Вальцовка листа

Автор Андрей Владимирович, 11.03.11, 10:40:59

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто имел дело. Нужен завод, который может завальцевать лист толщиной от 30 до 70 мм в трубу, проварить продольным швом с проведением УЗК. Материал: сталь 20, 30, Ст3сп5, 09Г2С-12.

Pollitruk

судя по всему проще трубу купить... трубопрокатные заводы слишком огромны, чтобы заниматься одной трубой... :( Толщина стенки конечно впечатляет!

VIO

Цитата: Андрей Владимирович от 11.03.11, 10:40:59
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто имел дело. Нужен завод, который может завальцевать лист толщиной от 30 до 70 мм в трубу, проварить продольным швом с проведением УЗК. Материал: сталь 20, 30, Ст3сп5, 09Г2С-12.
Царь-пушку делаете?
:)

Pollitruk

пушка из листа? :o всегда из болванки сверлили :)

VIO

Так она декоративная в натуральную величину.
:-)))

Pollitruk

проще уж из бронзы отлить ::)

Resfeder

Цитата: Андрей Владимирович от 11.03.11, 10:40:59
Важны ещё диаметр и длина обечайки.
А, что в Ижевске уже нет серьёзных машиностроительных предприятий!? Может во Владивостоке погуглить!

Pollitruk

Коллеги мое мнение, что надо сверлить болванку, а не гнуть лист. А это сделают на любом оружейном заводе...

Андрей Владимирович

Нашёл. Наш завод Буммаш на центробежке сделает.

Литьё?

Resfeder

В каком-то учебнике читал, что стволы орудий делают при помощи центробежного литья, а один слесарь с Уралмаша заявил, что у них именно сверлили из "круга". Наверно это от калибра зависит. Д-30 (УЗТМ) имеет калибр 122 мм. Но ведь это далеко не предел. Что касается вальцовки то, я так думаю, что S=30 мм завальцевать реально (опять же какой диаметр и ширина), а вот S=70 .... Но опять же есть справочники по станкам. Хотя Андрею Владимировичу это уже не нужно. В чём я его и поздравляю!

122 ММ ,100 ММ хорошей стали можно при сверлении сохранить.

Андрей Владимирович

Цитата: Sabahs от 28.03.11, 21:26:45
Литьё?
Точно. И при этом ОНИ попросили, чтобы марка была 09Г2С - что как раз нам и надо! Выходит они могут сделать 3-ю отливку!!!