Графический планшет+Компас=...

Автор LT, 03.12.04, 07:20:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

LT

Доброе время суток.
Имеется ли возможность работы в компасе с графическими планшетами.Если "да", то насколько удобно ими работать, и как осуществляется режим "чувствительности нажатия" на перо, в данной программе.
Какие чертежные программы имеют интеграцию с данным тапом устройств.

Chertenok

4.6 работает напрямую, в 5,6,7 тоже работаю eсли планшет потдерживает Win.
Существует несколько способов использования графических планшетов... Во-первых, их можно использовать просто в качестве устройства, альтернативного обычной мышке. В таком способе работы, планшет поддерживается абсолютно любым Windows-приложением, в том числе - и продуктами КОМПАС-График и КОМПАС-3D.
Зачастую планшеты (или поставляемые с ними перья) также делают чувствительными к силе нажатия, что позволяет специализированному ПО (например, Photoshop) автоматически варьировать толщину инструмента рисования в зависимости от силы давления на планшет (перо).
Во-вторых, планшеты можно использовать для ускоренного вызова команд (так называемая "таблетка"). В этом варианте на планшет помещается специальный лист с условным обозначением ряда часто используемых команд, и пользователь, указывая пером или специальной мышкой нужную команду на планшете, запускает эту команды в используемом приложении. Такую технологию ранее поддерживал AutoCAD (для этого в поставку специально включалось несколько вариантов заранее подготовленных "таблеток"), и, возможно, поддерживает и сейчас.
В-третьих, планшеты могут использоваться для оцифровки (сколки, дигитализации) чертежей, карт, и других технических изображений. Разумеется, в качестве устройства для осуществления скалывания обычно рассматриваются планшеты формата А2 и выше, часто называемые "дигитайзерами".
При использовании такой технологии, под прозрачную плёнку на планшет крепится чертеж, в САПР выбирается необходимая команда построения, а контрольные точки строящихся объектов указываются на планшете при помощи пера или, что в данном случае бывает чаще, при помощи специальной мышки (такая мышка снабжается специальным "прицелом", а также зачастую содержит до 16) дополнительных кнопок).
Технология "скалывания" может применяться с КОМПАС-График.

LibСАd

Давно это было...планшетная эра.
Сейчас так никто уже не рисует.

----------
CAD/CAM Library
http://www.kulichki.com/libcad

Strelec

Доброго времени суток, технические умы нашей Родины! Прошу извинения за реанимацию стaрой темы. Вопрос для нашей фирмы (фабрика мягкой мебели) по дигитайзеру актуальный в плане оцифровки картонных(и других) шаблонов. Это пока просто необходимость. В данный момент эти работы проводятся через "заморскую" прогу Лектра. Очень много лишних телодвижений: ВМФ файл-DXF-FRW-масштабирование-коректировка. Короче жуть какая то. Хотелось бы напрямую в компас. Насколько это возможно?