Как облегчить или очистить от лишнего 2Д чертёж?

Автор YNA, 15.03.11, 08:59:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

YNA

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Возникла такая проблема. Принесли мне файл чертежа который невозможно открыть (на компьютере того пользователя). Файл весит 70 Мб, состоит из 4-х листов формата А1 и содержит около 22 тысяч элементов из них около 7500 макроэлементов. Файл открылся и редактируется, но при этом потребляет около 1,5 Гб оперативной памяти. Есть подозрение что на том компьютере установлено 1 или 2 Гб памяти и система его просто «не вытягивает». Хотя это только предположение.
Если кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста какой ни будь способ очистки/облегчения чертежа, что бы не так сильно грузил систему. Чертёж не ассоциативный и более того (судя по типу линий) был сконвертирован с автокада и уже потом обрабатывался в компасе. Версию компаса не знаю как и не знаю железо того компьютера. Но постараюсь узнать при первом же случае.
При разрушении макроэлементов их число увеличилось до 13 тысяч. При повторном разрушении компас ушёл в туман и не вернулся, пришлось убивать процесс. Файл чертежа необратимо повредился (но есть копия).

Дим

Есть библиотека, проверить наложение элеменов, проверяет и удаляет наложения линий.
перекрывающиеся линии можно удалить, чертеж облегчается очень заметно.

И еще вопрос, а много слоев на этом чертеже?, если да, то нужно сократить количество слоев до минимума, лучше не более 5.

VIO

Скорее всего огромное количество надожений, кто работает в Автокаде по эому поводу не заморачивается, просто накладывает линии друг на друга, блок на блок.
У меня был случай что чертеж из 10 линий весил 10 мБт и стал резко тормозить, оказалось тот кто чертил, положил книгу на клавиатуру и все скопировалось сотни раз.

Андрей Владимирович


YNA

Проблема решилась. На том компьютере установлена видеокарта Radeon X600. Достаточно было в настройках компаса отключить OpenGl и файл открылся. Правда тормоза стали дикие, но тут уж ни чего не поделаешь. К стати, при этом объём используемой оперативной памяти уменьшился в 3 раза. 8-)

Kirilius83

видимо, потому и тормозит, что памяти не дают))))

AkulaBig

С переводными чертежами Компас очень тяжело работает. Что из солида из трехмерки, что из автокада из двухмерки. Видимо форматы закрытые, ну и тыщи наложенных линий.