• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

расходный стенд

Автор topakin, 19.03.11, 11:45:02

« назад - далее »

topakin

Может не по теме, но все-таки.
Для испытаний трубопроводной арматуры применяются так называемые расходные стенды.
В НТД мне не удалось найти определение этого термина. Может спецы подскажут, является ли расходный стенд скажем гидравлическим или пневматическим стендом (например, который является самостоятельным изделием, предназначенным для продажи), или это, грубо говоря, не более чем трубопровод с манометрами, по которому прогоняется испытательная среда?

Влад и Мир

Достоверно подсказать не могу, но могу поразмышлять.
Расходный стенд. Ключевое слово - расход. Следовательно, он должен включать не только манометры, но и расходомеры. Служить может для определения напор-расходной характеристики трубопроводов, коэффициентов местных потерь. Вставили в него, например, батарею отопления, или задвижку, включили насос и смотрим давление на входе и на выходе.
Итого, стенд должен включать хотя бы насос, 2 манометра, расходомер, трубопроводы входа и выхода (для создания установившегося движения жидкости перед манометрами) и устройствами для присоединения измеряемых изделий. А дальше его можно оснастить электроникой.....