• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Приварятся ли подшипники

Автор Алхимик, 22.03.11, 19:38:24

« назад - далее »

Kirilius83

Цитата: VIO от 23.03.11, 16:37:40
А подшипник заизолировать.
так если массу на вал, на опоры ток уже не пойдет, можно не изолировать. утечки в землю несущественны, подшипники не попортят.

Dometer

Подшипниковые узлы не проработаны ?
Левый конический роликоподшипник развалится после снятия шнека ! Да и не любят такие подшипники [неизбежных] перекосов. Всё-таки правильнее было бы каждую подшипниковую опору организовать парой подшипников - например шариковый радиальный + шариковый упорный. Можно относиться к подшипникам как к расходному материалу, но любая замена "расходника" - не только его стоимость, но и стоимость закупки, простоя, работы.

Алхимик

Цитата: Андрей Владимирович от 23.03.11, 16:07:59
Попробуйте подшипник поставить в опору. Ток мимо него пойдёт.
внешнее кольцо? где то же должно быть место контакта.

Dometer может тогда вообще одним шарикорадиальным обойтись? если на приспособлении шлак не будут отбивать должно подойти, осевая нагрузка только от пружины и полуавтомата.

sulyco

Еще раз поразглядывал картинки приспособления. Пришел к следующему.
а) проворачивание изделия вручную - это пока еще ничего, в смысле почти нормально, но невозможность (некоторая повышенная сложность) при данной структуре закрепления изделия организации механизированного/автоматизированного проворачивания - это уже плохо
б) поскольку время работы над изделием в данной приспособе намно-о-ого больше времени установки, то "наворачивать" приспособу "быстросъемом" вряд ли оправдано
в) использование специальной токопередающей детали сложной формы (и не дай бог из цветмета) не есть хорошо (так мне думается)
Что бы делал я
Станок состоит из передней (неподвижной) бабки с патроном (цангой, винтовым зажимом) на шпинделе, который вращается в обычных радиальных шароподшипниках (к шпинделю возможно присобачить механизм проворачивания), и задней бабки (люнета). В люнете также установлен ш/подшипник, возможно со втулкой во внутренней обойме. Один конец вала изделия фиксируется в патроне (цанге, винтовом зажиме), второй конец заводится в люнет свободной посадкой в подшипник (или втулку), желательно насковозь, поскольку на торчащий из люнета конец вала цепляем прищепку массы (желательно в направлении оси вращения).
Согласен, что перед очередным подцеплением массы надо раскрутить кабель, но, на мой взгляд, это совершенно не критично.
Вот как-то так.

Kirilius83

будьте проще: возьмите две призмы, в них вал и кладите. в них рукой и повернет сварщик вал, массу прищепкой прикрепит на вал.
Либо тогда уж автомат мудрить: вал зажали, лопасти на прихватках, далее спец механизм вращает вал и передвигает сварочную кишку полувтомата. получаем автоматическое проваривание шва по винтовой линии, с определенной постоянной скоростью))))) лепота :o:

Влад и Мир

Цитата: Kirilius83 от 24.03.11, 08:27:38
будьте проще: возьмите две призмы, в них вал и кладите. в них рукой и повернет сварщик вал, массу прищепкой прикрепит на вал.
Только вместо призм поставьте по 2 колеса обрезиненых на шариковых подшипниках.

Алхимик

только одна сторона сможет на ролики положится, такая конструкция уже есть в цехе: по два ролика с каждой стороны

ben

Вместо подшипников качения, конические (центрирование) опоры скольжения с чугуной втулкой, смазывать графитом (солидол гореть будет). Так что привариваться будет нечему.

Kirilius83

сварщики используют медные подкладки, чтоб деталь к столу не приваривалась - стальные капли к меди не прилипают. подложите полоски медные под шейки.

jurin

Нашел описание скользящих токопроводов из  Крампит М.Ю. Сварочные приспособления

Алхимик

можете книгу на ящик скинуть? ящик в профиле. По любому почитаю...

Dometer

Я не сварщик, но поскоку перо шнека варится швом T3, можно попробовать обойтись  вообще без "массы" - варить СРАЗУ двумя дугами. Надо только вдвое поднять напряжение и оператора научить варить сразу двумя электродами (в каждую руку - по держаку - яко ковбой с двумями пистолетами). И производительность вдвое выше !

Алхимик

Армия."Дух" косит траву. Рядом на заборе сидят 4 "деда" и думают как
бы это смотать в увольнительную. Первый говорит:"Я знаю. Пойду к прапору, внесу рац.
предложение и за это он меня отпустит". Приходит
к прапору и говорит: "Там дух траву косит, так вот если к косе 3 лезвия прицепить, то он
будет работать в 3 раза эффективнее". Отпустил его прапор. Приходит 2 дед и говорит: "Дух
работает неэффективно. 1 движение - косит, 2 - вхолостую(замахивает косу). Вот если сзади
к нему косу прицепить, то оба движения будут рабочими". Прапор отпустил и его. Приходит
третий и говорит: "Надо к духу прицепить телегу, тогда он будет косить и траву в телегу
складывать". Отпустили и его. Четвертый ходит вокруг духа, вооруженного двумя косами с
тройными лезвиями и телегой за спиной, думает.
Дух прекращает работать, смотрит на деда и чуть не плача выдает:
"Что, С#КА, смотришь? Фонарь мне в лоб, чтоб ночью мог работать!"

jurin

Вячеслав

Цитата: Алхимик от 25.03.11, 11:43:45
Фонарь мне в лоб, чтоб ночью мог работать!"[/i]

Не такая концовка у этого анекдота...
Оригинальный анекдот (хрущевских времен) был про деда-колхозника, косу, грабли и вилы!

Алхимик

меняются времена - трансформируются анекдоты)

xeonscrb(сабака)yandex.ru странно( не секретная информация

jurin

Цитата: Алхимик от 25.03.11, 14:18:35
xeonscrb@yandex.ru странно( не секретная информация
Книгу отправил, надеюсь пригодится...

Администратор

Уважаемый Алхимик!

Делаю Вам замечание за использование в Форуме сами понимаете какой лексики. Предлагаю в будущем цитировать здесь анекдоты, не требующие замены букв другими символами.

Спасибо за понимание.