЕЛОМ квалифицированнее неактивных; им есть что сказать и о чём сказать, они разобрались в вопросах, в которых 20-30-40...% "ковыряются" и "плавают" (и даже не думают выйти на форум. Даже не знают о нём. И знать не хотят). У этих "плавающих" изрядно другие приоритеты.   Ну да не стоит, думаю, распространятся на все ближние и дальние проблемы, время нынче ...

(Кстати, некоторые особенности Вашего "синтаксиса" подсказывают моему чутью контрразведчика (причём как-то неожиданно для самого себя), что Вы - очень похоже - из лучших 47% человечества. Я не ошибся? Если так, то иметь с Вами дело приятно ВДВОЙНЕ.  Ну а ежели нет - не обессудьте )

sulyco

Цитата: Администратор от 04.04.11, 16:13:21
Ну да, в данном случае формулировочка не была отполирована. Но Вы же её поняли, правда?  :o:

К безразличному собеседнику не придираются. Неуважаемого игнорируют...  :shu:
По теме есть следующее, что сказать. Частенько в умах индивидуумов бродят потрясающие соображения. Применение этих идей на практике может придать очередной импульс развития. И это упомянутые индивидуумы осознают, причем, зачастую на уровне интуитивном, на нерве, на покалывающих кончиках пальцев. Часто впоследствие этот прорыв возникает. Возникает у других использователей аналогичной идеи, а лица, отказавшиеся применить первыми плачут (тут еще про локти, пепел...) Но доказательной базы по необходимости применения идеи у индивидуума нет...
Вот.

Kirilius83

Вспомнились опросы. Как вариант, по темам, нашедшим отклик у разработчиков, создавать опросы: разработчики обмозговали предложение, прикинули реализацию, и выкинул на форум НЕЧТО :-))). тол и список вопросом, то ли просто опрос, подойдет ли такая реализация....
ЗЫ это не предложение, и даже не идея - просто мысли в слух. Может кого натолкнут на идею)))

filipovski

На предприятии работаю три месяца. Занимаюсь справочником БСИ. В настоящее время проверяю справочник БСИ на актуальность (подшипники). Тот, кто занимается или занимался справочником БСИ, знают насколько трудно разобраться в связях между таблицами в справочнике. Например: ГОСТ 28428-90 исполнения 1000 и 11100  таблицы представлены в виде (d. D. B), а исполнение 11000  (D, B, d). Это говорит о том, что части одного НТД разрабатывали разные люди, которые даже не договорились между собой о едином оформлении.
   Все замечания сначала идут в техподдержку Орского филиала АСКОН, а уже они решают отправить данное замечание (ошибку) разработчикам или сами исправляют ошибки. Если они сами не могут поправить ошибки в своих базах, то тогда запрос отправляется в разработку, т.е. приходит ответ следующего содержания - Предложение передано в разработку. Значит те исправления, которые сделают местные представители, в новой версии БСИ вносится не будут. Я правильно понимаю? С чем и столкнулись пользователи других предприятий при обновлении БСИ, когда вышла новая версия, о чем свидетельствуют сообщения форума.
   По всей вероятности поэтому и шлют пользователи свои предложения на форум, а не в техподдержку, надеясь на то, что разработчики тоже посещают и читают сообщения на форуме.

Senior lecturer

Цитата: Администратор от 04.04.11, 16:13:21
А такое поведение -- это тоже показатель. Ну вот значит, до такой степени «сильно» нужна Вам реализация этого очень хорошего предложения, что рука не поднимается черкнуть "согласен, очень надо!"  ;)

Несмотря на то, что Ваше сообщение относилось к другому Участнику форума, я всё же вклинюсь.
Я тоже не сторонник всяких "+1, +100500" и т.д. Поэтому если к конкретному предложению добавить больше нечего - смысл "лить воду в тему"? Тем более что
ЦитироватьМногократная публикация одного и то же сообщения в одной и той же или в разных конференциях Форума.

А если АСКОНу (а не её пользователям) всё же интересно мнение по какому-то предложению, то сотрудники (например, в Вашем лице) могли бы добавлять к уже созданной теме голосование.

Евгений Uzeev

"аскон наверняка тоже обладает ограниченными ресурсами, вы же не можете на своем предприятии сразу разрабатывать чайники, телевизоры, гладильные доски, летающие тарелки, авианосцы, самолеты к ним и подводные лодки? да еще и выпускать их новые версии раз в год."
Мне эта фраза оч. понравилась, очень похоже на наш завод... :)))))
Особенно актуально в этом году при переходе на шасси евро 4 и все новые версии. 8-)